Важно 9 мая - День Победы - 80-летия Великой Победы!
  • 1.075
  • 5
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!
Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 737
  • 2
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...
Новости Of Ash and Steel: разработка в цифрах
  • 640
  • 0
На днях авторы игры Of Ash and Steel поблагодарили игроков за поддержку и положительные отклики, а также поделились цифрами во время разработки. В игре будут: 300+ квестов; 30 000+ строк...
Новости Clair Obscur: Expedition 33 – новая ролевая игра, ломающая стереотипы
  • 893
  • 3
Clair Obscur: Expedition 33 – уникальная ролевая игра, которая могла появиться только у инди-разработчика Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И...

ФРПГ (Мехвоин) Пролог. Операция "Боевая прогулка".

Статус
Закрыта

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.715
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Увидев, что ее поползновения с табуретом по комнате больше не имеют смысла, Луиза уселась, на него, достала сигарету и с видимым наслаждением затянулась. Окинув ироничным взглядом Офицера Связи. она вновь затянулась и замурлыкала себе под нос:

"Их восемь, нас двое,
Расклад перед боем,
Не наш, но мы будем играть..."

"Скорее бы уже закончилась эта богадельня!" - подумала ловушка. - "Сколько ни планируй, один хрен в последний момент все летит к чертям. Нет, планирование штука нужная, но только при наличии надежной информации. А где она, эта информация? Разведка ни к черту не годится. А ведь без разведданных это уже не планирование получается, а гадание на кофейной гуще. Кстати, о кофе. Пойти, что ли, к себе и заварить чашечку? Здесь наверняка качество кофе не лучше, чем у вина. Хорошо, если средненькое. Нет, лучше потерпеть и послушать, может, здесь еще что интересное произойдет."
Он не прогадала. Появилась Джен, этот совершенно необстрелянный выпускник разведшколы. Невооруженным взглядом было видно, что она просто в шоке. В шоке от поведения наймитов и от обсуждения действий Гериона, от ее, Луизы, обнажения на людях и от реплик Психа...
Глядя на ее побледневшее лицо и расширенные не то от гнева, не то от ужаса зрачки, Лу подумала, что японка вот-вот грохнется в обморок. Однако этого не произошло. Вместо этого девушка выдавила из себя что-то возмущенно-непонятное. Луиза чуть не рассмеялась от этой непосредственности и почти детской наивности.
Интересно, слышала ли она последние слова этого парня с косичкой? И какова будет ее реакция, вздумай он к ней подкатить со своим "предложением"?
Вот и приказ наконец-то получен. Пощупать склад на предмет наличия в ним наличных предметов. От такого афоризма Луиза непроизвольно рассмеялась. Осталось только выяснить. что за оборудование она может использовать? Что вообще есть на этом ведре с гайками, которое, однако, на какое-то время стола для нее домом.
Задача, однако.

Последнее редактирование модератором:

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Джен согласно кивнула командиру, что да, может действительно не стоит так волноваться по поводу огнеустойчивости корабля, однако ответ Скарсгарда не слишком то воодушевлял - если тут у них люди сгорали в силу их некомпетентности и не соблюдения правил безопасности...
После предложения составить компанию девушка вздрогнула, снова начав разглядывать лужицы на полу.
- Только не я. - быстро пролепетала она, и, закашлявшись, чуть ли не бегом бросилась к двери. - Нужно переодеться. - добавила она у выхода, встретившись взглядом с командиром, после чего покинула помещение.

Оказавшись в своей каюте Джен, стянув верхнюю одежду, со вздохом опустилась на кровать. Вытирая волосы полотенцем, она думала о том, как нелегко ей здесь придется. Но значит так нужно, и надо это принять. Скорее всего она здесь долго не задержится. Может пару вылетов и всё. Пару лет. Ей не хотелось становиться такой же, как эти люди. Пить спиртное, курить на глазах у начальства, вульгарно одеваться.
Спустя несколько минут она переоделась в сухое и чистое. Другой комбинезон. Только цвета белые с синим.
Нужно еще немного посидеть здесь. Тихо и спокойно. Никого рядом нет. Джен налила полный стакан воды и не спеша начала из него пить.

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
— Детка, помни, моё предложение для тебя в силе всегда! — хрипло крикнул Псих вслед выбежавшей из кают-кампании Джен и тут же зашелся кашлем... — Походу, ваш высокомерный ублюдок в стремном прикиде действительно срезал нам температуру — камин ваще не греет... Ну и где там мой горячий кофе? — Это уже было адресовано тихо попивавшему чай Винценту.

