Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 5.752
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 26.049
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.088
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 22.886
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Мат и ваше отношение к нему.

Как Вы относитесь к мату?

• Положительно. Мат расширяет лексикон и помогает донести суть до собеседника.

Голосов: 3 11,1%
  • Нейтрально. Могу ругаться, могу не ругаться, слух не режет.

Голосов: 18 66,7%
  • Отрицательно. Люди должны соблюдать культуру речи.

Голосов: 6 22,2%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    27
Автор
Автор
Xpycm

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Культурный спившейся профессор, став бомжом тоже матерится, хотя раньше такое за ним не водилось.
Я пил с культурными профессорами. В универе когда работал.
У них с матом нет проблем. Перед студентами, естественно, не ругаются, а в нерабочей обстановке без проблем.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Революционные движения в России были всегда. И сейчас есть. Из-за них народ становится быдлом? Это ты имеешь ввиду?
Не утрируй. Хотя... Голые сиськи революционерок, сатанинские пляски в церквях, и однополая любовь в общественных фонтанах... Да. Пожалуй революция делает человека быдлом.

Но я имел в виду другое. В революции всегда используется противопоставление тому, против чего направлена революция. Революция 17 года была направлена на изменение режима, изменение жизни в целом. И разумеется оттолкнулись от тогда существовавшего культурно-светского, ненавистного (а точнее вожделенно-недоступного, а оттого нежелательного) большей части населения, образа жизни. Хотя позже, уже в советские времена, когда прошли настроения "Власть пролетариату" снова стала продвигаться культура речи. И матерное слово на заборе уже попадало под цензуру.

Воспринималось неоднозначно. Но какая разница, как воспринималось тогда? Сейчас видно, что для культуры в целом это было движение вперед.
Говоря о тех временах надо учитывать и условия того времени, и реакцию людей того времени. Это важно, что бы понять какие настроения были у современников. Ты ведь говоришь что мат всегда был нормой у культурных людей.

И знаешь, как черный квадрат Малевича, банка супа Энди Уорхола, или наркомания многих художников, сейчас выставляющаяся в мировых музеях, как то это движение сомнительно, знаешь ли.

Я пил с культурными профессорами. В универе когда работал.
Эм. Культурные профессора. Пьют с малолеткой[nb]Имеется в виду, по сравнению с профессорами.[/nb]. Да еще и матерятся. В каком месте тут культура?

У них с матом нет проблем. Перед студентами, естественно, не ругаются, а в нерабочей обстановке без проблем.
Вот и почему они не ругаются перед студентами? Я уверен, студентам бы понравилось. Почему твои профессора матерятся перед одними, но молчат перед другими? Почему не могут так же обходится без мата, как на лекциях, вне рабочее время, если они культурные?

mogvay

Труженик
Участник форума
Реакции
7
Баллы
37
Лучшие ответы
0
Альтаир, ты или просто перегибаешь или просто троллишь.
По моему мнению в России матерятся все: от детей до взрослых. С моей гопняческой точки зрения мат- это прерогативы мужчин. Женщины не должны матерится вообще. Никакую женщину мат не украшает и не добавляет ей привлекательности или чего там ещё. Когда мужики матерятся в присутствии друг друга (на работе, на отдыхе или пр.), но не в присутствии посторонних и незнакомых людей, то это нормально.
Но когда, кстати, твои ровесники идут по улице и кроют матом в общении между собой, то вот это не приемлимо. Они ведь не делают разницы где они находятся: в собственной компании или в автобусе. А это не правильно.

Автор
Автор
Xpycm

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Ты ведь говоришь что мат всегда был нормой у культурных людей.
Лол, я никогда такого не говорил. Я говорил, что в мате нет ничего плохого, и он никак не зависит от уровня развития человека или общества.

Эм. Культурные профессора. Пьют с малолеткой. Да еще и матерятся. В каком месте тут культура?
А в каком месте противоречие? В том, что под чей-то стереотип не подходят?
Я работал в университете, в университетах тоже отмечают праздники, проводят корпоративы.

Почему не могут так же обходится без мата, как на лекциях, вне рабочее время, если они культурные?
Потому что незачем. К чему ограничивать словарный запас, если тебя не стесняют рамки твоей профессии или окружающего общества?

