Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 165
  • 0
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 173
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года
  • 136
  • 0
Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений!. Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord об игре Of Ash and Steel. Добро пожаловать...
Новости Of Ash and Steel - новый готический проект, большое интервью от его создателей
  • 145
  • 0
Вышло большое интервью с разработчиками игры. Очень много интересной информации как о самой игре, так и о тех, кто её создает. В кратце - вы узнаете с чего начинался путь компании, какие...

ФРПГ (Мехвоин) Глава 1. Операция "Ледяной Клинок".

Статус
Закрыта
Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
Крейсер Мистраль. Зал совещаний. 23:00. 9 день.

Капитан в ответ на слова разведчицы лишь хмыкнул и махнул рукой.

- Глупости. Герион, отведи девушку обратно в лазарет. Кажется у нее легкое помрачение рассудка. Пусть Анна даст ей какое-нибудь успокоительное. Так на чем мы остановились, адмирал Клаус?

- Кажется, на оборудовании предоставленном домом Ляо. Мехов сможете оставить себе...

Старший помощник взял Джен за плечо и вывел ее из зала совещаний. Выйдя в коридор, Хосогаи снова хотела заговорить с Герионом, но тот, резко перебил ее.

- Не нужно спорить со старшими, мисс. Капитан знает, что делает. Я понимаю ваши опасения по поводу возможного двойного дна в соглашении с Давионом... Но посмотрите на ситуацию с другой стороны. Большая часть наших пилотов и мехов на задании. Улететь сейчас, значит бросить их на произвол судьбы. В итоге мы остаемся в крупных долгах, с испорченной репутацией наемников не выполняющих заказы, в плохом отношении сразу с тремя крупными домами и без возможности дальнейшего заработка.

Старпом остановился и повернулся лицом к подчиненной.

- Если есть идеи, как в течении трех часов закончить задание Ляо и вытащить наших мехов и пилотов с планеты, то я готов выслушать разумное предложение. В противном случае идите в свою каюту. Судя по отчету мисс Крауц прописала вам полный покой.

Планета Анубис. Снежная пустыня. 2:40. День 10-й.

Не прошло и десяти минут спокойной поездки, как двигатель броневика закашлял, закряхтел и умер. Броневик остановился и крепыш в ярости долбанул кулаком по приборной панели.

- Какого дьявола? Второй раз за неделю!

Мужик вылез наружу, проверить двигатель, оставив попутчиков без объяснений причин поломки. Спустя пять минут изрядно измазавшийся китаец снова заглянул в салон и наконец посвятил остальных в проблемы.

Рация замолкла, оставив присутствующих в звенящей напряжением тишине.

- Топливный насос неисправен. Черт бы побрал отечественного производителя. Лучше бы у Штайнеров запчастями закупались.

Тощий сразу включил радиоприемник. Без нового насоса техника никуда не уедет, значит нужна помощь.

- База, я дозорный четыре, у нас тут поломка. Мы полусотне километров к юго-западу от вас. База, прием!

Из радиостанции доносились только помехи. Иногда можно было услышать приглушенные крики. Кажется на базе происходило что то странное. Наконец тощему удалось поймать устойчивый сигнал.

- Это база! Нас атакуют! Тяжелый мех Ляо! Требуются подкрепления! Мы не можем держать позиции!

Рация замолкла, оставив присутствующих в звенящей напряжением тишине.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Планета Анубис. Снежная пустыня. Около 2:40 пополуночи. День 10-й.

Лу размышляла о превратностях судьбы. Опять ей приходится делать нелегкий выбор в очень серьезной ситуации. Оглушить повстанцев и реквизировать их машину труда не составляло, но было бы совершенно бессмысленным актом. Далеко ли она не ней уедет? И как военная сила броневичок ни на что не годился. Это просто транспорт для перевозки людей, чуть лучше защищенный, чем телега, но и только. Оставалось только рискнуть и добираться до базы повстанцев, - а там будь, что будет. Возможно, ей удастся дурачить местных достаточно долго для того, чтобы оценить обстановку, разузнать о судьбе своих товарищей, угнать что-то более солидное, чем эта развалюха, и добраться до наемников. Возможно, на базе ее обман вскроется в первые же мгновения: попадется знающий Кейт в лицо человек либо будет ее описание, либо она не будет знать каких-то очень важных деталей.

