Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 5.752
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 26.049
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.088
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 22.886
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Мат и ваше отношение к нему.

Как Вы относитесь к мату?

• Положительно. Мат расширяет лексикон и помогает донести суть до собеседника.

Голосов: 3 11,1%
  • Нейтрально. Могу ругаться, могу не ругаться, слух не режет.

Голосов: 18 66,7%
  • Отрицательно. Люди должны соблюдать культуру речи.

Голосов: 6 22,2%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    27

Fassnacht

Наемник
Участник форума
Реакции
103
Баллы
86
Лучшие ответы
2
В обществе моральных уродов, где главным аргументом является слово покрепче, да левел тролль-скилла, ничего другого не оставалось. До момента активного участия в ГМП я не матерился и от собеседника требовал того же. Очень рад что Дио продвигает культуру речи в этом сообществе.
лол ыыы гыгыгы (2)

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Что, простите? Когда Маяковский жениться успел? Я на эту тему недавно у себя на стенке вконтактике писал)
Я у тебя на стене в контактике не сижу. Не имею удовольствия лицезреть все сие чудо. Ну попутал я с Лилькой. В конце концов мне его личная жизнь не особенно интересна.

Стихи он начал писать задолго до знакомства с Лилей Брик.
Семья Бриков сильно помогла Маяковскому в развитии его дела. Это отрицать невозможно.

"ВАМ!" написано в 1915 году. Царская светская эпоха.
Революционные движения начались в конце 19 века. А к 1915 году власть императора в России сильно ослабла. Первая мировая, экономика в глубокой заднице, и т.д. и т.п. Это как во времена перестройки - можно все, ведь правительство бессильно. Ты лучше скажи как это воспринялось. Причем не только "революционерами".

Мат не влияет на развитие культуры, потому заявление о регрессе необоснованно.
Вполне обосновано.

Автор
Автор
Xpycm

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Революционные движения начались в конце 19 века. А к 1915 году власть императора в России сильно ослабла. Первая мировая, экономика в глубокой заднице, и т.д. и т.п. Это как во времена перестройки - можно все, ведь правительство бессильно. Ты лучше скажи как это воспринялось. Причем не только "революционерами".
Революционные движения в России были всегда. И сейчас есть. Из-за них народ становится быдлом? Это ты имеешь ввиду?
Воспринималось неоднозначно. Но какая разница, как воспринималось тогда? Сейчас видно, что для культуры в целом это было движение вперед.

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
Хруст, убил :fp:
Мат слышать омерзительно.

Автор
Автор
Xpycm

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Хруст, убил
Мат слышать омерзительно.
Мне так бывшая говорила в последний раз) Очень обижалась, если мат вырывался.
А другая одна женщина говорила, что мужикам можно матом ругаться, а женщинам нет.
Но большинству моих знакомых абсолютно наплевать.

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.339
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Думаю нужно различать мат в стихах и мат в повседневной жизни.
Культурный человек может ради лулза написать матерный стишок, который доставит многим... Это не значит что в повседневной жизни он юзает мат часто или вообще употребляет в речи. Но есть другая прослойка, скажем не очень культурная, любящая повторять за кем-то (в стократ приумножив), не умеющие своего мнения, быдлом таких зовут, обитаю в большинстве своем "на дне", вот для таких мат крайне опасен, он помогает им деградировать по наклонной которая только увеличивается в геометрической прогрессии. Думаю с этим нельзя не согласится...
Я не встречал ещё в своей жизни культурного бандита, а вот на оборот, бывает всегда :)

Автор
Автор
Xpycm

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0

Огюста

Наемник
Участник форума
Реакции
96
Баллы
91
Лучшие ответы
9

Giddy

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
245
Лучшие ответы
0
В компании с друзьями, могу ругаться матом, сам этого не замечая.
В деловой компании, среди людей, которые уже состоявшиеся личности, деловые и т.п., не использую мат категорически.
Поэтому все сводится к тому, с кем ты общаешься. Я могу спокойно найти общий язы к ибез мата. А у кого-то уже на устах зависли матерные слова паразиты.

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.339
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Можно. Они уже на дне. Они тупые не из-за мата.
Ну как следствие, он только поливает масло в огонь. Но причинно следственную связь, тут тоже путать не стоит. Культурный спившейся профессор, став бомжом тоже матерится, хотя раньше такое за ним не водилось.

Сверху Снизу