— А ты для разнообразия одеться не пробовал? — Сэм Уильямс многозначительно подергал китель на широкой груди.

— А вот это уже не твоё собачье дело, — осклабился Нэш. — Тебе должно бы быть вообще ровно на то, как мы в бой ходим — хоть с голой задницей. Пока крутые пацаны делают свою работу — сиди и не выпендривайся.

— Что-то я пока никакой "работы" не вижу, — побагровел ветеран, — Только пустую болтовню зарвавшихся сосунков.

— Ты кого сейчас сосунком назвал? — Псих в мгновение оказался на ногах и уперся взглядом в Уильямса. — Хочешь поговорить? Ну так давай, я с нетерпением жду!..

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
- Так, - довольно потёр руки Рейли. - Теперь по традиции выдача позывных. Если не ошибаюсь, Нэш у нас "Псих", молчун "Змеем" зовётся. А мой позывной "Бродяга". Фантазией блистать не привык, знаете ли. Так что не обижайтесь, если что. Значит так. С кого начнём? Механик у нас будет "Хиппи". Я уже к нему привык. Лу обзовём "Ведьмой". А временно покинувшая наш коллектив Дженни будет "Баньши". Не спрашивайте почему. Так, остался только официант. И как тебя обозвать? А, точно. Будешь "Мангуст". Похож потому что. Есть возражения?

Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
Конец Инструктажа

Возражения если и были, то при такой толпе народа, да еще и при офицере, всплывать отказались.

Шейла отрешенно проводила взглядом вышедшую Дженн, будто задумавшись о чем то своем, затем встрепенулась и заговорила.

- Надеюсь, Рейли, ты не забыл, что перед тем как штурмовать космопорт его сперва надо найти... А вообще замучил ты уже ребят отпускай их по каютам. Вон Нэшу уже видимо пора уединиться с журнальчиками эротического содержания.

Девушка, сидя на столе, захрустела шеей и сцепила руки в замок над головой, от чего жилетка у нее на груди вызывающе натянулась.

- И еще, сержант, заканчивай уже быть таким разгильдяем. В ведении отряда мехов во время боя тебе, конечно, равных нет, почему ты собственно лычки и получил, но еще ты должен и своим подчиненным пример подавать...

Тут офицер поймала на себе укоризненный взгляд.

- Ладно-ладно. Не лезу не в свое дело. Просто хотела дать совет, как боевая подруга...

Глянув на расходящихся по каютам наемников, Шейла продолжила.

- У тебя, кстати, в отряде всего один разведчик? Ты как вообще послужные дела просматривал? Я понимаю, что ты любитель переть в лоб, но даже тебе должно быть известно, что разведчиков в любом отряде должно быть как минимум двое.

Каюта Джен

Экран в комнате японки засветился синим и указал на пришедшее письмо. Это оказалось видеосообщение от Шейлы.

- Мисс Хосонаи, это Старший офицер разведки, Шейла. Мы виделись на инструктаже. Как будет свободная минутка, загляни, пожалуйста, ко мне. Это на верхней палубе в отсеке кают офицеров. Каюта номер 2044. У меня есть очень важная информация как единственному разведчику в отряде.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
- Был бы у меня выбор, - мрачно отозвался Рейли, закуривая очередную сигарету. - Но в нашем положении нос воротить не приходиться. Пользуемся тем что дают.
Сержант посмотрел на прикуренную сигарету, и сразу затушил её в пепельнице.
- Знаешь, если мы сможем перехватить тот отряд, всё пройдёт как по маслу... Если только перехватим.
Джек поднялся с места и направился в сторону выхода.
-Кстати о разведчиках, - бросил через плечо Джек, перед тем, как выйти из кают-кампании. - Ты тут единственный адекватный человек. Попробуй что ли успокоить нашу Дженни. Слишком уж она впечатлительная...

Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
Сэм глянул на стоящего перед ним Нэша.

