Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 25
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 26
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.566
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 760
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

ФРПГ (Мехвоин) Обсуждение игры №1

Статус
Закрыта

Sandrin

Житель города
Участник форума
Реакции
130
Баллы
37
Лучшие ответы
0
Ну вот Ктулх тут четко всё и сформулировал. И не надо даже 10 пунктов, всё здесь есть. В рамочку - и на стенку повесить.

1. у тебя есть власть только над твоим персонажем.
2. ГМ может только убить, ранить, покалечить твоего персонажа, то есть производить на него действия извне. За всё остальное можно ГМ-а бить, если совесть и обстоятельства позволят.
2. Неписи в большинстве случаев все принадлежат мастеру, если мастер не заявляет обратного, в вашем случае каждый может своих ордами плодить ордами, так как мастер это позволяет.
3. напложённые тобой неписи не могут быть сильнее твоего героя, ибо нефиг это ведёт к ереси, ну и вообще добрый совет не надо плодить сильных неписей, это мешает абсолютно всем.
4. описывать характеры/действия/слова чужих персонажей и неписей нельзя, совсем, никогда. потому что есть вон тот пункт 1. и другой игрок или мастер могут обидится
Хотя я бы добавила еще 2 пункта
5) В локации, пусть даже мини, созданной ГМ, нельзя придумывать своих предметов. Только с согласия ГМ.
Если он не разрешил обратного. А вот если разрешил - то пусть пеняет на себя, если туда затолкали нечто странное.

6) В схватках с противниками. Можно выстрелить в НПС, которым руководит ГМ, но вот попал или нет - это уже на усмотрение ГМ.
Хотя, опять же, здесь он может определенную волю давать.

Орка, всё когда-нибудь бывает в первый раз. 100 человек не станут трогать твоих НПС, а 101 - станет.
Баал-Зебуб очень сильно творческий человек, она изначально стала путать ФРПГ с соавторским романом. Мне это знакомо, так что для нее правила нужно было привести.
А не говорить "а ладно, твори, фантазируй". А потом придираться.

Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
@Sandrin, А я говорил давайте в фэнтэзи играть, там свободы гораздо больше. Ан нет, подавай им видите ли боевых роботов...

Последнее редактирование модератором:

Sandrin

Житель города
Участник форума
Реакции
130
Баллы
37
Лучшие ответы
0
@Готический орк, в фэнтези тоже можно кашу заварить такую, что просто мама не горюй.

На вашем месте, я бы плюнула уже на эту ледяную планету - и начала новую миссию. С чистого листа. И там бы уже было следование вышеизложенным правилам. А эту миссию оставить как "неудачный, но познавательный опыт".

Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
@Sandrin, Не буду я ниче удалять. Добьем эту миссию уж как нибудь.

Вот чесслово не хотел я до такого доходить. Ну написал Верс про ханчбаков, ну поворчал бы я на него из за них. Ну посрались бы мы с ним денек-другой. Один фиг я бы ниче не исправил и продолжил бы играть. Все равно этот ханчбак никак не влиял на мой дальнейший сюжет. Но у Баалки талант распалять мое ворчание в гневные тирады. И так на протяжении всей игры. Прочитаю я какую нибудь хрень в игре, вылезу поворчать в обсуждение. Придет Баалка разосрется со мной в пух и прах, раскалит меня, а потом начинает причитать "что ж ты Орка на форум такой нервный приходишь? Что ж ты на мне свою злость срываешь?"

В итоге ГээМ - тиран, игроки - несчастные жертвы. Угу.

В чем проблема не вступать со мной дискуссию? В чем проблема была дать срацо опытным срачунам таким как Верс? Но нет. Нужно влезть, получить ответку, а потом говорить что то о моем более длительном срачевском опыте...

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
Я? Отрываюсь? Да ну ка нафиг! Давай разберем внимательнее какие у меня претензии к тебе, а какие к Баалке. Возьмем последний срач.

К тебе:

1) Приписал к замку командный центр
2) Приписал к замку ангар для мехов
3) Приписал к себе Ханчбака
4) Как старший товарищ одобряешь те посты "Вертись-Все-Конем", которые скидывала тебе Баалка.

К Баалке:

1) Полезла защищать тебя в нашем сраче и попала под тяжелую артиллерию.

Ага. .) Давай, сделай меня крайним. .)

Sandrin

Житель города
Участник форума
Реакции
130
Баллы
37
Лучшие ответы
0
Вспомнилось из одной ФРПГ:

Кодекс чести игрока:

1) Не спорь с мастером. Понятно, мастер всегда козел. Но имей совесть, ему вести игру гораздо сложнее, чем тебе с ним ругаться. Если совсем не нравится — выйди из игры, твои нервы стоят того, чтобы их беречь. Но это не значит, что ты должен молчать, если мастер совершает ошибку. Изложи свои факты конструктивно.

Кодекс чести мастера:

3) Мастерскому произволу — бой по почкам! Ты, конечно царь и бог в одном лице, как египетский фараон, но не забывай прислушиваться к мнению игроков. Это удивительно, но они иногда бывают правы.

Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
Аааааа блин. :fp:

Да пусть Баалка возвращается и играет как хочет. Даю слово Орка, что больше не буду ее тиранить. Насчет оскорблений в свое время слово дал и его держу. Теперь буду держать и это.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
@Sandrin, с этим кодексом я бы поспорил, Лезер мне свидетель спорить с мастером можно и нужно и полезно.
А в тему мастерского произвола, это вообще ересь, при случае могу пояснить, но явно не текстом тут, в лучшем случае голосом, много писать и скучно писать мегаспост, о том что такое мастерский произвол и для чего он нужен :)

Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
Господи... :fp: Щас меня каких то два дилетанта будут учить вести игры :fp:

Сдриснули оба из моего уютненького Мехвоина, пока я на вас игроков не натравил! :joy:

Ребят, покажите как вы любите нашего ГээМа. Вот вам для этого опрос. Может тогда все эти подсказчики заткнуться наконец.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.701
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
@Готический орк, а ты сегодня не рановато ли глазки открыл? Все привыкли в свободному перетиранию костей до часу по мск, а тут ты весь кайф ломаешь.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу