Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 5.748
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 26.036
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.086
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 22.884
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Мат и ваше отношение к нему.

Как Вы относитесь к мату?

• Положительно. Мат расширяет лексикон и помогает донести суть до собеседника.

Голосов: 3 11,1%
  • Нейтрально. Могу ругаться, могу не ругаться, слух не режет.

Голосов: 18 66,7%
  • Отрицательно. Люди должны соблюдать культуру речи.

Голосов: 6 22,2%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    27

mogvay

Труженик
Участник форума
Реакции
7
Баллы
37
Лучшие ответы
0

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Матершинные аналоги выражают высшую степень эмоций, согласись.
Нет. Не выражают.

Нет, не берем мат за отсутствие культуры. Писал же.
Ты подгоняешь переменные под себя. Не надо так.
Да с фига ли? Давай расскажи как переменные должны выглядеть на самом деле.

Ну и картинку в завершение дискуссии.
Не пойму причем тут Пушкин, но Маяковский точно был быдлом. Есенин вроде цензурно писал.

Автор
Автор
Xpycm

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Да с фига ли? Давай расскажи как переменные должны выглядеть на самом деле.
цензура + талант = культура
мат + талант = культура
цензура = мат.
Одинаково полезны/вредны для культуры.

Не пойму причем тут Пушкин, но Маяковский точно был быдлом. Есенин вроде цензурно писал.
Что в школе проходят, то цензурно, да.
А Маяковский быдло - не быдло, но для культуры очень много сделал, стихи у него замечательные.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
цензура + талант = культура
мат + талант = культура
цензура = мат.
Чего? С фига ли цензура равна мату? Поясни вообще как ты вывел эти формулы и чем они подкреплены? И каким образом, говоря что мат к культуре не относится, ты вдруг ставишь их в одно уравнение?

Что в школе проходят, то цензурно, да.
Удивишься, но я стихи читаю и просто так, для себя.

А Маяковский быдло - не быдло, но для культуры очень много сделал, стихи у него замечательные.
Не спорю. На той неделе надыбал томик его стихов и фиг оторвешь теперь. Тем не менее он быдло. Культурное быдло своей эпохи.

Автор
Автор
Xpycm

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Чего? С фига ли цензура равна мату? Поясни вообще как ты вывел эти формулы и чем они подкреплены? И каким образом, говоря что мат к культуре не относится, ты вдруг ставишь их в одно уравнение?
Одинаково ничтожно влияют на культуру. Стихи не станут хуже, если в них будет мат. Если их цензурить, то тоже вряд ли станут хуже.
Формулу сам придумал.

Удивишься, но я стихи читаю и просто так, для себя.
Ого.

Культурное быдло своей эпохи.
Ну и формулировка. Теперь я сомневаюсь, что понимаю, кого ты называешь быдлом.
Вот тут деградирующее быдло двигает культуру вперед, активно используя мат.
Я совершенно запутался.

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.338
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Знатоки поэзии...
Пушкин, Есенин и другие поэты, писали матерные стихи. Не публиковали правда, но на пьяных вечерах читали. :)

mogvay

Труженик
Участник форума
Реакции
7
Баллы
37
Лучшие ответы
0
Один знакомый, когда учился в вышке (лет пять назад) скорешился с преподом литературы, так тот давал ему русские народные сказки в древнем-древнем издании (общеизвестные сказки и сегодня). Знакомый говорит в этих сказках был мат на мате и матом погонял.

Fassnacht

Наемник
Участник форума
Реакции
103
Баллы
86
Лучшие ответы
2
Кто и как называлось выступление?)
Уже не помню. :( Давно смотрел, в конце 90-х на видео.
Возможно Джордж Карлин. Он мастак был по части подобных выступлений.

Не лукавь. Ты и сам бывало бугхуртил и использовал эти самые ''аналоги''. (отсылка к посту Юсаги)

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Формулу сам придумал.
Ну? Так же сам подогнал. С фига ли моя формула тогда неверна?

Вот тут деградирующее быдло двигает культуру вперед, активно используя мат.
Как бы сказать? Само это быдло ничего не двигало. Маяковского двигала родня его жены например. А правительство использовало его стихи в пропаганде. Плюс пост-революционные настроения - и он влился в поток. Хотя и не целиком. Было ведь огромное количество критики.

Кроме того, тогда было другое время, культурой считалось все простое, и не относящееся к старой имперской эпохе. Это было время рабочих, бунтовщиков и революционеров, в противовес светскому обществу царских времен. И мат, неприемлемый в культурном обществе, стал неотъемлемой частью творчества тех времен. Надо различать эпохи все-таки.

но на пьяных вечерах читали. :)
На таких творческих вечерах все читали такие стишки. И это еще простительно, потому что здесь осудителен не факт наличия матершины и бескультурья в речи, но сам факт того что нажрался.

Один знакомый, когда учился в вышке (лет пять назад) скорешился с преподом литературы, так тот давал ему русские народные сказки в древнем-древнем издании (общеизвестные сказки и сегодня). Знакомый говорит в этих сказках был мат на мате и матом погонял.
Разная культура. Тогда эти слова являлись нормой, и были частью культуры, так как большинства сегодняшних слов, пришедших им на замену, тупо не было. То бишь тогда в них была реальная необходимость. Да и вообще тогда у нас и букв в алфавите было гораздо больше, и писалось без гласных. Короче говоря опять вопрос об эпохах.

И кстати, если уж заговорили о том, что было в прошлом, то тогда мы просто регрессируем. Сотни лет развития культуры и речи, и вдруг к тому что было в древности, да еще и не понимаем зачем и употребляем слова из древности в совершенно других значениях и просто так, в качестве "междометий".
--- Добавлено: ---

Не лукавь. Ты и сам бывало бугхуртил и использовал эти самые ''аналоги''. (отсылка к посту Юсаги)
В обществе моральных уродов, где главным аргументом является слово покрепче, да левел тролль-скилла, ничего другого не оставалось. До момента активного участия в ГМП я не матерился и от собеседника требовал того же. Очень рад что Дио продвигает культуру речи в этом сообществе.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Автор
Xpycm

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Ну? Так же сам подогнал. С фига ли моя формула тогда неверна?
Моя не хуже твоей, так скажем.

Маяковского двигала родня его жены например.
Что, простите? Когда Маяковский жениться успел? Я на эту тему недавно у себя на стенке вконтактике писал)
Стихи он начал писать задолго до знакомства с Лилей Брик.

Кроме того, тогда было другое время, культурой считалось все простое, и не относящееся к старой имперской эпохе. Это было время рабочих, бунтовщиков и революционеров, в противовес светскому обществу царских времен. И мат, неприемлемый в культурном обществе, стал неотъемлемой частью творчества тех времен. Надо различать эпохи все-таки.
"ВАМ!" написано в 1915 году. Царская светская эпоха.

И кстати, если уж заговорили о том, что было в прошлом, то тогда мы просто регрессируем. Сотни лет развития культуры и речи, и вдруг к тому что было в древности, да еще и не понимаем зачем и употребляем слова из древности в совершенно других значениях и просто так, в качестве "междометий".
Мат не влияет на развитие культуры, потому заявление о регрессе необоснованно.

Сверху Снизу