С Днём России!
  • 1.110
  • 7
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 440
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 559
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Медведев предложил создать аналог World of Warcraft по мотивам русской истории

Есть ли смысл создавать онлайн игру по мотивам русской истории?

• Полный бред.

Голосов: 28 41,2%
  • Всеми руками за.

Голосов: 24 35,3%
  • Мне фиолетово.

Голосов: 12 17,6%
  • Буду учить историю играя.

Голосов: 15 22,1%
  • Никогда не обращаю внимания на смысловую нагрузку игры.

Голосов: 2 2,9%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    68

Gemgi

Рыцарь
Участник форума
Реакции
137
Баллы
266
Лучшие ответы
1
Смешно.
Тему не читал, поэтому, могу сказать уже сказанное.
Желание Медведа и его возможности, какими бы огромными они не были - ещё не значит удачный продукт(как для игроков, так и для создателей). Нужно годами быть в сфере игровой индустрии чтобы реализовать, качественно(!) реализовать подобное. Так что, я считаю, что если они что-нибудь и выпустят, то это будет мега-фейл, типа "Аллоды Онлайн".
Но я бы поиграл в игру, скажем от Близзард - по мотивам древне-русской истории.

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
Нужно годами быть в сфере игровой индустрии чтобы реализовать, качественно(!) реализовать подобное. Так что, я считаю, что если они что-нибудь и выпустят, то это будет мега-фейл, типа "Аллоды Онлайн".
пАлно талантливых разрабов)) Не говоря о том, что можно снова прибегнуть к командам с Украины, или совместно с ними))

Gemgi

Рыцарь
Участник форума
Реакции
137
Баллы
266
Лучшие ответы
1
Нужно годами быть в сфере игровой индустрии чтобы реализовать, качественно(!) реализовать подобное. Так что, я считаю, что если они что-нибудь и выпустят, то это будет мега-фейл, типа "Аллоды Онлайн".
пАлно талантливых разрабов)) Не говоря о том, что можно снова прибегнуть к командам с Украины, или совместно с ними))
А что там за команды с Украины? И где это в России полно талантливых?

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.480
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Тактические игры - Старкрафт 2. Продалась больше игр на консоли и опередила спортивные игры в Америке. 3 миллионa копий. Вот так вот...
Исторические игры - стабильно выходят исторически достоверные игры Анно и Total War, которые кстати тоже неплохо продаются
оу. а причем тут вообще эти игры? Я про них НИ ЕДИНОГО слова не говорила. Это игры - с вымышленной и ненастоящей историей, либо историей которая генерируется на свой лад. Мы вроде говорили об РТС с настоящей реалистичной историей? Причем тут Старкрафт?)))) Их даже в пример ставить нельзя

Речь шла - да, да - именно об играх, подобных АА - реализм, справочная информация, много справочной информации по оружию и истории, и так далее и тому подобные. Есть еще стратежки такие же - очень нудные и многотекстовые, "в тылу врага" по моему называлось. Варгейминг.
Именно про них я и говорила, что они мало кому нужны, выходят редко, жанр непопулярный, оценки средненькие - зато в игре масса самой что ни на есть исторической информации и составляющей =) Именно поэтому было сказано, что если в этой предполагаемой ММО про Русь будет что-то похожее, с кучей инфы из учебников - она будет нудной

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
@Солнышко: Ты написала -
Исторические и тактические игры во-первых выходят 1, максимум 2 штуки в год, в плохом качестве, а во-вторых хорошим показетелем того, что в них никто не играет, являются как низкие оценки журналов, так и 10 человек со всего торрента, скачавших подобную игру.
Так как тактики чисто как жанра в общем-то нет, думаю ты имела в виду стратегии (что сама и подтвердила позже). Дал примеры обратному - есть и исторические, и стратегические игры, которые популярны.
Речь шла - да, да - именно об играх, подобных АА - реализм, справочная информация, много справочной информации по оружию и истории, и так далее и тому подобные. Есть еще стратежки такие же - очень нудные и многотекстовые, "в тылу врага" по моему называлось. Варгейминг.
Нет. Речь все время идет об играх как Ассассин Крид. Там где нет упора ни на стратегию, ни на тактику а на саму историю - и экшен. Раз имеешь в виду Варгейминг, его реализовали прекрасно в серии Тотал Вар, причем серия приносит реальную прибыль и является одной из самых популярных. Посмотри кол-во торрентов игр Ассассин Крид и Тотал Вар.
жанр непопулярный, оценки средненьки
Ассассин Крид 2:
90/100
Продажи игр Ассассинс Крид:
Вся серия до сих пор - 28 миллионов экз., Асс Крид Брадерхуд - 6.5 миллиона экз..
Говорится не о жанре "стреляй из оружия правдивого для данной эпохи" а о жанре ИСТОРИЧЕСКОМ. Который ОЧЕНЬ популярен в мире. Игры серии Крид выполняют все критерии:
в игре масса самой что ни на есть исторической информации и составляющей
кроме того, все это не соответствует правде:
Криды выходят ежегодно. Тотал Вар - каждый год-два. Анно - каждые 2 года.
с кучей инфы из учебников - она будет нудной
Игра АС2 находится в списке IGN топ 100 игр современности на восьмом месте. Выше нее только следующие игры:
1 Mass Effect 2
2 Bioshock
3 Red Dead Redemption
4 Super Mario Galaxy 2
5 Portal 2
6 Fallout 3
7 Uncharted 2: Among Thieves
Причем исторические элементы и антураж находится во всех играх кроме Портала, Масс Эффекта и Марио. Остальные - содержат солидную дозу архетипов данного времени - Биошок - 50-тые, РДР - дикий запад, Фаллоут - холодная война и история Америки, и т.п..

То, что ты считаешь "историческими и тактическими" играми во-первых НИКАК не применимо к ММОшкам, во-вторых ориентируется только на современную историю пушек и войны. А даже игра "Тотал Вар", с войной в названии, и то содержит больше достоверных информаций про политико-экономическую ситуацию стран, известные личности, настоящие события на канве исторических исследований.

вопрос ты лично там был либо говорил с тем кто был там лично?
Нет. Говорил лично только с одним служащим армии Пилсудского еще в 90-тых, а вот с последними выживающими офицерами после ГУЛАГА не доводилось встречаться, да и не знаю, в живых ли еще кто-либо из них. Зато есть интересные монографии с ксерокопиями документов с подписями Ягоды и прочих, множество факсимиле писем и проч.. Про Старобельск, Козельск и Осташкув пишет и Солженицын. Катынь - реальность, уж извини.

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
Так как тактики чисто как жанра в общем-то нет, думаю ты имела в виду стратегии. Дал примеры обратному - есть и исторические, и стратегические игры, которые популярны.
Казаки рулят! ;D

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Которые делали 1го сталкера, а потом метро)
Сталкера делали GSC. Метро - 4A Games, многие из которых являются выходцами с GSC.
Серия "казаки", в свое время, очень крутой штукой была))
Тоже GSC.

Т.е. лишь GSC и есть.
IGN топ 100 игр современности
К слову, некоторые игры слишком высоко оценили, а некоторые опустили ниже плинтуса. Например:
Dragon Age: Origins - 89
The Witcher 2: Assassin’s of Kings - 75
Зато ME2 на первом месте. Нет, мне нравиться эта игра, но первое место... Целых 5 игр Марио( ???). HL2 вообще шлак(и уже давно) - 12 место, ЗА ЧТО?

В общем такой себе рейтинг.

Сверху Снизу