Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 7.384
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.502
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 5.910
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

ФРПГ (Мехвоин) Обсуждение игры №1

Статус
Закрыта

Sandrin

Житель города
Участник форума
Реакции
182
Баллы
54
Лучшие ответы
0
Ну вот Ктулх тут четко всё и сформулировал. И не надо даже 10 пунктов, всё здесь есть. В рамочку - и на стенку повесить.

1. у тебя есть власть только над твоим персонажем.
2. ГМ может только убить, ранить, покалечить твоего персонажа, то есть производить на него действия извне. За всё остальное можно ГМ-а бить, если совесть и обстоятельства позволят.
2. Неписи в большинстве случаев все принадлежат мастеру, если мастер не заявляет обратного, в вашем случае каждый может своих ордами плодить ордами, так как мастер это позволяет.
3. напложённые тобой неписи не могут быть сильнее твоего героя, ибо нефиг это ведёт к ереси, ну и вообще добрый совет не надо плодить сильных неписей, это мешает абсолютно всем.
4. описывать характеры/действия/слова чужих персонажей и неписей нельзя, совсем, никогда. потому что есть вон тот пункт 1. и другой игрок или мастер могут обидится
Хотя я бы добавила еще 2 пункта
5) В локации, пусть даже мини, созданной ГМ, нельзя придумывать своих предметов. Только с согласия ГМ.
Если он не разрешил обратного. А вот если разрешил - то пусть пеняет на себя, если туда затолкали нечто странное.

6) В схватках с противниками. Можно выстрелить в НПС, которым руководит ГМ, но вот попал или нет - это уже на усмотрение ГМ.
Хотя, опять же, здесь он может определенную волю давать.

Орка, всё когда-нибудь бывает в первый раз. 100 человек не станут трогать твоих НПС, а 101 - станет.
Баал-Зебуб очень сильно творческий человек, она изначально стала путать ФРПГ с соавторским романом. Мне это знакомо, так что для нее правила нужно было привести.
А не говорить "а ладно, твори, фантазируй". А потом придираться.

Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
255
Баллы
360
Лучшие ответы
0
@Sandrin, А я говорил давайте в фэнтэзи играть, там свободы гораздо больше. Ан нет, подавай им видите ли боевых роботов...

Последнее редактирование модератором:

Sandrin

Житель города
Участник форума
Реакции
182
Баллы
54
Лучшие ответы
0
@Готический орк, в фэнтези тоже можно кашу заварить такую, что просто мама не горюй.

На вашем месте, я бы плюнула уже на эту ледяную планету - и начала новую миссию. С чистого листа. И там бы уже было следование вышеизложенным правилам. А эту миссию оставить как "неудачный, но познавательный опыт".

Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
255
Баллы
360
Лучшие ответы
0
@Sandrin, Не буду я ниче удалять. Добьем эту миссию уж как нибудь.

Вот чесслово не хотел я до такого доходить. Ну написал Верс про ханчбаков, ну поворчал бы я на него из за них. Ну посрались бы мы с ним денек-другой. Один фиг я бы ниче не исправил и продолжил бы играть. Все равно этот ханчбак никак не влиял на мой дальнейший сюжет. Но у Баалки талант распалять мое ворчание в гневные тирады. И так на протяжении всей игры. Прочитаю я какую нибудь хрень в игре, вылезу поворчать в обсуждение. Придет Баалка разосрется со мной в пух и прах, раскалит меня, а потом начинает причитать "что ж ты Орка на форум такой нервный приходишь? Что ж ты на мне свою злость срываешь?"

В итоге ГээМ - тиран, игроки - несчастные жертвы. Угу.

В чем проблема не вступать со мной дискуссию? В чем проблема была дать срацо опытным срачунам таким как Верс? Но нет. Нужно влезть, получить ответку, а потом говорить что то о моем более длительном срачевском опыте...

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
Я? Отрываюсь? Да ну ка нафиг! Давай разберем внимательнее какие у меня претензии к тебе, а какие к Баалке. Возьмем последний срач.

К тебе:

1) Приписал к замку командный центр
2) Приписал к замку ангар для мехов
3) Приписал к себе Ханчбака
4) Как старший товарищ одобряешь те посты "Вертись-Все-Конем", которые скидывала тебе Баалка.

К Баалке:

1) Полезла защищать тебя в нашем сраче и попала под тяжелую артиллерию.

Ага. .) Давай, сделай меня крайним. .)

Sandrin

Житель города
Участник форума
Реакции
182
Баллы
54
Лучшие ответы
0
Вспомнилось из одной ФРПГ:

Кодекс чести игрока:

1) Не спорь с мастером. Понятно, мастер всегда козел. Но имей совесть, ему вести игру гораздо сложнее, чем тебе с ним ругаться. Если совсем не нравится — выйди из игры, твои нервы стоят того, чтобы их беречь. Но это не значит, что ты должен молчать, если мастер совершает ошибку. Изложи свои факты конструктивно.

Кодекс чести мастера:

3) Мастерскому произволу — бой по почкам! Ты, конечно царь и бог в одном лице, как египетский фараон, но не забывай прислушиваться к мнению игроков. Это удивительно, но они иногда бывают правы.

Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
255
Баллы
360
Лучшие ответы
0
Аааааа блин. :fp:

Да пусть Баалка возвращается и играет как хочет. Даю слово Орка, что больше не буду ее тиранить. Насчет оскорблений в свое время слово дал и его держу. Теперь буду держать и это.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
@Sandrin, с этим кодексом я бы поспорил, Лезер мне свидетель спорить с мастером можно и нужно и полезно.
А в тему мастерского произвола, это вообще ересь, при случае могу пояснить, но явно не текстом тут, в лучшем случае голосом, много писать и скучно писать мегаспост, о том что такое мастерский произвол и для чего он нужен :)

Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
255
Баллы
360
Лучшие ответы
0
Господи... :fp: Щас меня каких то два дилетанта будут учить вести игры :fp:

Сдриснули оба из моего уютненького Мехвоина, пока я на вас игроков не натравил! :joy:

Ребят, покажите как вы любите нашего ГээМа. Вот вам для этого опрос. Может тогда все эти подсказчики заткнуться наконец.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.740
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
@Готический орк, а ты сегодня не рановато ли глазки открыл? Все привыкли в свободному перетиранию костей до часу по мск, а тут ты весь кайф ломаешь.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу