Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 5.816
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 26.119
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.093
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 22.889
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Мат и ваше отношение к нему.

Как Вы относитесь к мату?

• Положительно. Мат расширяет лексикон и помогает донести суть до собеседника.

Голосов: 3 11,1%
  • Нейтрально. Могу ругаться, могу не ругаться, слух не режет.

Голосов: 18 66,7%
  • Отрицательно. Люди должны соблюдать культуру речи.

Голосов: 6 22,2%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    27

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.781
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Баал-Зебуб, ну, скажешь ты, что "Балтика 3" дерьмо, ну и ответят тебе, что она зашибись, а ты, наверное, снова повторишь, что она дерьмо, а тебе снова скажут, что она зашибись, а вот компот, который ты пьёшь, как раз и является дерьмом, а ты скажешь, что этот компот самый замечательный напиток на свете, и скажешь человеку, что он недоумок и ничего не понимает в компотах, а он скажет, что ты лёгкого поведения, а ты ему в глаз дашь. А он всего то навсего хотел выпить свою "Балтику 3".

Вот если бы ты не просто указывала, а вызвала бы желание не пить эту самую "Балтику 3", то, да, считается.

А так, упившись, он сам рано или поздно поймёт, что не нужно её пить. Или не поймёт.

Дальше уже я не поняла. Как это "злом на зло" негативно и ошибочно? То есть кто-то мне сделал гадость, а я должна радоваться? Это не для нашего мира - подставлять другую щеку.
Радоваться не обязательно, радость не для нашего дерьмового мира. Сделавший гадость сам не понимает, что творит, и, если хватает сил, достаточно просто не воротить ещё больше, чем он воротит.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Ты тоже плохо усваиваешь текст? Я сказала:
Если все люди будут говорить, что "Балтика 3" - дерьмо, то никто его не станет покупать, и производитель пива будет вынужден улучшить его качество.
если все будут называть подлостью подлостью., то...
Радоваться не нужно, как и не нужно молчать. А чем жестче будет ответ, тем лучше. Вспомни пример про мальчика из школы. Эти скоты соплежуйство (т.е. интеллигентное обращение) понимают исключительно как слабость. Если кто-то хочет сюсюкаться с ними - так я не возражаю. А с другими, которые так себя не ведут - и мне (и тебе) так вести себя не следует.
И вообще, тема называлась: "Как вы относитесь...", я свое мнение высказала, что к нему цепляться? Это же не аксиома, а мнение. Не согласен, так не согласен.
Ладно, приятно стобой поболтать, но мне бежать надо. Собралась в , вот не знаю какой купальник выбрать: открытый или закрытый? Дилемма.

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
Как это "злом на зло" негативно и ошибочно? То есть кто-то мне сделал гадость, а я должна радоваться?
радоваться, когда тебе сделали зло вряд ли получиться. Вот только отвечая злом на зло, мы создаем всё увеличивающийся ком зла и ненависти, в которые наш мир и погружается. А вот если отвечать добром, то можно изменить человека и окружающий наш мир к лучшему.

это глубочайшая утопия.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
радоваться, когда тебе сделали зло вряд ли получиться. Вот только отвечая злом на зло, мы создаем всё увеличивающийся ком зла и ненависти, в которые наш мир и погружается. А вот если отвечать добром, то можно изменить человека и окружающий наш мир к лучшему.
Шо то фигня, шо это фигня. Вот это обе фигни. Жизнь прожита напрасно. Бессмысленно. Безысходность. Такая безысходность.

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
Последнее редактирование модератором:

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Вот только отвечая злом на зло, мы создаем всё увеличивающийся ком зла и ненависти, в которые наш мир и погружается.
Это не зло, а защитная мера. По-твоему казнив (убить - зло!) маньяка-убийцу мы увеливаем зло в мире?
А вот если отвечать добром, то можно изменить человека и окружающий наш мир к лучшему.
Чикатилло шлет поклоны.
Это за добро нужно платить дором. А на зло - адек(ватно) отвечать. Если ты не в курсе, то в Союзе ССР то, что мы привыкли называть высшей мерой наказания, официально называлось высшей мерой социальной защиты. Это зло (если расмматривать деяние само по себе, абстрактно) было призвано (и было по факту) мерой защиты граждан от мрази.
Альтаир, у тебя похмелье?

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
192
Баллы
306
Лучшие ответы
19
Понятие добра и зла слишком субъективно. Убив убийцу - сам становишься убийцей. А на каждого убийцу найдется свой убийца.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Палач никогда не был убийцей. Да, к этой профессии относились со страхом, ее представителей чурались - но убийцами они не считались.
Давай рассмотрим парадокс.
1) По утверждению многих, в том числе и мировых, религий убийство - это грех.
2) По утверждениям тех же самых, в том числе и мировых, религий храюрый солдат, павший на поле боя - попадает прямиком в рай.
Это как понять?
Если ты, скотина, убил ради себя, любимого, ради денег, почета и т.д. - ты совершил страшный грех.
Если ты рисковал собой (а храбрый солдат по определению не прятался в кустах), давил в себе инстинкт самосохранения, ради других - ты попадаешь в рай.
Маньяки - в аду. Их палачи - в раю. Ибо действия первых несли несомненый вред лкружающим, дествия вторых - несомненную порльзу.
А
Понятие добра и зла слишком субъективно
это для моралистов - соплежуев, любящих поболтать о нравственности или безнравственности чего-либо в тиши салонов и кабинетов, на форумах и в соцсетях. Для любмтелей поговорить ни о чем. Потолочь воду в ступе. :shrugging:

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
192
Баллы
306
Лучшие ответы
19
Давай рассмотрим парадокс.
Религии нелогичны, бога нет)
Если тебя радуют убийства - ты больное существо и тебя надо изолировать, всё просто. А рассуждения о хороших убийцах и плохих убийцах - это для садистов, которые хотят прикрыть свою кровожадность глупой демагогией.

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
По-твоему казнив (убить - зло!) маньяка-убийцу мы увеливаем зло в мире?
до этого ты говорила не про маньяков-убийц, а про то, что тебе кто-то сделает гадость. Если бы ты побывала в лапах маньяка-убийцы, то ты уже ни о чем не размышляла.
И опять это впадение в крайности. Зачем? Только для того, чтобы поболтать о нравственности или безнравственности чего-либо в тиши салонов и кабинетов, на форумах и в соцсетях. Для любмтелей поговорить ни о чем. Потолочь воду в ступе?

Сверху Снизу