Важно 9 мая - День Победы - 80-летия Великой Победы!
  • 1.075
  • 5
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!
Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 737
  • 2
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...
Новости Of Ash and Steel: разработка в цифрах
  • 640
  • 0
На днях авторы игры Of Ash and Steel поблагодарили игроков за поддержку и положительные отклики, а также поделились цифрами во время разработки. В игре будут: 300+ квестов; 30 000+ строк...
Новости Clair Obscur: Expedition 33 – новая ролевая игра, ломающая стереотипы
  • 893
  • 3
Clair Obscur: Expedition 33 – уникальная ролевая игра, которая могла появиться только у инди-разработчика Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И...

ФРПГ (Мехвоин) Пролог. Операция "Боевая прогулка".

Статус
Закрыта

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.715
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Потоки пенной жидкости окатили наемников с головы до ног. Рубашка моментально прилипла к телу Луизы, впрочем, как и брючки. Засунув нож обратно в ножны за голенище, Лу, нимало не стесняясь окружающих, сняла рубашку и принялась ее выкручивать.
Глядя прямо в глаза Рейли, она негромко произнесла:
- Лу, если можно. Не Луи. Когда ко мне так обращаются, я чувствую себя мужиком.
Отложив в сторону мятую, но практически сухую рубаху, она принялась стягивать нижнюю часть одежды. Стянув насквозь мокрые брюки и обернув их вокруг металлического шеста барной стойки, девушка начала закручивать их в узел, все туже и туже. Судя по выражению ее лица, на месте ни в чем не повинного шеста ей виделось нечто совсем иное.
Поймав взгляд одного из сослуживцев, устремленный на ее, почти полностью обнаженное, тело, Луиза громким театральным шепотом произнесла:
- Пусть посмотрит. Будет, что вспомнить, когда он ночью будет сам себя удовлетворять.
Петля брюк затягивалась все сильнее и сильнее. Казалось, что вот-вот не выдержит либо ткань, либо металлический шест. Не обращаясь ни к кому конкретно, девушка громко сказала:
- Когда начальник устраивает своим подчиненным вот такие мелкие пакости, для меня это все равно, как если бы он написал у себя на лбу: "У меня маленький член". Готова по спорить, что этот мелкий пакостник и с женщиной-то уже сто лет не был; ну к то с таким пойдет, кроме как за пачку кредитов?
К немалому удивлению окружающих, брюки остались целыми, впрочем, и шест тоже не погнулся.
Покончив с импровизированной сушкой одежды, Лу принялась за свою косу, не переставая негодовать:
- Вот такие мелкие, показушные проявления власти, прекрасно характеризуют человека. Показывают его ничтожность. Видала я таких начальничков. В том числе и в гробу.
Наконец и с волосами было покончено, и Луиза принялась натягивать на себе еще недавно с таким тщанием отутюженный наряд. Волосы для просушки пришлось распустить, и теперь они огненным водопадом ниспадали пониже поясного ремня. Направившись к бару, чтобы вновь наполнить бокал, - вино ведь было испорчено подлым трюком Гериона, - Луиза скорректировала свою траекторию так, чтобы оказаться рядом с Рейли. Девушка, проходя так близко к нему, что вновь услышала аромат табака, негромко сказала: "Есть у меня предчувствие, серж, что сегодня же ночью произойдет ужасная катастрофа. Пожарная сигнализация полностью выйдет из строя".
И потянулась к бутылке с черной этикеткой.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
- Гад, - кратко констатировал Джек, проведя рукой по мокрым волосам. - Теперь простудимся, заболеем, и уйдём на оплачиваемый больничный. А виноват будешь ты!
Возглас был обращён к старпому. И Рейли точно знал, что эта сволочь его слышала. Вот блин привязался, зараза. У людей финансовый кризис, посудина Тралла так и просит столкновения с поверхностью ближайшей звезды, на планете твориться кромешный ад, а Гериона беспокоит такая мелочь, как курение на борту. Даже техников напряг, которые всё-таки отыскали неисправность. Которая, кстати, возникла не без участия Джека. Впрочем, об этом никому знать не стоило.

- Ладно. Времени у нас мало, - хмыкнул сержант. - Потом выбросим нашего дражайшего старпома через шлюз и подумаем над предложением о демонтаже противопожарной системы. А отсутствующие профукали момент, и вряд ли смогут внести свою лепту в разработку плана. А сейчас продолжим.
Нажатие на кнопку вернуло мониторы на своё место.
- Итак. Я предлагаю рискнуть. Так как сил у нас довольно мало, оставим защиту базы и проведём блицкриг. Разделимся на три группы. Первая группа из пары пилотов ударит по квадрату 11. Устроим что то типа отвлекающего маневра и постараемся стырить побольше снаряжения, если наши оппоненты всё не растащили. Оставшиеся две группы по два бойца проведут разведку и зачистку квадратов 13 и 14. Эти два квандранта находятся в глубине вражеских территорий, поэтому логика вещей подсказывает, что именно там мы можем найти космодром. Что скажете?

Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
Обсуждение задания вновь грубым образом прервали с шипением разъехавшиеся двери. Но в этот раз в помещение вошел не уже доставший всех Старпом, а более симпатичный сержанту человек. Единственная девушка из старших офицеров на крейсере. Шейла Хелльберг, в свои 26 лет довольно молодая для Старшего Офицера Разведки. Одета она была в коричневую кожаную безрукавку, зеленые штаны, которые были подпоясаны желтым ремнем. Плюс рукавами на поясе была примотана красная куртка инженеров. На шее болтались очки техников.

Видимо Шейла только вернулась из ангара, в который доставили городских мехов.

- Рейли, Я не отвлекаю? Всем привет, народ. Я, Шейла Хелльберг, ваш офицер разведки. За столь скудные данные можете винить меня. Но у меня для вас есть и хорошие новости. Я получила дополнительную информацию по территориям врага. Я смогла связаться со свими знакомым с планеты, у которого есть друзья среди сепаратистов.

Девушка забралась на свободный стол недалеко от Рейли и продолжила.

- Сейчас наши друзья контрабандисты готовятся вывозить с недавно захваченного склада оборудование. Источник сообщает, что конвой пойдет через пятнадцатый квадрат и скорей всего отправится прямо к космодрому. Так, что можно проследить за конвоем и найти вашу цель.

Офицер слезла со стола и подошла к сержанту.

- Есть еще одна новость. Где-то в первом или втором квадрате действует карательный отряд мехов врага. Именно они умудрились так легко разбить охрану склада. Говорят в отряде было замечено как минимум два средних меха. Прямое столкновение с этими ребятами для нас сейчас самоубийство. Лишь бы вы успели разобраться с космодромом до того как этот отряд доберется до вас.

Шейла подмигнула командиру взвода.

- Ну как? Теперь от разведки больше толку? В любом случае с зарплаты отдашь мне 500 кредитов. Мои источники недешево мне обходятся.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.715
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Луиза сидела на стуле у барной стойки. Все кресла были мокрыми из-за придури старпома, которому обязательно нужно было показать свое "Я". "Господи, ну сходил бы к психоаналитику, подлечил свои комплексы - не темные же Века!" - зло подумала девушка.
В кают-компании появился новый человек - Шейла, Старший офицер .Разведки.
Внимательно выслушав рассказ Шейлы, Луиза механически потянулась было за сигаретой, но тут же остановилась. Выжиматься еще раз не очень хотелось. Сделав небольшой глоток, только чтобы смочить горло, Луиза заговорила, и голос ее медленно, неспешно, словно тягучий медовый напиток, растекался по комнате:

- А насколько надежны твои источники информации? Насколько им можно доверять?

И, не дожидаясь ответа, продолжила: "Жил в Толедо один жиряга. Ростовщик и барыга. И было у него много чего в запасниках, вот только охранялись они очень неплохо. По скупости своей, он предпочитал живых людей, а электронных средств охраны было меньше. Как-то мы с парнями... хм-м-м ". (кашель)

- Наверное. это вода чертового старпома не в то горло попала...

Откашлявшись и бросив в рот пакетик жевательной резинки, новобранец продолжила рассказ:

- В общем, слышала я одну историю. Кое-то из парней с улицы решили потрясти этого толстосума. А у него было несколько домов-дворцов, набитых всяким добром, что твои склады. Вскоре по району поползли слухи, что кто-то заинтересовался одним из этих зданий. Потом стали появляться и тревожные признаки: охрана что ни ночь, так замечала что-то подозрительное. Через какое-то время Жиряга стянул к этому дому почти всю свою охрану, оставив минимум на все остальные здания. Разумеется, налет был совершен на один из тех дворцов, которые остались почти без охраны.
- В общем, стандартный прием отвлечения внимания противника. Как бы и нам не приготовили подобную ловушку.

