Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 5.748
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 26.036
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.086
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 22.884
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Мат и ваше отношение к нему.

Как Вы относитесь к мату?

• Положительно. Мат расширяет лексикон и помогает донести суть до собеседника.

Голосов: 3 11,1%
  • Нейтрально. Могу ругаться, могу не ругаться, слух не режет.

Голосов: 18 66,7%
  • Отрицательно. Люди должны соблюдать культуру речи.

Голосов: 6 22,2%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    27
Автор
Автор
Xpycm

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Я не согласен с этим тезисом.
И отсутствие культуры != деградация культуры.

З.Ы. Я как то представил депутата местного розлива, который перед избирателями "междометирует" матюками. И окружение в тему - врачи, которые выписывая рецепт вставляют слово из трех букв через слово в качестве "междометий". Особенно детских врачей. А чего? Дети не знают что это за слова, они не против. Программисты, которые на презентации честной толпе заказчиков описывают свой продукт с этими же "междометиями". Да и заказчики в тему! А что? Название продукта: ОС "Херня". И слоган: "Всегда с вами по жизни!"
О, яркие примеры, когда не к месту было бы.

Так вот в том и соль, если мат для тебя норма, то ты должен использовать его везде и всегда, а если ты с кем то общаешься избегая крепкого слова, то это уже двойные стандарты какие то, а не норма.
Вы как-то все ограничиваете, подгоняете под стереотипы. Почему я должен его везде использовать? Для меня это нормально, для других нет. Я матом ругаюсь с теми, кто себя нормально при этом чувствует.
Моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Если кого-то расстраивает мат в моей речи, то его не будет. Но, возможно, будет дискуссия, почему человеку не нравится мат.

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
Я тоже хочу выысказать своё мнение)
Сам часто употребляю мат, но считаю что это нехорошо. Всё таки воспитывали меня родители по другому, это дружбаны уже научили сквернословию.
Сам по себе мат (и ругательства) ничего плохого в себе не несёт, всё зависит от употребляющего его человека, ну и ситуации.
Но и судить кому и когда можно, а кому и когда нельзя - тоже глупо :)
Так что проще всего стараться его не употреблять, так сказать контролировать свой иногда слишком длинный язык, но не надо чураться людей которые не могут без крепкого словечка :)

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Есть множество нормальных междометий. Почему для этого нужно использовать нецензурные слова, несущие в себе конкретный смысл? Почему мат лучше, чем его "культурные" аналоги? Да даже околокультурная "фигня" успешно заменяет слово из трех букв. "Блин" отличный аналог названию легкодоступной панельной в разговоре, если ты только о ней не говоришь. Да и тут есть слово, несущее менее негативную окраску.

Да даже если и оскорблять кого то - есть множество отличных литературных ругательств, которые мы еще в школе на уроках литературы проходили. Вот и спрашивается, почему мат лучше?

Я не согласен с этим тезисом.
И отсутствие культуры != деградация культуры.
Деградация - стремление назад, от лучшего к худшему. Культуру берем за 100%. Мат за отсутствие культуры, то бишь 0. Выходит стремление к нулю. Не деградация?

Автор
Автор
Xpycm

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Вы как-то все ограничиваете, подгоняете под стереотипы. Почему я должен его везде использовать? Для меня это нормально, для других нет. Я матом ругаюсь с теми, кто себя нормально при этом чувствует.
Моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Если кого-то расстраивает мат в моей речи, то его не будет. Но, возможно, будет дискуссия, почему человеку не нравится мат.
Ну вот из смешного, нельзя быть немного геем, типо с одними ты гей, а с другими натурал так не бывает. Не стоит играть с двойными стандартами, стандарт всегда должен быть один.

Fassnacht

Наемник
Участник форума
Реакции
103
Баллы
86
Лучшие ответы
2
Да даже если и оскорблять кого то - есть множество отличных литературных ругательств, которые мы еще в школе на уроках литературы проходили. Вот и спрашивается, почему мат лучше?
Матершинные аналоги выражают высшую степень эмоций, согласись.

Север-Юг

Труженик
Участник форума
Реакции
42
Баллы
40
Лучшие ответы
0
Эйнштейна вызывали? ;D

Вот что я вам скажу, мои гуттаперчевые друзья....ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО.
Да-да. И даже мат.
Хватит вам ругаться, давайте я вам лучше на скрипке сыграю...мм?

Автор
Автор
Xpycm

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Ну вот из смешного, нельзя быть немного геем, типо с одними ты гей, а с другими натурал так не бывает. Не стоит играть с двойными стандартами, стандарт всегда должен быть один.
Стандарт один. Я не против мата. Но использовать нужно по ситуации.
Если с геями взять твой пример, то это гомосятина, только без показушничества. Без парадов вот этих и все такое. Кто не против, те занимаются тем, что нравится. Другим не навязывают, хотя ничего плохого не видят.

mogvay

Труженик
Участник форума
Реакции
7
Баллы
37
Лучшие ответы
0
Но использовать нужно по ситуации.
Точно. Сразу вспомнил одного американского комика, вот говорит "представьте ситуацию: вы идёте по дому и случайно стукаетесь локтём (коленкой) об какой-то острый угол. Что вы кричите в этот момент? Правильно. Вы кричите - ах ты, е.. твою мать. Или что-то в этом роде. Вы же не кричите - Весна пришла." :)

Автор
Автор
Xpycm

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Ну и картинку в завершение дискуссии.
Vu8zrrPtGZY.jpg

Точно. Сразу вспомнил одного американского комика, вот говорит "представьте ситуацию: вы идёте по дому и случайно стукаетесь локтём (коленкой) об какой-то острый угол. Что вы кричите в этот момент? Правильно. Вы кричите - ах ты, е.. твою мать. Или что-то в этом роде. Вы же не кричите - Весна пришла."
Кто и как называлось выступление?)

Сверху Снизу