Однако выбора у нее не было: не замерзать же по собственному желанию в этой ледяной пустоши? Повстанцы казались (и были на самом деле) простыми деревенскими парнями, которых захлестнул и повлек за собой водоворот революции. Лу решила использовать их наивность и простодушие для того, чтобы выведать как можно больше подробностей о повстанцах и этим максимально, насколько это возможно, снизить риск разоблачения.

И тут судьба-злодейка подкинула очередной сюрприз. Машина зачихала, зафыркала и... приказала долго жить. Джеминг Зиан Линг выбрался наружу и, повозившись с двигателем, объявил своим спутникам радостную новость: двиг сдох окончательно и бесповоротно. Услыхав такое, молодой Цао Шен Кионг сразу занервничал и начал возиться с рацией.

Безрезультатно. Сквозь помехи доносилось только нечто, отдаленно смахивающее на звуки боя. И, наконец, шум прорезал отчетливый голос. Вот только он не предлагал помощь. а просил о ней! После краткого сообщения, рация замолчала, оставив слушателям только шипение.

Оставаться в БТРе и ждать "с моря погоды" было бы идиотизмом, и Лу, натянув снова свою кофту и застегнув комбинезон под самое горло, обратилась к пребывающим в растерянности попутчикам:

- Так-с. Помощи ждать неоткуда. Сидеть здесь - бессмысленно. Что бы ни произошло на базе - отправляться нам нужно именно туда. Ведь ближе ничего, нам подходящего нет? Или я не полностью владею информацией, и есть более близко расположенное место, где мы могли бы найти подмогу?

Оба китайца промолчали, видимо. все еще не придя в себя от такой подлянки со стороны фортуны.

- Тогда собираем все необходимое: рацию; все, что имеется из продуктов и все, чем можно утеплиться; оружие и медикаменты; и - в дорогу. Тут нам больше делать нечего.

В душе же Луиза испытывала даже некоторое облегчение. Подвергшаяся нападению база представляла ей больше шансов на выживание, чем целенькая и невредимая. Там сейчас не до тщательных проверок и расспросов.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Крейсер Мистраль. Зал совещаний. 23:00. 9 день.

- Нет, сэр. - Джен виновато опустила голову, уставившись в пол, и прижимая к себе планшет. - Простите за столь глупое поведение. Я вернусь в каюту.
С этими словами она быстро засеменила по коридору. А уже добравшись до каюты, швырнула электронку на кровать, и сжав кулаки, повернулась к по прежнему холодно смотрящему на нее экрану. По щекам бежали слёзы. - Они не верят мне, Лод! Ни единому слову! В статусе стажёрки мои объяснения для них как детский лепет! Ты знал это! А Давион якобы предлагает сотрудничество! Они даже прислали какого-то вылизанного клона, и капитан ему верит! А мне нет! И я не могу ничего доказать!
Джен прошлась по комнате, умыв и вытерев лицо, потом выпила таблетку, запивая стаканом воды. Понемногу она успокаивалась.
- В твоих интересах мне помочь, Лод. - наконец сказала разведчица, серьезно смотря на монитор. - Тебе нравится компания Шейлы и Сони Миллер, ты не против Давиона, но знаешь, в прошлом задании мне довелось побывать в лаборатории у мистера Кроули. Он тоже работает на Давион. И от меня он пытался добиться только двух целей - прикончить Соню, и стереть твою программу. Подозрительно, не правда ли? Думаешь, если Давион захватит завтра "Мистраль", то тебя не тронут? Они ведь не просто заберут какие-то данные, тебя могут стереть, или изменить так, что ты всё забудешь. И неизвестно как поступят с другими. Мы должны избежать этой встречи. Нужно убедить капитана не заключать договор с тем фальшивым адмиралом.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
Планета Анубис. Республика Хлаава. Ангар боевых мехов неподалеку от десантных кораблей Штайнер. Псих. 3:25 ночи. 10 день.

Тут генерал снова повеселел.

- Но не будем о грустном. Пойдем лучше в командный центр, а то адмирал Маннергейм нас заждался.

- Адмирал Маннергейм?

