Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 25
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 26
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.566
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 760
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

ФРПГ (Мехвоин) Обсуждение игры №1

Статус
Закрыта
Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
@Баал-Зебуб, В этом то и суть. Дай ты этой дочери губернатора по лицу каблуком, оторви ей руку или сверни шею и я бы это все проглотил.

НО. Ты постоянно лезешь в ДУШУ моих персов. Решаешь когда у них должна случится истерика, когда они впадают в безумие, когда они будут показывать изумление, когда они будут выдавливать из себя слова и прочее. Вот это я называю ИЗДЕВАТЕЛЬСТВОМ над моими персонажами.

Покажи мне хоть раз, хоть один гребаный раз, когда я решал хоть за какого нибудь чужого перса какая у него должна быть реакция на то или иное событие? Да, я использую ваших персов в своих постах, но максимум что я им даю это шаблонные фразы, которые в той или иной ситуации скажет любой. Достаточно глянуть на мой последний пост. Где хоть одна реплика за Реджинальда? Где хоть одна фраза за Джен? Но ты не только раздаешь чужим персам фразы ты влияешь на их характер. В итоге волевые неписи становятся тряпками, мизантропы - милыми ворчунами, а саркастичные персонажи превращаются в истеричек.

Я все прекрасно понимаю ну не умеешь ты играть. Ну первый раз попробовала. Но в чем проблема играть за своего персонажа? Отписывать мысли своего персонажа? Отписывать действия за своего персонажа? Нахрена каждый пост превращать в километровые согласования в личках? Если так тяжело играть только одним персом создай СВОИХ неписей вокруг себя с тем характером который ТЫ захочешь. И никто тебе поперек ничего не скажет. Но нет. Тебе постоянно надо дергать чужих персов и неписей ГээМа. В итоге игра постепенно превращается в фантастический роман одного актера. Ибо все персонажи на одно лицо.
--- Добавлено: ---

просто у вас сейчас начинается уже игра в "кто кого перечитерит".

Ткни мне пальцем в хоть один мой чит. Ханчбак мех МНОЮ добавленного в игру дома Штайнер. Стало быть МНЕ решать какое оборудование на нем стоит. Сел бы Верс в какой нибудь музейный мех повстанцев и от меня бы уже ничего не зависело. Поэтому на данный момент не вижу никаких роялей со своей стороны.

На Верса "где сядешь, там и слезешь", а на ком-то отыграться ведь нужно
ЩИТО? Я спорю с Версом точно также. Просто его сейчас здесь нет. А был бы я и ему высказал бы свои пять копеек. Так что не надо тут опять начинать прибедняться и строить из себя вечную жертву. Я уже понял, что это у тебя просто замечательно получается. Не хочешь выслушивать вопли ГээМа? Нефиг тогда со мной вступать в полемику. А раз вступаешь то будь готова получить ответ.

Ну а главная проблема наших срачей в том, что я могу прекратить перепалку. Я постоянно так делаю и извиняюсь. Заканчиваю я сраться не потому что мне становится нечего сказать, а просто потому что я могу вовремя остановиться. От тебя я такого ни разу на публике не видел. Возьмем последний срач, где ты мне пыталась доказать, что ЭТО Я сказал тебе про НЕСКОЛЬКО гектаров. Но доказательства своих слов так и не представила. Так где извинения после НЕОБОСНОВАННЫХ обвинений? Их тупо нет...

просто у орка специфическая манера вести игры
Все очень просто. Происходит в несколько действий.

1) Я вежливо (хотя иногда излишне эмоционально) критикую неустраивающие меня моменты и прошу поправить их в соответствии.
2) Я пытаюсь (уже не особо вежливо, но без прямых оскорблений) привести доводы своей правоты.
3) Испробовав все словесные меры в обсуждении, я совершаю в игре акт возмездия соизмеримый с размером косяка игрока. Причем стараюсь не выйти за рамки дозволенного. Последний раз, когда меня слишком занесло, было уничтожение таверны невесть откуда взявшейся в средневековье пушкой с ядрами, в ответ я достал из рояля патруль драконьих всадников ;D

Пожалуй пора обсуждаловку от срачей вычищать... Завтра займусь...