Мило улыбнувшись новоприбывшей, не успевшей ни слова сказать в ответ, Лу спросила:

- Зачем нам концентрировать свои силы в рдном месте? Ни к чему это. Напротив. нужно только одну группу бросить на второй квадрант. И тревожить этот отряд. нападая попеременно разными группами., но не всеми силами одновременно. Будет противник стягивать свои силы в этот район для помощи карательному отряду или не будет, нам без разницы. Потому что тем временем можно обнаружить точное расположение космодрома.

Сделав драматическую паузу, с тоской посмотрев на опустевший бокал и всеми силами души проклиная Гериона за невозможность закурить, Луиза продолжила:

- Когда я была на Триксаре, то нам нужно было обнаружить базу мятежников. А как это сделать? Планета - почти сплошь покрыта пустыней, а бархан он и на Триксаре - бархан. Так-то оно так, да не совсем. Повстанцы использовали стандартное силовое поле для маскировки электромагнитных излучений и искажения внешнего вида. То есть прощупать электроникой базу не удавалось. а внешне она ничем не отличалась от остальных участков пустыни. И тогда Дьюи, человек большого ума и с богатым жизненным опытом, предложил всем засесть за изучение снимков планеты, причем снимки были очень высокого разрешения. Одновременно производилась съемка поверхности - всей подряд. Суть была вот в чем: поле создает иллюзию окружающей местности, однако если на планете что-то происходит, то местность меняется. На Триксаре постоянно возникали пыльные бури, дул самум, ветер менял форму барханов. Нам нужно было найти тот участок поверхности, который оставался бы неизменным, хотя все вокруг него менялось бы.
- То же можно попробовать и здесь. Пока силы противника будут потихоньку концентрироваться в одном районе, мы можем начать изучение поверхности. Дует ветер, деревья колышутся, а один участок леса не пошевелится, - он наш. Прошел дождь, все деревья в N-ом квадрате мокрые, что видно по изменению из отражательных свойств, по изменению окраски и т.п., а один участок остался неизменным - он наш. Ну, что-то в этом роде. Здесь даже проще - известно примерное, возможное местонахождение объекта. Не всю планету придется прочесывать. И не надо следовать неизвестно за кем, если при этом велика вероятность попасть в ловушку.
- Я понимаю, что это потребует времени, ресурсов, топлива для облета планеты на низких высотах, наконец... Но... Просто вспомнила.

Посмотрев на Шейлу и дожидаясь реакции окружающих, Луиза слезла со стола и, забравшись на барную стойку, заклеила индикатор пожарной сигнализации кусочком жвачки. Затем, прихватив с собой один из стоявших около барной стойки табуретов, двинулась в направлении следующего сигнализатора.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
- В кои то веки. Давно бы так, малышка! Пятнадцатый квадрат, говоришь? Перехватим их в четырнадцатом и проследим за ними до самого космодрома. Хиппи, - Джек кивнул на Джонни. - Поступает в распоряжение Лу. Склад, по всей видимости остается без охраны. Должны будете справиться. Змей, тебе повезло и не повезло одновременно. Получишь новую "Пуму" и будешь иметь честь держать врага в отдалении от главной базы. Нэш работает под твоим чутким руководством. Дженни, надеюсь умеешь управлять "Муравьём". Ты, я, и вон тот чудик, пойдём по следу космопорта. Будет весело. Два городских ведра, и один муравей. Хех. Будем надеяться, что они не ждут нападения, отвлекая внимание своей карательной группой.

- Похоже на план, командир, - усмехнулась Шейла. - В конце концов у нас нет ни средств, ни времени, ни возможностей для съемки столь крупных участков. Топливо на исходе, пока будем искать отправится новая контрабанда, а спутниковая система у нас оставляет желать лучшего. Так что план твоей подруги вряд ли выгорит.*

Джек резким движением достал из пачки сигарету и прикурил её. В ответ на молчаливый вопрос Шейлы, он так же молча кивнул головой на потухший индикатор активности терминала пожарной сигнализации. Старпом бросил слежку за группой. А уж в своих людях среди техников Рейли не сомневался. Система пожаротушения в данном конкретном помещении уже была отключена. И громить её дальше не имело смысла.