- Угу. Томас Маннергейм. Тот самый, захвативший базу Давиона на Антарктикусе одной моторизированной бригадой. Правда при всей своей славе он так и остался занозой в заднице...

Пока Псих общался со своим старым знакомым, генерал уже успел вывести его из ангара. Снаружи их поджидал армейский джип с водителем. Забравшись внутрь генерал сделал знак солдату за рулем и тот поехал к центру. Ангар, из которого вышел Нэш был далеко не единственным. Машина проехала мимо еще шести таких же строений прежде чем добраться до главного здания. Время от времени по встречке проезжали танки и броневики. Один раз дорогу перегородил выходящий из ремонтного цеха Стрелок.

Подъехав ко входу, шофер заглушил двигатель и генерал со Скарсгардом, выйдя из машины, поспешили внутрь.

Планета Анубис. Республика Хлаава. Командный центр Штайнер. Псих. 3:35 ночи. 10 день.

Адмирал был высоким мужчиной лет пятидесяти, чем-то напоминавший Гериона. Светлые, короткостриженные волосы, гладко выбритое, суровое лицо. Пронизывающие душу, насквозь карие глаза с густыми бровями.

- Мистер Хрулев. Вас ждут в центре разведки...

Генерал отдал воинское приветствие и вышел из помещения, оставив Психа наедине с Адмиралом.

- Здравствуйте, мистер Скарсгард. Как хорошо, что вы к нам заглянули... У нас есть для вас работа...

Пока Маннергейм говорил у Нэша было время оглядеть зал. Помещение напоминало зал совещаний на корабле. Такой же стол по середине, такие же стулья вокруг него. Разве что экранов на стене гораздо больше.

- Ваши наниматели, боюсь, больше не смогут выплачивать вам жалованье. Да и корабля, куда вы могли бы вернуться у них тоже не будет. Поэтому, раз вы свободны, я думаю вы согласитесь с нашим предложением...

Вам необходимо отправиться на Мидгард - планету, поверхность которой на 95% покрыта водой и помочь нам в одной секретной миссии. Подробности вам расскажут по прибытии. Здесь слишком много ушей.

Тут дверь снова открылась и беседующие обернулись на входящих. Двое солдат вели хорошенько помятого и закованного в наручники генерала Хрулева.

- Кстати об ушах. Как там обстоят дела с очередным донесением Давиону, генерал?

Лицо Хрулева было залито кровью, части зубов явно не хватало. Избитый прохрипел что то нечленораздельное.

Томас Маннергейм достал свое табельное оружие и выстрелил Хрулеву в лоб. Тот упал на пол и затих.

- Уберите это из помещения. А что касается вас...

Адмирал повернулся к Психу.

- Ваши дела на Анубисе закончены. Ваша новая команда ждет вас в транспортнике. Желаю удачи, мистер Скарсгард.

Планета Анубис. Снежная пустыня. Около 2:40 пополуночи. Луиза. День 10-й.

Тощий китаец ухмыльнулся.

- Не все так плохо как кажется. После предыдущего раза мы стали брать с собой снегоход. Он сзади в багажном отсеке. Давайте я с Кейт доберусь до базы и запрошу помощь?

Старший на секунду задумался, но в итоге махнул рукой.

- Хорошо. Я тогда попробую еще раз отремонтировать двигатель.

Спустя несколько минут Цао уже заводил снегоход. Вид у аппарата был не ахти. Но что еще ожидать от сельского, снежного мотоцикла? Правда завелся он на удивление легко. Луиза заняла место пассажира, надела шлем и обхватила руками тщедушную талию китайца. Мотор взревел и унес парочку прочь от сломанного броневика.

Планета Анубис. База повстанцев. 3 часа ночи. Луиза. День 10-й.

Однообразный снежно-пустынный ландшафт сменился снежным лесом. Снегоход весело прыгал по сугробам, освещая одиноким фонарем дорогу впереди. Цао умело вел аппарат, легко объезжая деревья и холмы.

- Скоро приедем. Достань на всякий случай лазерную винтовку из чехла у меня за спиной. Мало ли что там на базе.

И действительно, впереди виднелось зарево, над которым поднимались клубы дыма. Ветер доносил, хлопки взрывов, которые уже было слышно даже через рев мотора.

- Что за чертовщина? Это силы Ляо! Откуда они здесь?

За высокой стеной уже было видно тяжелый мех Лао Ху. Кажется он вел бой с силами базы. Очередной взрыв озарил территорию. Кажется противники у меха уже заканчивались.

Снегоход въехал через разрушенные ворота. Вокруг были пожары, полуразрушенные строения и уничтоженная техника.

- Вот это да.

Удивительно, но Цао больше был поражен мощью меха, чем напуган причиненными им разрушениями.

- Следи за дорогой! Осторожно!

Луиза дернула засмотревшегося китайца за плечо.

- Что? А-а-а-а-а!

Впереди был заваленный назад прицеп, со стороны напоминающий трамплин. Цао затормозить уже не успевал и снегоход взмыл в воздух пронося парочку прямо над горящим грузовиком и отправляя их транспорт прямиком в деревянные коробки возле какого-то ангара.

Бабах! Луиза перелетела через своего водителя и шлепнулась в большой сугроб у стены здания. Цао повезло меньше. Его голова в шлеме врезалась в один из ящиков. Шея хрустнула и бездыханное тело рухнуло в снег.

Крейсер Мистраль. Каюта Джен. 23:15. 9 день.

Лод сердился. Как машине, ему, конечно, далеко до человеческих чувств, но все же на данный момент он чувствовал что то похожее на гнев.

- А разве я уже не сказал выход из данной ситуации? Разве я уже не говорил, где искать человека, который может тебе помочь и спасет меня? Повторяю еще раз. Соня Миллер все еще в серверном помещении, неподалеку от капитанского мостика. И она на данный момент единственный человек на корабле, способный вам помочь. Как только она покинет закрытую зону, я сообщу ей всю информацию от Шейлы. Поэтому мне не о чем беспокоиться.

Голос в динамиках замолк. Было понятно, что ИИ больше не хочет разговаривать с Джен.

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
Планета Анубис. Республика Хлаава. Ангар боевых мехов неподалеку от десантных кораблей Штайнер. Псих. 3:25 ночи. 10 день.

Когда Хрулев и Скаргард оказались наконец в машине, генерал бросил короткий взгляд на водителя и извлек из кармана какое-то устройство с небольшим сенсорным дисплеем. Сверившись с прибором, Мракобес придвинулся к Психу ближе и заговорил, переходя на зловещий шепот.

— Времени у нас мало, а потому просто слушай и мотай на ус. Этот разговор останется между нами. Прослушивающих устройств на транспорте нет, — только что проверил, — поэтому постарайся отнестись к нашему разговору предельно серьезно. Если дела действительно плохи, — а скорее всего, так оно и есть, — то вскоре ты станешь одним из немногих... если не единственным, кто в курсе всего происходящего.

— В каком смысле одним из немногих? — тихим шепотом возмутился Нэш. Хрулев покосился на водителя, но тот был занят маневрами между движущейся по базе военной техникой. К тому же в армейских джипах звукоизоляции уделяли крайне мало внимания, благодаря чему рокот двигателя надежно скрывал приватный разговор от любопытных ушей.

— В прямом. Я... как бы сказать помягче... обосрался с одной операцией. Произошел слив информации и все закончилось не очень хорошо. А это значит, что меня в ближайшее время попросят, — Мракобес глянул в окно и проводил взглядом многотонный мех, выходящий из ремонтного дока. — Скоро приедем...

Нэш почувствовал, как в его ладонь лег продолговатый предмет, и с удивлением покосился на "подарок" Хрулева. Это оказалось небольшое устройство темного окраса. Деталей в полутемной кабине Псих не различил — просто сунул устройство в карман и вопросительно выгнул бровь, уставившись на давнего боевого товарища.

— Здесь кое-какие данные. Подробностей лучше не знать даже тебе. Но это касается, в том числе, и нашей программы беспилотных мехов. Это устройство мне подогнали из Давиона. Крайне полезная вещица. Неоднократно выручала, когда надо было что-то где-то спрятать. Не детектируется никакими сканерами. По сути, делалась специально для давионских шпионских игрищ. Так вот, у Маннергейма к тебе есть одно деловое предложение. Нам... прости, привычка... им сейчас как раз позарез требуются отчаянные ребята для кое-каких дел на Мидгарде. В связи с этим ты очень своевременно объявился. Мидгард — не ближний свет. Ближайший перевалочный пункт, контролируемый Штайнером, — Акарум. Мне необходимо, чтобы ты встретился там с человеком по прозвищу «Капеллан» и передал ему эти данные. Найти его, полагаю, будет несложно. Он известная личность на черном рынке. Однако есть и сложность — передать это ты должен лично ему. Слышишь? Эта информация не должна попасть в руки кому-то другому. Особенно кому-то из его "доверенных лиц", упасите боги!!! А сейчас, что бы ни происходило в командном центре, сделай морду кирпичом и просто молча кивай. Говорить буду я.

— Будь по-твоему... Меня в последнее время всё не отпускает ощущение, что от моей скромно персоны ничего не зависит, — ухмыльнулся Нэш. — Словно весь мир вокруг сошел с ума, а какое-то дурное провидение подсовывает мне странные ситуации: одна нелепее другой. И хоть бы кто мне все это хоть чем-то компенсировал.

— Насчет Маннергейма не знаю... — задумался Мракобес. — Но, думаю, с Капелланом ты сможешь договориться.

— И еще одна просьба уже лично к тебе, Ингви. Одолжи курева, а то моё кончилось еще в вашем проклятущем мехе...

Машина поравнялась со входом в командный центр базы, и Хрулев бросил на Психа беспокойный взгляд и показно громко объявил:

— Ну.. вот и приехали! Пошли, познакомлю тебя с Томасом. Он славный парень, хахах...

Планета Анубис. Республика Хлаава. Командный центр Штайнер. Псих. 3:45 ночи. 10 день.

Псих наблюдал все происходящее то ли как дурной сон, то ли как плохо поставленную пьесу, разыгравшуюся прямо у него на глазах. Лишний раз убедившись, что мир вокруг сошел с ума, Нэш просто кивнул в ответ на прощальное напутствие генерала и молча вышел из зала командного центра. Искать транспортник самому тоже не пришлось. Сразу за дверями Скарсгарда ожидали двое вооруженных ребят, которые молча отконвоировали наёмника к грузовому челноку. Никто не сковывал ему руки, не толкал в спину, не бил прикладом, но Псих прекрасно понимал свое подневольное положение, а потому просто следовал за своими безмолвными конвоирами. Лишь оказавшись наконец на борту в окружении каких-то военных, инженеров, техников и других людей, которым было плевать на странноватого попутчика, Нэш наконец выдохнул с облегчением. Благо, короткий предполетный досмотр прошел гладко и "передачку" Хрулева не обнаружили.

Старого боевого товарища было немного жаль. Точно также, наверное, бывает жаль терять связь со старыми уже привычными вещами. Мракобес был толковым человеком, но сам же и ввязался в какую-то нелепую авантюру. Авантюру, стоившую ему жизни. А еще напоследок вляпал в это дерьмо по самые уши своего однополчанина. Ну и что теперь делать со всем этим грузом ответственности, которая даром ему не нужна? Псих уставился в окно, на стремительно удаляющуюся базу сил Штайнера, и закурил, скорчив гримасу покосившемуся на него азиату в военной форме с нашивкой "Нобуо Игараси". Путешествие предстояло быть долгим, а выслушивать какие бы то ни было нотации по поводу собственного поведения Нэш не собирался.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Крейсер Мистраль. Каюта Джен. 23:15-23:25. 9 день.

- Ладно, ладно, я поняла. - Джен протестующе вскинула руки, отшатнувшись от экрана, заметив необычную реакцию Лода. - Придется знакомиться с твоей подружкой. О, послушай-ка, - она повернула голову, увидев стоящую на тумбочке бутылку виски. Это была уже вторая бутылка, ту первую разведчица приговорила после жуткого приключения с Кроули. - Мне же нужен предлог. Хоть лекарства и нельзя смешивать с алкоголем, но кого это волнует? Предупреди её о моем визите.
Джен, присмотревшись в зеркало и поправляя прическу, схватила бутылку и быстро покинула каюту. Планшет брать не было необходимости, наверняка Миллер получила точно такое же сообщение. До этого дня она с ней еще ни разу не встречалась, хотя была наслышана. Гик, бзик, или что-то там, связанное с маниакальным увлечением компьютерами. У всех бывают вредные привычки. Джен например души не чаяла в леденцах, обожая рассасывать всякие вишневые и лимонные чупа-чупсы. И на занятиях нередко можно было увидеть милую японочку с торчащей изо рта палочкой. Вот только на "Мистрале" леденцы никто не продавал, да и в военной обстановке такое своеволие уже себе не позволишь. Зато свободного времени больше, а в каюте ей никто ничего не запретит. Благо что леденцы можно было без проблем купить в любом космопорте, на том же Антее как вариант.