Ты уже 3 страницы пытаешься доказать, что мат - это плохо, потому что так принято. Но это не аргумент. Почему именно так принято? Может, люди были глупыми, когда принимали? Ведь должна же быть причина.

и однополая любовь в общественных фонтанах...
Т.е., если бы в фонтане была гетеро-любовь, то все норм, да? Вот две женщины в фонтане - это фу. А мужчина с женщиной - это норма. И плевать, что там дети ходят и все такое. Главное, чтобы никакой гомосятины.

Голые сиськи революционерок, сатанинские пляски в церквях
Нехорошо, но, может, это действительно такая культура, не принятая современниками. Они ее именно так позиционируют.
Но когда их за танцульки в зону посадили, стыдоба, конечно. За такую чушь. И статью ведь переделали из-за них. :fp:

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Главное, чтобы никакой гомосятины.
Не припомню просто, что бы гетеросексуалы у нас в фонтанах плавали. Им вроде как нечего доказывать.

Нехорошо, но, может, это действительно такая культура, не принятая современниками. Они ее именно так позиционируют.
Ну гопники тоже являются подзаборной культурой, не принятой современниками. Но вот вопрос - а оно надо, такую "культуру" иметь?

Но когда их за танцульки в зону посадили, стыдоба, конечно. За такую чушь. И статью ведь переделали из-за них. :fp:
А. То есть в церкви, где тоже дети малые, старики, войну видавшие, и действительно культурные люди, можно и нужно вытворять такую хрень? Это же реально оскорбление было. Массовое. Нарушение законов другого общества, которое к тебе вообще отношения не имеет и никогда тебя не задевало никак. Это настоящий акт вандализма. А за вандализм сажают. За оскорбления тоже есть наказание. Вкупе они получили то что заслужили.

Потому что незачем. К чему ограничивать словарный запас, если тебя не стесняют рамки твоей профессии или окружающего общества?
А какой смысл в этом "расширенном", так сказать, словарном запасе?

Почему именно так принято? Может, люди были глупыми, когда принимали?
А может и наоборот, если не понимаешь, зачем все это принималось? Это палка о двух концах. Важно лишь то, что эти рамки есть. И были на протяжении долгого времени, регулируя нормы общения. На них было воспитано не одно поколение. И не одним поколением эти нормы дорабатывались. И тут приходишь ты и говоришь что все, что было сделано за время большее, чем ты вообще живешь, фигня. И все люди идиоты.

А в каком месте противоречие? В том, что под чей-то стереотип не подходят?
Я работал в университете, в университетах тоже отмечают праздники, проводят корпоративы.
Отметить и напиться - разные вещи как бы. И в твоем варианте выходит что вы чисто бухали и матерились, матерились и бухали. Кстати да, грубо говоря при бабах тоже пили и матерились? Женский же коллектив среди преподавателей быть обязан. Особенно на празднике.

По моему мнению в России матерятся все: от детей до взрослых.
Да вот в этом то и есть проблема. Странно и страшно, знаешь ли, видеть первоклашек, кроющих друг друга трехэтажным. А это, между прочим, уже реальность. Меня пару лет назад такой, с гопкомпанией третьеклассников, уже пытался на сигареты развести. Год назад зимой третьеклашки просили меня купить им сигарет. И свою речь обильно приправляли матом, хотя явно не знали накой.

С моей гопняческой точки зрения мат- это прерогативы мужчин. Женщины не должны матерится вообще. Никакую женщину мат не украшает и не добавляет ей привлекательности или чего там ещё. Когда мужики матерятся в присутствии друг друга (на работе, на отдыхе или пр.), но не в присутствии посторонних и незнакомых людей, то это нормально.
Угу. И знаешь что в этом общении получается? Что мужики друг друга оскорбляют в наигрубейшей форме, выражениями про матерей еще и матерей друг друга оскорбляют, и т.д. и т.п. Да еще и ржут над этим. Это нормально?

Но когда, кстати, твои ровесники идут по улице и кроют матом в общении между собой, то вот это не приемлимо. Они ведь не делают разницы где они находятся: в собственной компании или в автобусе. А это не правильно.
Да никто не делает разницы. Ни один, хрен его задери, человек.

mogvay

Труженик
Участник форума
Реакции
7
Баллы
37
Лучшие ответы
0
Что мужики друг друга оскорбляют в наигрубейшей форме, выражениями про матерей еще и матерей друг друга оскорбляют, и т.д. и т.п.
Ты опять не туда полез. :(
Когда я, общаясь в обществе своего другана-алкаша Васи (Пети, Димы), говорю ему: "видал как вчера эти еб....ие засранцы из Кубани с Суонси вничью сыграли?" Он мне в ответ: ""Ага б...я. Зае...сь." Где тут мы друг друга оскорбляем? Мы в данной ситуации используем мат, как междометие, и не более. И ни для кого оскорбительно этот мат не звучит, ибо для нас двоих в данной ситуации этот мат является приемлимым и не оскорбительным для слуха.
Как-то так. :)

Автор
Автор
Xpycm

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Не припомню просто, что бы гетеросексуалы у нас в фонтанах плавали. Им вроде как нечего доказывать.
Та же проблема, что и с хачами. Русский русского прирезал, никто и не заметил. Если чурка, то скандал.
Если просто какие-то молодые решили поэкспериментировать, то это норма. Про гомосеков на следующий день будут все газеты писать.

А. То есть в церкви, где тоже дети малые, старики, войну видавшие, и действительно культурные люди, можно и нужно вытворять такую хрень? Это же реально оскорбление было. Массовое. Нарушение законов другого общества, которое к тебе вообще отношения не имеет и никогда тебя не задевало никак. Это настоящий акт вандализма. А за вандализм сажают. За оскорбления тоже есть наказание. Вкупе они получили то что заслужили.
Ты действительно считаешь, что сажать на 2 года за танцы в каком-то там месте для обрядов (которое можно снять под свадьбу, если что), это нормально? Старики видели уже танцы. И дети тоже.
Хулиганство. Неопасное для общества. Штраф.

А какой смысл в этом "расширенном", так сказать, словарном запасе?
Ну да, можно как Эллочка-людоедка в 30 слов уложиться.

А может и наоборот, если не понимаешь, зачем все это принималось? Это палка о двух концах. Важно лишь то, что эти рамки есть. И были на протяжении долгого времени, регулируя нормы общения. На них было воспитано не одно поколение. И не одним поколением эти нормы дорабатывались. И тут приходишь ты и говоришь что все, что было сделано за время большее, чем ты вообще живешь, фигня. И все люди идиоты.
Плохонькие рамки-то. Никто никогда не соблюдал.
Но некоторые люди всегда пытаются учить других жизни, заставить жить так, как будет правильно по их мнению. Их мнение изначально ошибочно, и ориентироваться на него не стоит.

Отметить и напиться - разные вещи как бы.
Да нет, одно и то же. Степень опьянения - какой-то значительный фактор?

И в твоем варианте выходит что вы чисто бухали и матерились, матерились и бухали. Кстати да, грубо говоря при бабах тоже пили и матерились? Женский же коллектив среди преподавателей быть обязан. Особенно на празднике.
Не, при женщинах они не ругаются. И нет, мы не бухали и матерились и бухали. Был корпоратив, люди пили, люди разговаривали. Мат - обычное явление. Вставлять мат в речь нормально. Если ты не стеснен обществом, повторюсь.
При маленьких детях ругаться не надо. Ну и так далее, элементарные вещи не буду объяснять.
Хотя, по-моему, именно этим последние пару дней и занимаюсь.

Угу. И знаешь что в этом общении получается? Что мужики друг друга оскорбляют в наигрубейшей форме, выражениями про матерей еще и матерей друг друга оскорбляют, и т.д. и т.п. Да еще и ржут над этим. Это нормально?
"А судьи кто?"
Ты решаешь, что нормально, а что нет? Люди считают такое поведение внутри своей компании приемлемым, так какое тебе дело?

Автор
Автор
Xpycm

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Кстати, насчет большинства. Оно на моей стороне, на твоей только Звездочка.
Будет неправильно продолжать опираться на это понятие в рассуждениях.

mogvay

Труженик
Участник форума
Реакции
7
Баллы
37
Лучшие ответы
0

nn

nn

Наемник
Участник форума
Реакции
148
Баллы
195
Лучшие ответы
24
удивило само наличие опроса. Культура речи на этом форуме - его красивая отличительная черта. Не растеряйте это.

Сверху Снизу