Последнее редактирование модератором:

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.701
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Да, я не умею играть, тем более при отсутствии правил. Я этого и не скрывала. Когда начинала играть, то именно Вы, месье, уверяли меня в том, что будете помогать советами. И я Вам поверила. Перечитайте переписки и посчитайте, сколько раз Вы вместо совета либо отписывались фразой "фантазируй, я не ограничиваю", либо самым банальным образом "посылали" (не матерно, но в смысле - отстань, отцепись.) Это не называется помощью. Мне больше помогали другие игроки, хоть они и не обещали, и не обязаны были этого делать.
И теперь у Вас поворачивается язык обвинять меня в моем незнании и неумении?
Только недавно, при описании характера мадемуазель Кайши, я узнала, что нельзя "раскрывать характер неписей". Причем узнала постфактум, когда Вы потребовали удалить это описание из поста. Разве я спорила? Просто удалила. Хотя до этого мне было известно только то, что нельзи говорить или дествовать чужими НПС. Про запрет на описание внешности и раскрытие черт характера, не прописанного вообще нигде, - разве Вы мне ранее сообщили?
Как в данном случае, в случае с дочкой губернатора, я искажаю ее характер? Где этот характер вообще прописан? А в данной ситуации испугались бы очень многие люди, и тем более эта избалованная аристократическая сучка. Я ее характер не меняла. Я приписала ей совершенной логичный для данной ситуации испуг.
Кроме того, Вы, сударь, могли объяснить все это вчера в ЛС, когда скинула Вам пост на согласование. Вы это сделали? Вы написали мне в ответ всего одно слово.
И, - Вы заставляете меня быть резкой, - Вы тоже не умеете играть. Вы переносите Ваши личные проблемы, Ваше настроение, Ваши эмоции, полученные в реале, на обитателей виртуала. В том числе и на меня. Проще говоря, Вы срываете на мне свою злобу, выплескиваете на меня свой негатив. Это никак не способствует качественному отыгрышу персонажа, т.е. развитию Игры.
Научились бы заходить на форум, перебесившись в реале, - проблем было бы существенно меньше.
Но Вам все пофиг, в том числе чувства и эмоции других игроков, например, мои.

Есть такой старый анекдот.
Берлин. 1944 год. Здание рейхсканцелярии. Секретное заседании ставки фюрера.
В кабинет забегает какой-то человек в мундире без знаков отличия и в черной маске. Быстренько фотографирует разложенные на столе и развешанные по стенам карты, схемы, чертежи, мобилизационный план и т.п., после чего убегает.
Ошарашенный Гитлер спрашивает у Мюллера: "Кто это был?" На что тот спокойно отвечает: "Оберштурмбанфюрер Штирлиц".
Ничего не понимающий Гитлер спрашивает: "Но если вам известно, кто этот человек, то почему вы его не арестует?"
Мюллер безмятежным тоном говорит: "Да ему по х.., все равно отмажется!"

Это я про Вас, месье ГМ. Имея за плечами существенно больше опыта в спорах и "срачах", Вы всегда будете впереди меня. Однако это не означает Вашей правоты. Это всего лишь говорит о том, что Вы больше "поднаторели", больше "набили руку" по этой части. Не более того.
Вы в "своем глазу бревна не видите, а в моем соломинку замечаете". А вину потом целиком и полностью перекладываете на меня.
Играть в Вашу Игру, все время подстраиваясь под Ваше настроение, которое зависит не столько от Игры и действий игроков, сколько от событий, произошедших в Вашем реале, - у меня больше нет сил.
Я устала быть Вашим "мальчиком для битья".

Сами напросились на откровенность.

А теперь - катитесь к черту.

Sandrin

Житель города
Участник форума
Реакции
130
Баллы
37
Лучшие ответы
0
@Ктулхи, поправочка - я уже давно не пробую себя в роли ГМ, т.к. поняла, что это занятие не для меня.

Я ныне спокойняк играю в трех ФРПГ с кубиками, где отыгрываю своего и только своего персонажа, где реакцию НПС прописывает только и только ГМ. Где мою удачу или провал определит кубик и где мой пост не превышает полстранички Ворда 12-м шрифтом. Изредка - одна страничка, если там много накопилось рефлексии насчет событий.

И знаешь - я до чертиков довольна быть ведомой! Если мне хочется пофантазировать - я всегда могу пойти и писать свой рассказ. Или рассказ в соавторстве с одним человеком, с которым совпадаем по взглядам.

Я научилась играть в ФРПГ и почти уже не косячу.

Одновременно я играю и у Орки в Кодексе Света, но у меня уже появилась самодисциплина: у него вольное ФРПГ, рельсы слабо выражены, но я опять же ограничиваюсь ведением своего персонажа. Взяла чужого на пару отыгрышей только потому, что Феникс где-то там летал без вдохновения, но он в итоге остался вполне доволен моим отыгрышем за него.
И, к слову, мы с ним ждали Орку неделю, но не полезли сами в квестовый ангар и не сочинили, что там лежит (хотя я и грозила, что еще день без ответа ГМ - и там окажется мирно спящий... дракон).