А поскольку Джен волновалась на пути к серверной, то леденец достала уже машинально. Она была голодна, а сладость к тому же поднимает настроение и стимулирует работу мозга. В столовую идти времени не было, пока что можно перебиться вкусной конфеткой. А для Сони у неё есть бутылка виски. Хорошо хоть температура после таблетки спадает. Хотя при мысли о том случившемся позоре в зале совещаний лицо Джен снова начинало краснеть. Капитан идиот! Не хочет её слушать!
Она надеялась что разговор пройдет быстро. Время было позднее, болезненная слабость угнетала при каждом шаге. И так хотелось спать. Но прежде нужно решить эту проблему. Ага. Кажется это как раз серверная.

Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
Орбита планеты Анубис. Транспортник. Псих, Нобуо. 3:55 ночи. 10 день.

Война пришла на мирную планету Мидгард, как ночной грабитель в спящий дом. Практически во всех ключевых столицах планеты Дом Марик совершил высадку десанта и спустил на воду свои авианосцы, подводные лодки и левиафаны. Местные силы обороны из Дома Курита, естественно, отмобилизовали свое ополчение. Но их флот состоял в основном из легких эсминцев и перевооруженных торговых судов, поэтому они не могли оказать значительного сопротивления захватчикам. Адмирал Ван Вейден легко разбил такой импровизированный флот в трех сражениях и установил контроль Марика над регионом....

Правда поначалу этот контроль был неполным. Марик ограничился захватом всех крупных промышленных комплексов и основных морских торговых путей. Большинство стран смогли сохранить свою независимость. Обрадовавшись такому положению Куриты не стали опускать голову. Разведчики серьезно взялись за все военные конвои вражеского дома, а эмиссары не прекращали попыток склонить нейтральные страны к сотрудничеству.

Но затем на планете стали происходить странные, а затем и совсем уж страшные вещи. Шпионы Куриты обнаружили крупные караваны судов Марика, серьезно охраняемые, они выходили из портов крупных добывающих сырье стран все вместе, а затем рассредотачивались под покровом ночи и добирались до места назначения по одиночке под видом простых торговых судов. Вся эта операция была окутана таким покровом секретности, что ни одной разведке не удалось выяснить, что это за суда, что на них нагружено и куда они отправляются.

И вот наступила первая ночь зеленого дьявола. В небольшой, нейтральной стране ночное небо озарила яркая зеленая вспышка и сверху на жителей обрушились ад и погибель. Все государство объяли пожары. Взрывы, глубокие воронки. Когда спасателям соседних стран удалось разгрести завалы, то выяснилось, что катастрофа унесла жизни миллионов людей. Многие лидеры планеты высказали свою озабоченность, а государства Марика хранили таинственное молчание. Спустя неделю катастрофа повторилась и снова целью неизвестного врага стала нейтральная страна и снова столица государства была стерта с лица земли.

После визиты Зеленого Дьявола стали повторяться с завидной регулярностью. Неизвестное доселе оружие уничтожало крупные города и даже небольшие страны. Всю планету охватила паника и лишь в странах-союзницах Марика царило поистине олимпийское спокойствие.

Вскоре всем стало ясно, Марик разрабатывает на планете какое-то новое оружие, одновременно, проводя среди населения планеты компанию запугивания. И эта компания увенчалась успехом. Многие страны, которые втайне уже были готовы присоединится к сопротивлению Куриты резко сменили политический курс и добровольно присоединялись к дому Марик. Дом Куриты был в отчаянии, когда помощь пришла с неожиданной стороны. Дом Штайнер предложил свою помощь и содействие. Штайнер имел крупное влияние над небольшим архипелагом островов в южной части планеты. Все острова принадлежали государству Гранада, президент которой являлся ставленником Штайнера.

Именно сюда и направлялся Псих. Транспортник приземлился на линкоре Штайнера. Эти корабли могли проходить огромные расстояния в галактике без пополнения топлива и снаряжения. Поэтому остановки на Акаруме не будет. Да и время сейчас неспокойное, чтобы позволять наемникам отправленным на секретное задание шарахаться где попало...

Крейсер Мистраль. Серверная. 23:25. 9 день.

Соня прикрутила на место панель и, поднявшись на ноги, хрустнула поясницей. Кажется готово... Теперь ИИ не придется ожидать команды от пилотов, чтобы менять направления полета. У Капитана иногда странные просьбы...

Позевывая, девушка двинулась к выходу. С ума сойти. Она здесь уже четыре часа и как обычно пропустила ужин. Никогда на себя времени не хватает. Опять придется давиться бутербродами. Неожиданно дверь в серверную открылась и Соня увидела на пороге азиатку. Кажется одну из пилотов.

Странно они же вроде все на задании уже. Что она тут забыла.

- П-привет... - нерешительно промолвила айтишник.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Крейсер Мистраль. Серверная. 23:25. 9 день.

Какая растрепанная неухоженная девица. Круги под глазами. Сколько же часов она проводит перед своими экранами? А эта комната? Судя по всему здесь обитает Лод собственной персоной. В виде кучи железа и проводов, чего же еще.

- Добрый вечер, мисс Миллер. - улыбнулась Джен, приветливо махнув рукой, и окинув помещение быстрым взглядом. - Думаю, Шейла про меня рассказывала. Или Лод. Вы с Лодом ведь наблюдаете за мной в каюте? - она снова улыбнулась, будто раскрыла какой-то большой секрет, при этом трубочка от конфеты перекочевала из одного угла рта в противоположный. - В общем, если вы еще не читали почту, то мисс Хеллберг любезно советует мне и вам покинуть крейсер до того, как сюда нагрянут отряды дома Давион с целью захвата. А если наш не очень смышленый капитан вдруг решит поиграть в героя, то мы вообще можем не дожить до ближайшей пятницы.
Разведчица подошла к захламленному всеми возможными деталями столику, и поставила на него бутылку. Потом снова повернулась к Соне, на этот раз вытащив леденец изо рта и держа его в руке. Вишнёвый.
- Раз уж у нас общая проблема, то я пришла попросить вашей помощи. Есть идеи, что нам теперь делать? Спасаться самим, или спасать корабль?

Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
Крейсер Мистраль. Серверная. 23:27. 9 день.

Голодная Соня проглотила слюну, глядя на то как Джен играется конфетой. Конечно, по идее она должна сейчас переживать из за планируемого захвата корабля... Но на данный момент девушку волновала только еда.

В любом случае полученную от азиатки информацию гик приняла к размышлению. Итак, что мы имеем... Шейла предупредила ее об опасности и просит уходить с корабля вместе с ОС Лода... Давион, конечно, не слишком гуманный в плане пленных дом... Но вряд ли они решат уничтожить весь экипаж. С другой стороны она на пару с Шейлой умудрились им конкретно насолить и возможно ей действительно стоит бежать с корабля. Но здесь вся ее жизнь, вся ее техника. Она не может все это бросить просто так. Что же делать?

Соня опустилась на пол у дверей, подобрав коленки к лицу и крепко задумалась, покусывая ноготь на большом пальце. Джен ее не отвлекала, возможно тоже думала о своем или просто соблюдала вежливость. Наконец айтишница поднялась на ноги и заговорила.

- Решено. Нам нужно валить отсюда. Даже если я заблокирую ручное управление и дам возможность Лоду вывезти нас с орбиты, то нам ничем это не поможет. Либо нас снова найдет Давион, у которого очень длинные руки, либо нас прибьет капитан за то, что мы ослушались его приказа и бросили отряд мехов на планете. В обоих вариантах ничего хорошего из этого не выйдет. Как бы то ни было я выгружаю Лода из серверов.

Миллер достала из под стола, на котором сидела Джен крупный чемодан и положила его на стол. Внутри оказалось переносное хранилище памяти, которое айтишница сразу подключила к базам.

- Выгрузка займет около часа. Пока у меня есть время собраться. А у тебя решить летишь ли ты со мной или остаешься здесь...

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Планета Анубис. База повстанцев. 3 часа ночи. День 10-й.

Тело парнишки рухнуло совсем рядом с Луизой, и она тут же подползла к нему. Попыталась нащупать пульс, приложив пальцы к шее, но безуспешно. Шанс на то, что так неудачно приземлившийся Цао был жив, и всего лишь парализован, - был. Но так и остался только шансом. Паренек был мертв, окончательно и бесповоротно.

Теперь Лу предстояло позаботиться о своей собственной шкуре. А это, как всегда, было непростой задачей. Тяжелый Lao Hu уже почти покончил с сопротивлением базы. Однако непосредственно жизни девушки он не угрожал: ее тепловое излучение было сложно зафиксировать на фоне полыхающих во всю мощь зданий базы или их догорающих останков, а прямой обзор меху Ляо загораживал тот самый прицеп, сыгравший роль трамплина, а заодно и орудием смерти несчастного Цао Шена. Снегоход заглох сразу же, как только его водитель выпустил из рук управление, и теперь лежал, завалившись на бок. Судя по всему, он не был поврежден, что было хорошей новостью, но Луиза особенно не радовалась: ехать все равно было некуда. Высовываться перед пилотом меха смысла не имело: ей не удалось бы убедить стрелка Ляо в своей лояльности, скорее всего, тот и раздумывать бы не стал перед тем, как превратить наемника в мясной фарш или пылающий факел. Следовательно, нужно было дождаться, пока пилот Lao Hu завершит свою работу и либо уберется восвояси, либо останется около того, что совсем недавно было базой повстанцев и, тем самым, даст Луизе хоть какие-то шансы на выживание.

По счастью, ждать оставалось недолго, Силы сопротивления повстанцев не могли долго противостоять тяжелому меху Ляо, и к моменту прибытия Луизы на место действия разыгрываюшейся трагедии были практически уничтожены. Теперь пилот меха только добивал оставшихся и, судя по интенсивности огня, пытался полностью стереть всякие следы базы повстанцев с лица планеты. Одно из этих зданий, самое крупное и расположенное в центре комплекса, подверглось особенно мощного обстрелу. Вероятно, в нем располагался командный пункт. Казалось, что пилот меха испытывает к этому строению личную ненависть, ведь после обрушившихся на сооружение ударов ракет и выстрелов большого лазера здание моментально загорелось и частично обрушилось, но нет, - пилот продолжал поливать градом снарядов из автопушки и ее останки, словно хотел уничтожить каждый камень ее стен. Однако, все приходит конец, наступил черед умолкнуть и этой канонаде, хотя еще секунду назад казалось, что ей не будет конца.

Наступила тишина. Все смолкло: и визг разрывающих воздух снарядов, и тяжкие удары ракетной установки; и только пламя бушующего пожара выло в ночи, да внезапный грохот обрушившей стены нарушали ледяное безмолвие.

Во время этого безумного, бессмысленного, беспощадного шквала Луиза не стояла на месте. В момент приземления она выпала из снегохода немного позади и сбоку от великана, словно воспылавшего яростью на дерзость простых смертных и изливающего на них свой гнев. И наемник стала перебежками пробираться, огибая комплекс по широкой дуге и укрываясь за пламенем горящих зданий, в направлении центрального сооружения. Благо и пилот Lao Hu невольно ей в этом помогал: уничтожив вспомогательные строения, он постепенно переносил огонь на здания в центральной части комплекса.

К тому моменту, когда артиллерия смолкла, Лу находилась немного спереди и правее меха. И тут антагонисты замерли: один, - огромный, как мифический Гигант, - окутанный клубами пара, гордо стоял посреди учиненного им же хаоса и словно упивался своей победой; другой же неприметно затаился, укрываясь от бдительный очей исполина в тени дымящихся стен какого-то ангара.

У Лу было достаточно опыта, и она понимала, что мех перегрелся, и ему требуется некоторое время на охлаждение своих систем. Так же прекрасно она понимала и то, что сейчас все сенсоры противника настроены на поиск выживших. Во всяком случае, именно так поступила бы она сама.

Так они и стояли: один - набираясь сил; второй - выжидая удобного случая.

Последнее редактирование модератором:
Статус
Закрыта
Сверху Снизу