Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 5.747
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 26.034
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.086
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 22.884
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Мат и ваше отношение к нему.

Как Вы относитесь к мату?

• Положительно. Мат расширяет лексикон и помогает донести суть до собеседника.

Голосов: 3 11,1%
  • Нейтрально. Могу ругаться, могу не ругаться, слух не режет.

Голосов: 18 66,7%
  • Отрицательно. Люди должны соблюдать культуру речи.

Голосов: 6 22,2%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    27
Автор
Автор
Xpycm

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Продолжаем играть в "А ты купи слона".

Тогда не вступай со своим мнением в спор.
Почему? Ты высказал ничем не подкрепленное мнение, я его опроверг. Норма.

То бишь ругнулся человек где то на Камчатке матом, и по всей стране у каждого человека вырос уровень интеллекта и наука шагнула вперед?
Не шагнула, но и медленнее двигаться не стала.

Ты меня извини, но люди, которые очень по поводу и без ругаются матом сидят по подъездам и щелкают семки, а не науку двигают. Ну или на производстве сидят, где грязно и тяжело. У нас же в России такое производство, что без мата в комплекте к молотку ну вообще нихрена не сделаешь.
Вот тебе такие люди близки, а я общаюсь с культурными, в основном. Программистами всякими, художниками, пару поэтов знаю. Пару директоров еще. Нескольких кандидатов наук. Все* матом ругаются. Никто ничего плохого в этом не видит.

*Из тех, с кем довольно близко знаком.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Почему? Ты высказал ничем не подкрепленное мнение, я его опроверг. Норма.
Нет. Не опроверг. Высказал такое же ничем не подкрепленное мнение.

Вот тебе такие люди близки
По моему в третий раз уже таким образом на личности переходишь. Поумерь чсв.

а я общаюсь с культурными, в основном.
И каким боком мат относится к культуре? Ты так и не сказал.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Блин суровые, один в скайпе выдаёт жесть второй уверяет что мат норма. Вот вопрос обоим на засыпку, вы когда вам например мать звонит на мобильник отвечаете ей как? Какие слова используете и какие междометия? Вот где то здесь норма общения скрыта, а не в общении равного с равным за кружкой водки.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Какие слова используете и какие междометия?
Каюсь. В сторону родственника один-единственный раз в жизни матюгнулся, послав на три советских. Случайно. Будучи еще не проснувшимся не узнал бабушкин голос по телефону. Неделю извинялся. :-[
А так да, это аргумент.

Автор
Автор
Xpycm

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
И каким боком мат относится к культуре? Ты так и не сказал.
Я как раз утверждаю, что он вообще никак не относится ни к культуре, ни к уровню развития.

По моему в третий раз уже таким образом на личности переходишь.
Я не хотел.

Вот где то здесь норма общения скрыта, а не в общении равного с равным за кружкой водки.
С чего бы это норма? Матери не нравится, что я матом ругаюсь, я при ней и не ругаюсь. Но это не норма поведения.

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.338
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Угу, ещё не слышали что я могу в скайпе выдать ;D

Не, я не против крепкого слова, когда оно к месту, но именно на этом форуме, я брани не допущу (слишком много тут детей крутится). Всё же тут должна соблюдаться культура речи, прекрасно поставленный слог и тонкий юмор (не троллиный только)...

Хруст, может голосовалку? Ещё веселее будет.

Автор
Автор
Xpycm

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Сделал голосование.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Жор, Хруст же четко высказался что голосовалка не имеет смысла.

Хруст, ты же говоришь что мат в разговоре это норма. А мат отсутствие культуры. Разве это не деградация последней?

З.Ы. Я как то представил депутата местного розлива, который перед избирателями "междометирует" матюками. И окружение в тему - врачи, которые выписывая рецепт вставляют слово из трех букв через слово в качестве "междометий". Особенно детских врачей. А чего? Дети не знают что это за слова, они не против. Программисты, которые на презентации честной толпе заказчиков описывают свой продукт с этими же "междометиями". Да и заказчики в тему! А что? Название продукта: ОС "Херня". И слоган: "Всегда с вами по жизни!"

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
С чего бы это норма? Матери не нравится, что я матом ругаюсь, я при ней и не ругаюсь. Но это не норма поведения.
Так вот в том и соль, если мат для тебя норма, то ты должен использовать его везде и всегда, а если ты с кем то общаешься избегая крепкого слова, то это уже двойные стандарты какие то, а не норма.

А вообще как говорится: Каждый выбирает для себя, слово для любви и для молитвы...

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.338
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Жор, Хруст же четко высказался что голосовалка не имеет смысла.
Ну если в том смысле чтоб применять его на форуме или нет, то да, не имеет смысла, а чисто с научной точки зрения, интересно же :)

Сверху Снизу