Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 5.747
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 26.034
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.086
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 22.884
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Мат и ваше отношение к нему.

Как Вы относитесь к мату?

• Положительно. Мат расширяет лексикон и помогает донести суть до собеседника.

Голосов: 3 11,1%
  • Нейтрально. Могу ругаться, могу не ругаться, слух не режет.

Голосов: 18 66,7%
  • Отрицательно. Люди должны соблюдать культуру речи.

Голосов: 6 22,2%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    27

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Я про ошибочное мнение большинства, а не про бога.
Кто сказал что мнение большинства ошибочно?

Жоре не нравится мат.
И все?

Кто сказал?

Про Чайник Рассела почитай. Отсутствие чего-либо не нужно доказываться, нужно подтверждать наличие.
В Европе пьют чай с ситечком. У меня свой взгляд на этот вопрос, основанный на древней байке про Энштейна.

Ну ты же со мной споришь.
Невозможно спорить с тем, чего нет. У меня в данном случае нет оппонента для спора.

Автор
Автор
Xpycm

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Вроде да.

Кто сказал что мнение большинства ошибочно?
Ну я про бога же привел пример, ты через строчку читаешь?
Как минимум, нельзя опираться на мнение большинства, как на непреложную истину. Ты как-то плохо читаешь, вот еще пример: тыщу лет назад абсолютно все люди были уверены, что Земля плоская.

Невозможно спорить с тем, чего нет. У меня в данном случае нет оппонента для спора.
Сам с собой что ли разговариваешь, наркоман?

В Европе пьют чай с ситечком. У меня свой взгляд на этот вопрос, основанный на древней байке про Энштейна.
Очень известная байка, знаю такую. Жаль, что к Эйнштейну не имеет никакого отношения, была бы еще более популярной.

Fassnacht

Наемник
Участник форума
Реакции
103
Баллы
86
Лучшие ответы
2
Лол ыыы гыгыгы

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Сам с собой что ли разговариваешь, наркоман?
Спор - обоюдное приведение аргументов. Ты пока что выдаешь свое субъективное мнение за единственно истинное, не приводя тому аргументов. Это не спор. А разговор со стеной.

Ну я про бога же привел пример, ты через строчку читаешь?
Плохой пример. Ведь существование Бога никто не доказал, как не доказано и его отсутствие. И пример про плоскую Землю тоже не говорит о том, что большинство ошибается. Он доказывает лишь, что пока не доказана правота одной из сторон, мнение большинства является сильнейшим аргументом. И заметь, именно Галилео, находясь в меньшинстве доказывал свою правоту. А не наоборот.

Так что если считаешь что мат норма и не является признаком деградации человеческой культуры, что правила этикета устарели и не нужны - то приводить аргументы тебе, юный первооткрыватель. А если не хочешь - остается только принять точку зрения большинства. :)

Кстати, вот вам и представитель цивилизации подъездно-темнопереулковой явился. Уважаемый, позвольте узнать ваше мнение по данному вопросу? Чуть не забыл - семок отсыпь. Бырра!

Автор
Автор
Xpycm

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Спор - обоюдное приведение аргументов. Ты пока что выдаешь свое субъективное мнение за единственно истинное, не приводя тому аргументов. Это не спор. А разговор со стеной.
Тогда уж разговор двух стен.

Так что если считаешь что мат норма и не является признаком деградации человеческой культуры, что правила этикета устарели и не нужны
Я только про мат говорил, не про этикет.

то приводить аргументы тебе, юный первооткрыватель. А если не хочешь - остается только принять точку зрения большинства.
Нет, не остается. С чего бы мне принимать чужое мнение, если я не хочу этим чужим доказывать свое?
Я просто не понимаю, как доказать отсутствие чего-либо. Тесты провести? Люди всю свою историю ругаются матом, а уровень интеллекта растет, наука движется только вперед и все такое прочее.

Fassnacht

Наемник
Участник форума
Реакции
103
Баллы
86
Лучшие ответы
2
Уважаемый, позвольте узнать ваше мнение по данному вопросу?
Посчет мата? Норм. Для меня это такие же обычные слова, как и другие, с разницей лишь в том, что на эти, кто-то, когда-то, повесил ярлык с надписью ''Неприлична''. А в чем оно выражается то? Да ни в чем. Вот объясните мне, по каким критериям определяется мат? От него что, по ушам бъет как от ультразвука, кровоизлияния в мозгу происходят или что? С таким же успехом можно причислить к мату слово ''благоразумие'' и потихоньку форсить его как нехорошее слово. И через пару поколений школота будет использовать его по назначению. Те же самые ''женщины легкого поведения'' когда-то ведь расценивались просто как оскорбительные слова, а не злосчастный мат. Другое дело, что общество сейчас привыкло к подобным устоям и приходиться воздерживаться от их использования на официозных посиделках, показывая эту мнимую культуру речи. Мнимую, навязанную нам не знай кем.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Я только про мат говорил, не про этикет.
На данный момент этикет определяет правила культурного поведения. Следовательно он непосредственно относится к теме.

Нет, не остается. С чего бы мне принимать чужое мнение, если я не хочу этим чужим доказывать свое?
Тогда не вступай со своим мнением в спор.

Я просто не понимаю, как доказать отсутствие чего-либо. Тесты провести
Норма - не пустое место. Ее можно и нужно доказывать. Ты говоришь что отсутствие цензуры и наличие мата в разговорной речи норма - докажи ее.

Люди всю свою историю ругаются матом,
Вообще все что ли?

а уровень интеллекта растет, наука движется только вперед и все такое прочее.
То бишь ругнулся человек где то на Камчатке матом, и по всей стране у каждого человека вырос уровень интеллекта и наука шагнула вперед? Ты меня извини, но люди, которые очень по поводу и без ругаются матом сидят по подъездам и щелкают семки, а не науку двигают. Ну или на производстве сидят, где грязно и тяжело. У нас же в России такое производство, что без мата в комплекте к молотку ну вообще нихрена не сделаешь.

Fassnacht

Наемник
Участник форума
Реакции
103
Баллы
86
Лучшие ответы
2
Ты меня извини, но люди, которые очень по поводу и без ругаются матом сидят по подъездам и щелкают семки, а не науку двигают.
Стереотипота треклятая.

SantaHrakus

Паладин
Участник форума
Реакции
199
Баллы
376
Лучшие ответы
2
не материтесь. Употребляйте ЛСД.

Альтаир