- А ты, я смотрю, парень с яйцами. Только вот место для разборок выбираешь неверное. Можешь показать мне, что ты не сосунок в зале для рукопашного боя. Ну или в мехах, после задания, на полигоне. А будем здесь разбираться и вылета на задание тебе не видать как твоих мозгов. Принеси-ка лучше дедушке виски. Мне, как видно с вами ехать не придется, так что могу теперь себе и спиртного позволить.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
- Конечно, уже иду. - послушно кивнула Джен, поднявшись с кровати и поставив пустой стакан на столик. Посмотревшись в зеркало она пригладила влажные волосы, и выбралась в коридор. Единственный разведчик в отряде, как же так? Получается, что жизни членов команды будут зависеть от нее одной - насколько точно она сможет передавать информацию, и насколько быстро она будет ее получать. Удобнее было бы работать с кем-то в паре, на подстраховке, но раз больше разведчиков не было, то выбор падал на нее. Придется приложить удвоенные усилия. А операция уже вот вот начнется - у них нет времени на какие-то долгие знакомства, тренировки, разборы планов. Здесь должны работать профессионалы! Почему ее направили к ним? Она же еще совсем новичок!
Бродя по коридорам, Джен в кровь искусала себе нижнюю губу, настолько она была взволнована свалившейся ответственностью. С развед-школы и сразу в боевые условия! Так не должно было быть! А если она ошибется? Если подведет их?
Найдя нужную дверь на верхней палубе она нажала кнопку интеркома и вышла на связь:
- Ээ... мисс Хелльберг. Это Джен. Вы хотели со мной поговорить. - девушка слегка улыбнулась в маленький экранчик, зная, что сейчас ее лицо видят с другой стороны двери. Важна информация. Что скажет ей Шейла? Она выглядела самой дружелюбной из всех увиденных ранее членов экипажа. Может, она полетит вместе с ними?

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.715
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
- Ведьмой, так ведьмой. - усмехнулась рыжеволосая в измятом костюме. - Только не ждите, что я буду летать голой на помеле.

Изящно потянувшись, Луиза встала со своего места, и, направляясь к металлической двери, добавила:

- Не то, чтобы я совсем была против, однако не припомню ни легенд, ни сказов, повествующих о противостоянии ведьмы и тяжелого боевого лазера или гауссовки. Видимо, такие стычки для ведуний кончались весьма печально, по понятным причинам. Мне вовсе не улыбается разделить их судьбу. Yужен добротный мех, и, желательно, изготовленный уже после Исхода.

Дойдя до середины комнаты, она обернулась и, глядя на сверливших друг друга взглядами Психа и Cэма, бросила, словно невзначай:

- Кажется, тут скоро начнут проводить какие-то измерения, а мне такое кино смотреть неинтересно. Пойду-ка я к себе в апартаменты.

И, пройдя последние метры. отделяющие ее от входа, скрылась за дверью.

Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
Шейла и Джен

Дверь с шипением отъехала, открывая взору каюту Шейлы. Офицерские каюты явно были больше размером. Это помещение было как пол комнаты инструктажа. Внутри было довольно светло. Люминисцентные лампы давали мягкий не режущий глаза цвет. На левой от входа стене висел гигантский экран. Далее шла еще одна дверь. В углу у противоположной стены была шикарная двуспальная кровать. Над ней висела картина с зеленым лугом. Рядом с кроватью стол со стулом. Над ним книжные полки. В центре комнаты диван повернутый к гигантскому экрану, возле него кофейный столик, за ним еще один стол и несколько стульев.

Офицер сидела на кровати. Видимо, Хелльберг тоже успела принять душ и теперь была лишь в майке и шортах. Она улыбнулась вошедшей Джен и жестом пригласила ее присесть на стул.

- Привет еще раз, Джен. Надеюсь тебя не слишком утомил перелет и последующий не совсем нормальный инструктаж? Не удивляйся. Рейли у нас, конечно, со своими заскоками и совершенно не дисциплинирован, но в бою ему смело можно доверять жизнь. Как вспомню его последнее возвращение с раненым Сэмом на руках, до сих пор в дрожь бросает. Но речь не об этом.

Помнишь на брифинге я говорила о друге своего связного, который и указал нам последние разведданные? Так вот. Скорей всего в момент вашей атаки на 14 квадрат он будет ехать там из маленького аванпоста сепаратистов на юге. Он водитель грузовика снабжения и вам не опасен. Возит он не боеприпасы, а продовольствие гражданским, которые невольно оказались участниками этих событий. Ездит он конечно не по федеральной трассе, но не так далеко от нее и твои сенсоры его точно засекут. Сама знаешь, что грузовики снабжения машины немаленькие, да и реактор у них дает излучение, что будь здоров. Так вот, моя просьба. Постарайся не замечать все грузовые машины без активного вооружения южнее федеральной трассы. Я понимаю, что предписание требует сообщать командиру о любых замеченных сигналах в зоне боевых действий, но...

Шейла отвела взгляд.

- У меня был уговор с моим связным, что я защищу его брата... А, зная Рейли, уверена, что он не преминет ограбить любой конвой.

Девушка подошла к Джен и села рядом на соседний стул.

- Ну так что? Мы договорились? Буду тебе должна.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу