Важно 9 мая - День Победы - 80-летия Великой Победы!
  • 1.050
  • 5
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!
Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 728
  • 2
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...
Новости Of Ash and Steel: разработка в цифрах
  • 633
  • 0
На днях авторы игры Of Ash and Steel поблагодарили игроков за поддержку и положительные отклики, а также поделились цифрами во время разработки. В игре будут: 300+ квестов; 30 000+ строк...
Новости Clair Obscur: Expedition 33 – новая ролевая игра, ломающая стереотипы
  • 887
  • 3
Clair Obscur: Expedition 33 – уникальная ролевая игра, которая могла появиться только у инди-разработчика Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И...

ФРПГ (Мехвоин) Пролог. Операция "Боевая прогулка".

Статус
Закрыта

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
Скарсгард тем временем был занят очень неотложным делом. Псих спал. Сказалась старая привычка — боец умел заснуть в любом месте в любых обстоятельствах. К вечеру спиртное и курево окончательно ударили в голову, а потому все было как в тумане. Наскоро перекусив из собственных запасов, Нэш осушил прихваченную из бара банку пива и тут же отрубился.

Снилась какая-то похабщина, потом какой-то бой, где все было одновременно и до боли знакомо, и в то же время ново и необычно. Псих никак не мог вспомнить имен бойцов из своего звена и это его почему-то очень бесило. Крики... Скрежет металла. Грохот взрывов. Снова крики... Что-то говорят по интеркому... Ох этот мерзкий голос! Зар-р-раза! Не дают нормально выспаться. Снова звуки битвы, неутихающие крики горящих заживо солдат и запах раскаленного металла...

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Услыхав храп, Джон вперил свой взгляд в его источник. Нэш, товарищ с непроизносимой фамилией, мирно спал. Видно накачался чем то, помимо ранее выпитого на брифинге алкоголя и пары косячков с травкой.
- Кто нибудь, ткните эту козлину в бок, - меланхолично вздохнул Рейли, осознавая, что с таким товарищем придётся более чем сложно. - Разрешаю ножом, если есть желающие.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.715
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Ворвался в сонм ее дремоты томной противный звук сигнала всеобщего вызова. "Что еще придумал этот сукин сын?" - зло пробормотала сквозь зубы еле разлепившая глаза Луиза. Ценой неимоверных усилий она встала в кровати, загрузила кофейный агрегат необходимым материалом и отправилась совершать таинство утреннего туалета. Глядеть в зеркало не хотелось, однако пришлось. "Ну и видок у меня", - только и смогла проговорить Лу. Выглядела девушка и вправду не лучшим образом. Синие тени легли под глазами, красноватые белки глаз, осунувшееся личико... Совершая необходимые ритуальные действия Луиза не переставала проклинать старшего помощника, и, странное дело, размышлять о событиях прошлой ночи.

Став под струи холодного душа так. чтобы не намочить волосы, Лу мысленно повторила: " Что там еще придумал этот сучий потрох?". Когда она ультразвуковой щеткой приступила к обработке ротовой полости, звук кофейной машины возвестил о готовности ее любимого напитка. Не прерывая занятия, девушка налила себе чашечку, вновь включила агрегат и вернулась в санузел.

Когда все утренние дела были закончены, Луиза с чашкой кофе уселась перед интеркомом и, набрав нужный код, произнесла дошедшую из глубины времен формулу: "Доброе утро."

- Доброе утро, - ответил ей невидимый собеседник.

- Рада, что не разбудила тебя, - сказала Лу, сооружая себе импровизированный бутерброд.

- Смешная шутка, - послышалось в ответ.

Для создания бутерброда, девушка выковыряла из одной тарелки огромный кус мяса, положила его на кусок хлеба, покрыла сверху салатом из другой тарелки и добавила специй. Отхлебнув дымящегося напитка, она продолжила.

- Как тебя зовут? Этот чертов интерком так отвратительно работает, что по голосу я даже твой пол определить не могу.

- Лод. И я мужчина, - отозвался компьютер.

- Отлично, люблю общаться с мужиками, - и Луиза, допив кофе одним глотком, налила себе еще одну порцию.

- Ну, мне пока только общение и остается, это уж точно, - послышалось из машины.

- О-о, да у тебя превосходное настроение? Чудная шутка, - Лу старалась одновременно говорить, жевать, пить кофе и одеваться. - Не знаешь, отчего такая спешка. Мы не горим?

Ее вопрос повис в воздухе. Все время, пока Лод молчал, Луизу не покидало ощущение, что тот осматривается по сторонам, дабы убедиться в отсутствии любопытных ушей. Разумом девушка понимала, что это ее мозг дополняет получаемую информацию образами, подгоняя ее под свои стандарты. И все же впечатление было и сильным, и устойчивым.

Наконец Лод произнес: "Речь пойдет об убийстве. Сэм Уильямс найден повешенным."

- Вот это да. Кто же мог это сделать? - вопрос девушки было скорее риторическим, но собеседник все же ответила:

- Именно это сейчас и выясняют.

- Спасибочки, Лод. Рада была поболтать и всегда буду этому рада. Особенно, если ты отрегулируешь звук этого чертового устройства. Или тебе нравится этот голос, напоминающий скрип несмазанного подъемника?

- Ха-ха, очень смешно. я посмотрю, что можно сделать. До встречи, Луиза.

Экран потух, бутерброд проглочен, кофе исчезло, оставив после себя легкое послевкусие и витающий в воздухе каюты аромат.
Застегнув комбез до самого горла, Луиза выбежала из комнаты и бросилась по коридору. До кают компании было недалеко, а времени у нее было уйма - почти минута.

Подбегая к Залу Собраний. она слышала гул голосов наемников, уже собравшихся в комнате.

Поддернув до самого верха молнию своего комбинезона, девушка вошла в помещение с тала в уголку, с живым интересом наблюдая за действиями, словами и выражением лиц своих сослуживцев. Впрочем, стороннему наблюдателю вполне могло показаться, что она нисколько не интересуется происходящим вокруг, - настолько рассеянным был ее взгляд.

Johny Bro

Постоялец
Участник форума
Реакции
2
Баллы
15
Лучшие ответы
0
Этот вредный голос из динамика застал Джонни в душе. Парню не хотелось идти в зал, где его будет ждать этот говнюк.
Но еще больше не хотелось разговаривать с гидеоном из-за опоздания. По-скорому Хиппи закончил банные процедуры, одел свои штаны и майку и отправился чуть ли не бегом к точке сбора.
Парень пришел буквально за пол минуты до появления старпома, даже волосы не высохли.
Когда же Джонни вместе со всеми выслушал печальную новость, парень заметно погрустнел. Свои пять копеек в обсуждение этого вопроса Хиппи не хотел вставлять, лишь молча понимал умершего.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
- Нда. И все молчат, - недовольно хмыкнул Рейли, потянувшись к рукоятке ножа. Впрочем, в последний момент он передумал. Нет, конечно Нэш заслуживал внедрения в свой организм пары дюймов острой стали. Даже если и был невиновен. Но Герион вряд ли бы одобрил такое поведение. А в данной ситуации и не только он. Нож вернулся обратно в ножны. Грустно вздохнув, Рейли поднялся со своего места и навис над Скарсгардом. Деловито откашлялся...

- Твою мать, солдат! Подъём, грязный пёс! На том свете спать будешь! - неожиданно рявкнул сержант, выбивая из под Нэша стул, на котором тот задремал. Этот возглас заставил даже Гериона подпрыгнуть на месте, чему, на подкорке сознания, Рейли непременно порадовался. Однако, сейчас его внимание было полностью обращено на нерадивого новичка. Пора было вспомнить офицерское прошлое и поставить его на место.

Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
Словно из ниоткуда появившийся за спиной Рейли, Герион отдернул сержанта за плечо от Нэша. То что краем глаза заметивший Рейли костантировал как испуг у офицера на самом деле был быстрый рывок старпома.

- Что вы себе позволяете солдат? Мы не в пивном баре. Мистер Скарсгард пока заслужил лишь выговор за то, что спит во время расследования, а не применение физической силы от вас! Или вы хотите оказаться с ним в одной камере?

Герион взглядом остановил Психа от активных действий в сторону Бродяги.

- Сядьте на место, сержант и ответьте на вопрос, когда вы в последний раз видели мистера Скарсгарда.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
- Офицер, - сурово проговорил Рейли. - Возмущаться по поводу обращения с солдатами будете в другом месте. У нас не кружок культуры и вежливости, а боевое подразделение. И в моём контракте не прописано, как я должен будить подчиненных. Мои методы может и резковаты, но действенны. Как видите, Скарс... Тьфу. Чёртова фамилия. Солдат пришёл в себя. Значит это того стоило.

"Шакал. Забыл, как его самого гоняли в академии и армейских частях..." - неприязненно подумал Джек, возвращаясь на своё место.
- По поводу вашего вопроса - я видел его тогда же, когда и большая часть моих людей. На брифинге в кают-кампании. В остальном же моё предложение спросить мнение самого солдата остаётся в силе. Между прочим, именно с этого и стоило начать. Можете узнать об этом из рекомендательной памятки о проведении расследований старшим офицером, которую вы сами же мне и дали.

Рейли на мгновение задумался, и добавил.
- Тем более с юридической точки зрения мои действия не попадают под определение о применении физической силы. А вот ваш рывок моей туши вполне. Так что если бы наше судно попадало под юрисдикцию данной планеты, я мог бы вас засудить. Опять же ваши чёртовы брошюры. Хоть где то они пригодились.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.715
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Несмотря на кажущуюся рассеянность, Лу медленно, неспешно оценивала стоящих тут и там наемников.

Джен выглядела совершенно потерянной, что было совсем не удивительно. Наверняка у нее были лучшие отметки по всем дисциплинам в классе, однако вряд ли она часто сталкивалась с насильственной смертью. Да еще и со смертью худо-бедно, но знакомых ей людей. Да еще с убийством, причем совершенным таким варварским способом. "Почему, кстати, - подумала Луиза. - Ведь гораздо быстрее и надежнее нож, игольчатый пистолет или бластер. Зачем вещать?"
Ответа у нее не было, а вариантов было хоть отбавляй. Возможно, убийца испытывал жгучую ненависть к покойному и желал не только его смерти, но и его страданий. И наблюдал за ними... А мог и банально инсценировать это, создать впечатление такого мотива, чтобы скрыть истинный. Или... Слишком много вариантов.

Джонни отрешенно стоял, так и не сказав ни слова. Если судить по его неподвижному взгляду, то можно было предположить, что он то ли прощается с Сэмом, то ли читает заупокойную.

Умница Рейли показал себя с самой лучшей стороны. в отличие от этого тупицы-старпома. И дураку было понятно, что в первую очередь нужно допросить второго участника вчерашней ссоры, а не собирать всю братию только для того, что толкнуть свою пафосную речь. "Однако, какой молодец; браво, Джон", - подумалось девушке. По его глазам. внезапно приобретшим стальной оттенок; по его четко выговариваемым словам; по его совершенно ровному, лишенному всяких эмоций голосу было ясно, что Серж вне себя от бешенства. Но как он держится! Верной была ее первая оценка, этот командир - что надо. "Служить под его началом будет одно удовольствие", - мелькнуло в голове.

Последнее редактирование модератором:

lazy hamster

Бродяга
Участник форума
Реакции
0
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Винцент вообще по именам еще команду не запомнил, а потому убийство некоего Сэма его совершенно не трогало.
Выглядел парень совершенно не выспавшимся. Под глазами уже начали появляться синяки, а зевал итальянец почти ежеминутно. Клайверсо сидел на высоком стуле, скрестив ноги и уперев локти в колени. Огромных усилий стоило ему не уснуть, но если его разбудят так же, как Нэша, итальянец точно упадет со стула. Ему этого не хотелось, а потому приходилось лишь тайком зевать, да мечтать о завтраке. В конце концов, уж у Винцента точно не было причин для хоть малейшего беспокойства, так смысл торчать здесь?

P.S. я понял, что ничего не понял. Убили какого-то Сэма. А дальше какая-то мутотень началась, честно. Либо я дуб дубом, либо действительно непонятно описано действие. Если хоть одна добрая душа расскажет доходчиво, что тут вообще творится, буду благодарен безмерно.

Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
Все еще глядя на Скарсгарда, Герион продолжил.

- Экспертиза показала, что мистер Уильямс умер до повешения. На его теле имеются синяки от побоев в области груди и живота. На спине были обнаружены электрические ожоги. А смерть наступила от разрыва сердца, предположительно из за мощного электрического разряда. Уже только затем его повесили в собственной каюте. Но вот, что странно.

Старпом приблизился к наемнику.

- Под ногтями у него обнаружили фрагменты кожи с вашей ДНК, мистер Скарсгард.

Взгляд Гериона упал на покрасневшую руку Психа.

- Надеялся, что вы сами во всем признаетесь, поэтому не стал спрашивать напрямую. А теперь... Мистер Скарсгард, где вы были последние четыре часа?

Статус
Закрыта
Сверху Снизу