Последнее редактирование модератором:

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
Нэша обсуждение начинало потихоньку доставать. Особым терпением наёмник не отличался, поэтому подобные брифинги всегда были для него пустой тратой времени. Не то чтобы он стремился экономить минуты, ловить шансы и реализовывать возможности, но однообразным и унылым заседаниям предпочитал что-нибудь совершенно иное.

— Мы тут уже час сидим, а единственный результат пока только один — мы все оценили прелести рыженькой. Если кто пропустил или стыдливо отворачивался — сам виноват! — Скарсгард ощупал карман и, убедившись, что содержимое от противопожарной системы не пострадало, продолжил. — Я вообще проблем не вижу. Мы должны охранять базу? Или искать этот проклятый космопорт? Лично меня больше тянет пощупать на прочность оборону склада, но это уже мелочи. По поводу базы — у этого аванпоста на вид весьма неплохие укрепления, которые с наскоку так просто не возьмешь. На фотках даже оборонительные турели видны. Так что случись нападение - они имеют все шансы продержаться до прибытия подкрепления. То есть нашей бравой группы. А космопорт... Ребята, мы сидим на борту здоровенного межпланетного корабля на орбите этой гребанной планеты и не знаем, как найти долбанный космопорт!? Вы издеваетесь? Даже с учетом того, что там будет садиться какая-нибудь мелочь вроде шаттлов — в чем я не уверен, если они собираются транспортировать боевых мехов, для чего нужны как минимум транспортники, — им нужна нехилая инфраструктура и большое открытое пространство. Очень большое открытое пространство. На планете заросшей лесом... Кроме того, мы знаем квадранты, где нужно искать. Вы издеваетесь что ли? Дайте мне бинокль с тепловизором и я вам этот космодром с орбиты найду! Не говоря уж о том, что космодром — это система связи и прочая ерунда, которую так просто в лесу под корягу не спрячешь...

Замолчав, Скарсгард приложился к недопитой бутылке и окончательно прикончил её содержимое. Взвесив опустевший бутыль в руке, Нэш небрежно швырнул её на пол. К счастью бутылка не разбилась, откатившись с глухим звоном куда-то к бару.

— Эй, тощий, раз уж ты здесь, наболтай мне что ли кофейку? А то из-за этого вашего начальства я начинаю подмерзать... не удивлюсь, если этот козлина еще и обогрев каюты отрубил, — наёмник отжал полотенце и водрузил его обратно на плечи. — Так вот, может ну его эту разведку боем и все прочее? Найдем космодром и спокойно по нему ударим с любой удобной стороны? А пока поглядим, что там хорошего есть на складе? А то гонять непонятно какого врага по лесам и водить караваны вокруг ёлочек на урбанах — не самое интересное занятие.

Орк: То что космопорт может находится под землей и транспортники вылетают из специальных шахт, наш "Псих" естественно неучел...

Верс: я кому про тепло/радио фон говорил? xD или они там друг другу телеграммы носят и по стаканчикам звонят, а тепло от всего оборудования и кораблей (еще и в таких масштабах) ковриком накрывают?

Орк: На планете, с которой в сутки могу взлетать десятки кораблей, мощная инфраструктура и прочие погодные аномилии, ваще "проще некуда" обнаружить раз в неделю взлетающий транспорт. Причем еще неизвестно когда точно он взлетит.

Последнее редактирование модератором:

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Джен не знала, как повести себя в такой ситуации, происходящие за последний час события не вызывали у нее ничего, кроме шока и бескрайнего недоумения. Команда не уважает своё начальство, старших по званию. Где это видано? То, что им преподали такой вполне заслуженный урок, даже несколько порадовало девушку - может быть эти люди задумаются, что надо быть серьезными в столь опасной операции. Как эта женщина может раздеваться у всех на глазах?! Что за стыд! Есть же раздевалка, отдельные каюты. Нет, эта Луиза определенно из тех женщин легкого поведения. Возможно, ей очень одиноко, и она в первый же день хочет найти себе партнера на ночь.

Мокрые волосы залепили лоб и глаза, Джен смахнула их рукой, вытерев рукавом лицо, но переодеваться пока не спешила. Командир Райли еще не до конца объяснила задачу. Благо что комбинезон был достаточно плотным и не промокал насквозь так быстро. Конечно, ей не нравилась идея оставить без защиты базу, но с командиром спорить нельзя. Она здесь еще стажер, и должна следовать указанным задачам.
После этого прохладного душа девушка даже несколько расслабилась, в какой-то мере понимая что нахождение в такой команде послужит неоценимым опытом. Здесь не учебная школа разведки, где за тобой присматривают и оберегают, а самые настоящие боевые реалии. Просто надо к этому привыкнуть. Теперь она сама по себе.