Однако! Баал-Зебуб в чем-то права. Да, они с Версом начудили. И за чудачества ГМ наказывает игровым способом. Но вот эта воля вольная, которую развел тут Орка, ему аукается. Если ты играешь впервые - нужны четкие объяснения, что можно, а что нельзя. Не нужно 5-страничных правил. Но пунктов 10 - четко и по делу - необходимы.

Я и говорю: напишите эти 10 пунктов сейчас. И продолжайте играть. Все учатся на ошибках.

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
Как мы здесь видим полянка находится на самой кромке леса, хоть и сокрыта от посторонних глаз. Соответственно Психу оставалось залезть в меха и выйти из леса. Но не срослось.
Видимо, я просто неправильно трактовал "С обоих сторон до самого горизонта стеной стоял хвойный лес". Ведь на самом деле он тут же за углом и заканчивается. да.. .)

А теперь еще раз насчет читерных мехов. Поразмыслим как у нас мыслит Верс.
1) Ханчбэка мне активно за содействие предлагал ты
2) Да, это могло быть подставой. И я вполне бы готов действовать так, как действует Усаги - руководствоваться только тем, что "дает" игроку ГМ. Но когда ГМ тупо игнорирует игроков и ничего не делает для развития сюжета есть два варианта: забить или двигать сюжет самому.
3) ГМ из моего персонажа постоянно в своих постах норовит сделать идиота. Считаю это некорректным отношением. Он у меня, конечно, тот еще раздолбай, но не имбецил, каким его постоянно выставляет ГМ. Но ему, наверное, виднее, ибо как не он лучше всех разбирается в характерах всех персонажей.
4) по поводу финансовой стороны... Сколько ты там разыгрываешь в этой галюциногенной игре? И сколько стоит Ханчбэк?
Стрелять-колотить! Да я просто богач теперь! И да, очень справедливо по отношению к другим игрокам. .)
5) На Баалке ты реально отрываешься. Стыдно должно быть, товарищ! =__=

В общем до появления четкого свода правил я сворачиваю свою игру в этот литературный беспредел. Займусь чем-нибудь общественно полезным лучше.. .) Пойду пофлужу.. .)

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
@Sandrin, ну как тебе сказать, хм, пожалуй скажу в лоб :)
Орк не сможет написать эти 10 пунктов, ему будет очень тяжко их формализовать, ему хочется творчества, фана, эпика, а правила которые нужны оказывается ломают это нахрен. Для игр орка свойственно гуляй поле, видели уже не раз потому и не играю в его игры, не мой формат.
А рельсы у орка чугуниевые и несгибаемые :) И чтоб было понятно рельсы не есть плохо, степень их заметности вообще не показатель, они просто есть всегда и у всех, никто не исключение, но по вопросам рельсов я пожалуй не буду дальше пояснять, а то окружающие расстроятся если узнают :)

@Баал-Зебуб, пожалуй я тебе помогу и формализую для тебя частичный ролевой этикет, чтоб было понятно где надо прятаться от мастера, а где его можно бить ногами по печени :)
1. у тебя есть власть только над твоим персонажем.
2. ГМ может только убить, ранить, покалечить твоего персонажа, то есть производить на него действия извне. За всё остальное можно ГМ-а бить, если совесть и обстоятельства позволят.
2. Неписи в большинстве случаев все принадлежат мастеру, если мастер не заявляет обратного, в вашем случае каждый может своих ордами плодить ордами, так как мастер это позволяет.
3. напложённые тобой неписи не могут быть сильнее твоего героя, ибо нефиг это ведёт к ереси, ну и вообще добрый совет не надо плодить сильных неписей, это мешает абсолютно всем.
4. описывать характеры/действия/слова чужих персонажей и неписей нельзя, совсем, никогда. потому что есть вон тот пункт 1. и другой игрок или мастер могут обидится ;)

Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
"С обоих сторон до самого горизонта стеной стоял хвойный лес"
А сторон на горизонтальной плоскости, видимо у нас всего две ;D Тем более Псих вроде не на вертолете прилетел и на дерево не залезал. Тобиш его обзор был весьма ограничен не так ли?

Но когда ГМ тупо игнорирует игроков и ничего не делает
Можно заняться чем то своим. Например:

1) Разнести замок

2) Допросить дочь губернатора (оставив ее слова за ГээМом)

3) Собрать всех охранников в кучу и станцевать с ними ламбаду.

4) Найти в замке, наконец, че нибудь пожрать, ибо долгие переезды и пленение не способствуют сытости в желудке.

ГМ из моего персонажа постоянно в своих постах норовит сделать идиота.
Оу. Да. У Психа видимо должно было сработать шестое чувство в жопе и он не поехал бы в засаду. Так что ли? В любом случае всегда можно еще в самый первый раз указать: "Товарисч ГээМ! Не делай с моим персонажем того то и того то, ибо так ты выставляешь его идиотом". Смотришь, выяснилось бы, что Псих уже не идиот "постоянно", а лишь частями.

На Баалке ты реально отрываешься. Стыдно должно быть, товарищ! =__=
Я? Отрываюсь? Да ну ка нафиг! Давай разберем внимательнее какие у меня претензии к тебе, а какие к Баалке. Возьмем последний срач.

К тебе:

1) Приписал к замку командный центр
2) Приписал к замку ангар для мехов
3) Приписал к себе Ханчбака
4) Как старший товарищ одобряешь те посты "Вертись-Все-Конем", которые скидывала тебе Баалка.

К Баалке:

1) Полезла защищать тебя в нашем сраче и попала под тяжелую артиллерию.

В общем до появления четкого свода правил
И как ты себе это представляешь? Невозможно в литературной игре запилить четкий свод правил. Он же выйдет страниц на двадцать не меньше. Тем более зачем он нужен? Я уже указывал про рояли. Ты уже читал про рояли. Как это на тебя повлияло? Ровным счетом никак. На все мои возражения по поводу мехов ты пытаешься выискать какую то свою логику и не исправляешь свой пост. Что мне остается? Правильно. Выставить Психа идиотом. Тогда возможно в следующий раз он не станет доставать Ханчбека из задницы.

Ответил бы еще и на ее гневный пост, но смысла особого не вижу. Все равно все перемесит под себя. Так что не будем месить воду в ступе :hugging:

Ах да. Я ведь уже говорил что не люблю фантастику и боевых роботов? ;D

Если ты играешь впервые - нужны четкие объяснения, что можно, а что нельзя.
Я играю в ФРПГ уже лет десять. За это десятилетие я повидал очень много новичков. Тех людей, которые впервые сели играть в литературку.

Banderas87, p@gan, Shaber, Integra, V.erS.us, Ch@rlie, Ily@, Valdemarix, Trio Tronhard, Desving, BLaCK PHoenIX, Xedin, WaterMan, gothiclord, CyberWarg, seven, Граф Dиониs, Стоик, GIGantaR, Veider, Maxriter, ID 42, Johny Bro, lazy hamster, Phoenix_NewDragon, Half-Orc, Betty, Rendonicus, Север-Юг (не знаю играла ли она где нибудь еще до кибера, но пусть тоже будет в этом списке) и многих, многих, многих других.

Но. Ни один из этих людей. Ни один. Абсолютно. Целиком. Полностью! Никто не описывал характер, действия, поведение неписей и персонажей ГээМа. Без всяких правил. Без всяких подсказок. Без всяких переписываний в личке. Я могу привести в пример любую игру, в которой участвовал и которую сам вел. Такого не было ни разу. И как же я, шмать его, мог предусмотреть, что мне понадобится такое правило?

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
А сторон на горизонтальной плоскости, видимо у нас всего две
ну разве только если дорога тоже поросла лесом... .)

Тем более Псих вроде не на вертолете прилетел и на дерево не залезал. Тобиш его обзор был весьма ограничен не так ли?
Писал это ты, поэтому вряд ли ты писал от лица Психа (ибо с какого бы хера, я на это разрешения не давал). В связи с этим я предполагаю это как допущение ГМа относительно окружающего ландшафта. Но даже если брать Психа (который должен был бы это знать), все очень просто. Неровная местность. Возвышенности, низины. Съезжая с первой в последнюю, как правило, видишь, что там творится.

1) Разнести замок
2) Допросить дочь губернатора (оставив ее слова за ГээМом)
3) Собрать всех охранников в кучу и станцевать с ними ламбаду.
4) Найти в замке, наконец, че нибудь пожрать, ибо долгие переезды и пленение не способствуют сытости в желудке.
Тут как раз причина того, что требует введения свода правил. Разнести замок, который предумал не я, а ГМ - на здоровье! А описать взгляд (т.е. позицию персонажа игрока) на твоего непися или какую-то банальную реакцию твоего непися - это уже перебор. Тем более, как допрашивать твоего непися, если ГМ на всех забил? Избить её до полусмерти разве только. Просто так.. А третий пункт вообще очень в тему. .) В следующий раз (если он будет) обязательно так и сделаю. Сделаю это правилом #1 ФРПГ Гацычного: В любой безвыходной ситуации - танцуй с врагами ламбаду!

1) Приписал к замку командный центр
я уже говорил, что это просто пост охраны и контроля за системами замка. Такие есть сейчас практически везде. Или он температуру воды будет из соседней республики регулировать?

2) Приписал к замку ангар для мехов
аргументировав свою позицию. Ты свою пока не аргументируешь, а только отбрехиваешься.

Которого мне обещали и даже продемонстрировали. А дальше ГМ на всех забил... пришлось что-то выдумывать.

4) Как старший товарищ одобряешь те посты "Вертись-Все-Конем", которые скидывала тебе Баалка.
Потому что лично я в этих постах ничего, что могло бы ущемить мое самолюбие, будь я ГМом, не увидел. .)

А Мадалекса ты до сих пор минусишь или уже успокоился? .)

Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
ну разве только если дорога тоже поросла лесом... .)
Стало быть разобрались, что от места позиции лес до горизонта шел только в две стороны. Оставшиеся две были от леса вполне свободны.

Теперь разберемся с так называемым "забиванием" ГээМа.

И мог бы еще привести примеры из переписки с тобой в аське, где указывал о том, что сильно занят и отпишусь к выходным, но я думаю ты и так про них помнишь.

И я просил. Очень вежливо просил дать мне время ответить. Но тебя же петух в жопу клюнул. Подавай сейчас и не минутой позже. Естественно мне совестно держать игроков в ожидании. И я всегда корю себя за это. Поэтому и разрешил, скрепя сердце чудить тебе в игре. Теперь пожинаю плоды.

В итоге, что мы видим? Последний пост ГээМа в игре от второго июня. Ваш пост в жопу клюющего петуха четвертого июня и пятого июня. Ешпать-колотить! Вот жеж ГээМ подонок! Целых три дня в игру не отвечал! Расстрелять! ЗАБИЛ НА ИГРУ УБЛЮДОК!!!!!!

Тебе может напомнить сколько я тебя время от времени жду?

13 апреля мсье Верс соблаговолил выложить пост в игру. Далее его паровозиком тащат по сюжету в течении двух полных недель. И наконец 27 апреля мсье Верс проснулся. Еще какие то замечания по поводу "забиваний"?

уже говорил, что это просто пост охраны и контроля за системами замка
В игровом посте я что то нигде не увидел слово "Махонький Пост Охраны". Зато вдоволь насмотрелся на "Командный Центр, внутри которого может свободно перемещаться мех". Ну да фиг с ним остановимся на системе контроля замка.

Так и вижу контролера работающего с системой контроля в контрольной каморке охраны замка.

- Хм.. Что тут у нас? Кто то лазером разнес стену замка разбил две перегородки, сломал вентиляцию и снес две водопроводные трубы? Крысы наверно... тревогу поднимать ваще незачем.

аргументировав свою позицию
Эмм? А разве не наоборот? По моему это я уже раз семьдесят аргументировал тебе позицию, что не сложно догадаться раз на вас не двигаются отряды повстанцев-мехов стало быть мехов у повстанцев немного и они все под очень надежной защитой. А не в сраном замке под охраной десятка солдат в силовой броне.

Которого мне обещали и даже продемонстрировали. А дальше ГМ на всех забил...
Ну про "забил" вроде разобрались, хотя я все равно жду публичных извинений за откровенное наговаривание на меня.

Потому что лично я в этих постах ничего, что могло бы ущемить мое самолюбие,
Ну у тебя же совсем нет связи со мной правда? Ведь нельзя же написать в аську: "Товарищ орк, а не мог бы ты описать примерный характер своей губернаторши?" или "Товарищ орк, а расскажи пожалуйста примерный план локации замок?". Но нет. Лучше пойду-ка я наворочу хероборины в игре, а потом буду корить ГээМа за то что ни хрена не предусмотрел, не написал свод правил, не нарисовал планы всех игровых локаций, не расписал характеры всех неписей и вообще постоянно занят и не пишет игру. Урод одним словом.

А Мадалекса ты до сих пор минусишь или уже успокоился?
МэдАлекс заслужил ровно столько минусов сколько тупости он принес форуму.

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
Я так понимаю, что ЛИЧНАЯ переписка опубликована без согласия Баалки?..

Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0