Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 1.612
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 6.569
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.036
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.781
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

ФРПГ (Мехвоин) Обсуждение игры №1

Статус
Закрыта

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.740
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
@Готический орк, мне лень писать...
Наклонись к монитору
e378f73efa0a8af331a08477fd6cbf33.gif

Последнее редактирование модератором:

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
@Sandrin, я тебе скажу так ты сильно не в теме боевых действий и их натурализма, там надо не в тех местах придераться ;)

Это еще не придирки. Настоящие придирки - это на литературных форумах. Или попасть Лезеру и Ктулху под каток. А это так, легкая критика.
Чтоб попасть под меня надо чтоб я вдумчиво читал, тут я читаю одним глазом, уж сильно здоровенные посты :)

Он

Последнее редактирование модератором:

Sandrin

Житель города
Участник форума
Реакции
182
Баллы
54
Лучшие ответы
0
Таки отвечу всем скопом.

Вот честно скажите: будет вам интересно выполнять квест по "Готике", если там какой-то хороший артефакт защищает парочка хлипеньких НПС? А ваш ГГ уже прокачанный? Или вам будет интересно встретить равного по силе противника или даже более крутого, чтобы пришлось попотеть и поизворачиваться?

Вот и в ФРПГ также... Признаться, лично мне вот всегда интереснее брать в персонажи новичка или бойца, у которого есть слабые места. Для чего? А чтобы было, куда расти. Играть профи - мало интереса. Тогда и ГМ должен задавать задачки посложнее.

Читать, соответственно, тоже интереснее про ситуации, где игроки напрягаются, чтобы их персонажи справились с той ситуацией, в которую поместил их ГМ. "Избиение младенцев" - извините, про это читать скучно.
Вот поэтому, кстати, более всего в прошлой миссии мне понравилось читать про приключения Джен. Ей там пришлось поизворачиваться.

В данной ситуации, как мне кажется, мы имеем дело еще и с недоработкой ГМ. Он, как я поняла, хотел устроить в замке губернатора ловушку, заманив туда персонажей, и вместо Нэша Луиза получила большие проблемы. Но как-то и почему-то игроки и ГМ друг друга не поняли, и в итоге вместо ловушки сейчас мы имеем беспроблемное (пока) вызволение Нэша - и зачем, спрашивается, вся эта канитель с ним заводилась, раз ему и напрягаться не пришлось?

Как тут дальше Орк будет разбираться - я не ведаю. Это и его недосмотр, а игроки что - игроки всегда ищут лазейку, я сама такая. ГМ быть сложно, всё нужно предусмотреть. А не отписывать потом "Луизу как-то неизвестно как ранили", хотя на момент написания этого поста персонаж был жив и здоров.

Да, это впечатления. И критика скорее работы ГМ. Ну и игроков тоже. Потому что лучше выяснить всё по нескольку раз, чтобы потом вот так не приключилось.

А критика ситуации такова. Да, Ктулх тут пишет, что не боевку нужно критиковать. Но и в боевке там не всё слава Богу.
Я вот не верю:
- что дочку губернатора охраняли два чурбана, хотя по информации, которую получил Нэш, ее берегут чуть ли не как зеницу ока;
- что прыжки меха никто не заметил, пусть и ночью, и в снегопад;
- что 2 профи позволили бы себе курить в данной ситуации. Да, придираюсь к этому курению.

Оговорка про окопы не проходит, потому что одно дело покурить на поле боя в укрытии, когда неприятелю и так известно, где твой окоп, а у тебя просто передых перед дальнейшим боем. И другое дело, если бы разведчики, пробравшись во вражеский штаб и освободив пленного или взяв языка, устроили бы там "перекур". Да-да, по данным - там почти нет вражеских солдат, да-да, снегопад и ночь, да-да, мех сканирует обстановку, но... Всегда есть это "но".
Покойный часовой тоже думал, что всё спокойно и к ним в замок никто не запрыгнет. Ан нет.

Но, в конце концов, это только ФРПГ. Здесь возможны нелогичности, нестыковки... И, наконец, главное, чтобы сами игроки и ГМ получали от нее удовольствие.

А потому можете забить на мое ворчание большой ледяной болт и играть дальше.

Мэри Сью

Житель города
Участник форума
Реакции
15
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Литературные игры - это прежде всего фан, а потом уже остальная хрень. Если игрокам нравится так играть - их дело. Если кому-то нравится "начинать с нуля" и развиваться - это его дело. Каждый может подойти к игре по своему. Таким образом мы имеем и профи, и новичков. Не нужно ставить всех под одну гребёнку. Каждый играет так, как ему нравится и за того, кто ему нравится. В концептуальных рамках, разумеется. Вот если ГМ скажет - "так делать не надо", вот тогда - да. А если кому-то скучно читать... так его никто не заставляет. Тут никто ничего не продаёт и не навязывает. А насчёт этой вашей готики, то напомню, что там игрок начинает как жалкое ничтожество, и превращается в супер-воина всего за пару недель (если не меньше), что куда менее реалистично, чем если бы он начинал как опытный воин. Таким образом, в этом ФРПГ игроки начинают опытными (хоть и не все, об этом выше) наёмниками, но это не значит, что им нет куда расти.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.740
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
В данной ситуации, как мне кажется, мы имеем дело еще и с недоработкой ГМ. Он, как я поняла, хотел устроить в замке губернатора ловушку, заманив туда персонажей, и вместо Нэша Луиза получила большие проблемы. Но как-то и почему-то игроки и ГМ друг друга не поняли
И критика скорее работы ГМ. Ну и игроков тоже. Потому что лучше выяснить всё по нескольку раз, чтобы потом вот так не приключилось.
Что выяснить? Дальнейшие планы ГМ'а по сюжету игры?
Я, видимо, чего-то не понимаю. Я, Альт, Верс, Пантера, Юсаги и прочие именуются "игроками". Мы - играем в Игру. Ты же предлагаешь мне не роль играка. а роль помощника ГМ'а в написании его истории. Если я (и другие) будем узнавать наперед его планы и отписываться согласно ним, то это не Игра будет.
Да, у негго были планы, да игроки их слегка нарушили, и эти планы требуют корректировки, которая , в свою очередь, поставит крест на теперешних задумках играка, но это куда интереснее, чем просто описывать своими словами задумки Мастера Игры. Это и есть Игра. Или я ни фига не поняла в сути ФРПГ.
- что дочку губернатора охраняли два чурбана, хотя по информации, которую получил Нэш, ее берегут чуть ли не как зеницу ока;
Опять все не так. Это похищенную дочь губернатора похитители охраняли бы, ка зеницу ока. Но такой в замке - нет. В замке - мятежная дочка губернатора. Она, решив, по глупости своей, стать большой лягушкрй в маленькой луже, примкнула к повстанцам, не ведая, что за такими восстаниями всегда стоит кто-то третий, и его совершенно не интересует судьба пешек. С чего ему заботиться об их безопасн6ости?
- что прыжки меха никто не заметил, пусть и ночью, и в снегопад;
Вот тут косяк, никто и не спорит, и я готова была попытаться его исправить, но Орка спустил дело на тормозах, спасибо ему.
- что 2 профи позволили бы себе курить в данной ситуации. Да, придираюсь к этому курению.
Уверена, не напиши я о том, что часовой на посту курить не должен, - ты бы и не обратила внимания на курение наемников. Ты - не знала об этой фишке.
Еще раз говорю: мы не часовые, и приближение врага заметим раньше, чем они заметят нас. Ибо у пеших солдат просто не может быть такой техники. как у меха.
Покойный часовой тоже думал, что всё спокойно и к ним в замок никто не запрыгнет. Ан нет.
Он был один и "слепой" - приборов слежения у него не было. Поэтому и пал на "льяно эстакадо".
А потому можете забить на мое ворчание большой ледяной болт и играть дальше.
Так они и поступили. (с)

Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
255
Баллы
360
Лучшие ответы
0
Критика? Каток Ктулха? Лезера? :stick_out_tongue: Напугали ежа голой сракою :rofl:

Насчет же какого то там замка....

Скажу так. Захват замка это самая бессмысленная и бесполезная часть во всей миссии. Нэш в любом случае никуда бы не делся.

Не буду раскрывать весь сюжет, но в итоге, когда мазершип будет покидать Анубис на нем в лучшем случае будет Рейли и с большой Натяжкой Реджи. Так что не надо тут говорить что миссия на Анубисе это легкая прогулка :hugging:

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.740
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Если все предрешено, тогда проше застрелиться. Чего зря попу морозить? :cry:

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.821
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Вы ещё игроков принимаете?

Мэри Сью

Житель города
Участник форума
Реакции
15
Баллы
26
Лучшие ответы
0

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
Это еще не придирки. Настоящие придирки - это на литературных форумах. Или попасть Лезеру и Ктулху под каток. А это так, легкая критика.
Спасибо, поржал. .) Критиковать и я умею. .) Для этого ума много не надо. ,) Какой выход из ситуации ты не придумаешь, всегда найдется кто-то кто оценит его плюсы и кто-то кто его раскритикует и останется недоволен результатом.. .) Се ля ви. .)

Вот честно скажите: будет вам интересно выполнять квест по "Готике", если там какой-то хороший артефакт защищает парочка хлипеньких НПС? А ваш ГГ уже прокачанный? Или вам будет интересно встретить равного по силе противника или даже более крутого, чтобы пришлось попотеть и поизворачиваться?
Если кто еще не в курсе, но есть люди, которые не любят такие челленджи. .) В некоторых играх люди качаются не для того, чтобы превозмогать, а чтобы почувствовать свою силу и превосходство над остальными. .)

Но как-то и почему-то игроки и ГМ друг друга не поняли, и в итоге вместо ловушки сейчас мы имеем беспроблемное (пока) вызволение Нэша - и зачем, спрашивается, вся эта канитель с ним заводилась, раз ему и напрягаться не пришлось?
Ну пока ГМ чешется, игроки играют. .) Это не камень в огород ГМ-а — у него тоже есть реальная жизнь и свои проблемы в ней. Как, впрочем, и у всех нас. .) Тем более, что
а игроки что - игроки всегда ищут лазейку, я сама такая.
Так что тут уж кто первый успел написать... .) У Орка были свои планы по поводу дочки Губернатора, Нэша и остальных наёмников, Баала придумала такой сюжетный ход и согласовала его с задействованными в действе Альтом и... мной! Хотя у меня вообще были свои планы на развитие событий. .) Я вообще планировал замутить нехилую аферу, которая, благодаря отчаянной операции на Анубисе моих коллег по цеху, благополучно сорвалась. .) Но я не ною и ни на кого не жалуюсь. .) Ни на ГМа, ни на других игроков. Это тупо моя недоработка. .)

Да, Ктулх тут пишет, что не боевку нужно критиковать. Но и в боевке там не всё слава Богу.
Описанные пункты к боевке относятся слабо, честно говоря. .) Ну и по поводу критики я уже говорил. .) К слову сказать, на моей памяти не встречал пока НИ ОДНОГО игрока в ФРПГ, к писанине которого нельзя было бы придраться. Причем достаточно жестко. .)

Да, придираюсь к этому курению.
А по-моему все очень даже логично. С учетом того, сколько сигарет наши наёмники уже выкурили по ходу сюжета (в т.ч. и на поле боя) ;D

Не то что бы я был такой вредный. .) Я вообще к критике отношусь достаточно спокойно. ,) Но каждый критикующий должен быть готов нарваться на встречную реакцию. .)

Статус
Закрыта
Сверху Снизу