Офицер разведки выглядела довольно милой и приветливой, по виду немногим старше самой Джен. Это радовало, ведь им очевидно придется часто сотрудничать и переговариваться. Она снова словно растворилась в окружении, пока все были отвлечены. Это было отличительным умением девушки - теряться в толпе. Не только среди людей, но и среди звёзд. Незаметность - главное требование к разведчику.
Она уже хотела было подойти к Шейле и познакомиться с ней, но в тот момент сперва заговорила Луиза, а потом и командир.

- Умею, сэр. - Джен кивнула в ответ, обдумывая предстоящую операцию, а потом увидела как развратная курильщица ломает жвачкой индикаторы. И кое кто сразу же начинает закуривать.
- Что вы делаете?! - не выдержав, возмутилась она с побагровевшим от стыда и негодования лицом. Хотя ее мягкий возглас даже нельзя было назвать криком. - Если случится пожар, его некому будет тушить! Нельзя так поступать за спиной у помощника Гериона!
Джен испуганно замолчала, закусив губу. На нее сегодня слишком много навалилось, и слишком большое было волнение в непривычной обстановке, так что возмущение происходящим вырвалось само собой, и она о нем тут же пожалела. В мокрой одежде она стала выглядеть еще меньше чем раньше, с ее то ростом и вовсе как ребенок.
- П-п-простите.. - запинаясь, с трудом выговорила она, уставившись в пол.
А может, сообщить о действиях Луизы старшему помощнику? Он должен это прекратить, нельзя же нарушать технику безопасности корабля

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
- Тогда можем оставить базу без охраны, и тебя со Змеем взять на штурм космопорта, - хмыкнул Рейли, после очередной затяжки. - На самом деле правительство этой планетки могло бы передислоцировать хотя бы половину гарнизона базы "Восток" на "Север". А не спихивать все задачи на нас. Сами будут виноваты, если северная база потерпит поражение. Да, пожалуй так и сделаем. Корректируем план. Хиппи по прежнему под командой Лу дербанят склады, остальные штурмуют космопорт.

Обсуждение плана неожиданно прервала Джен своей пылкой речью о пожарной безопасности. На что Рейли лишь тихо усмехнулся.
- Дорогая моя, это судёнышко выдерживает жар вхождения в атмосферу планеты, излучение лазерных батарей военных крейсеров, и многое прочее. Какой пожар может случиться от одной сигаретки? Плюс ко всему тут предусмотрена герметизация отсеков на случай, если мы всё-таки вспыхнем. И запасные системы пожаротушения. Можешь не беспокоиться о поломке пары датчиков. А вот Лу должна понять, что теперь её зарплата будет порезана ровно на ту сумму, на которую потянут все сломанные ей детали этого космического корыта. Герион так просто это не оставит. Это точно.

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
— Если случится пожар, я на него нассу, и все снова будет в порядке, детка! — Псих ухмыльнулся и подмигнул маленькой азиатке. — Если, конечно, не будет гореть проводка... Потому что на моей памяти уже двоих так прикончило, и мне не хотелось бы дополнять этот бесславный список своей фамилией. А вот босс дело говорит! Такая работа мне уже по душе! Еще бы пушку побольше и будет вообще ништяк! Дельце предстоит жаркое. А пока мы еще не в пылу схватки, может кто из наших бабёнок хочет составить мне компанию и скрасить пребывание на этом межзвездном корыте?

Tarokl

Житель города
Участник форума
Реакции
5
Баллы
28
Лучшие ответы
0
- Первоначально речь шла о том, что защита базы в приоритете, а теперь... ну, это ладно, мне-то по-большему счету без разницы, нарезать круги по периметру укреплений или на штурм идти, - сказал Денис. - Если это окончательное решение, то я хотел бы ознакомиться с машиной.
Благодаря своей, всё предопределяющей философии, Денис был готов к любому результату, даже к работе в одной команде с Нэшем, хотя о командной работе с этим парнем и речи быть не могло, конечно, если во время боя тот не превращается в совсем иного человека.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу