С Днём России!
  • 979
  • 7
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 413
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 527
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Готика 3 Лучшая сборка модов

Понравилась вам сборка ?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    895

GlorD

Труженик
Участник форума
Реакции
55
Баллы
45
Лучшие ответы
7
В описании модов, само собой. :) Там чётко указывается с чем мод совместим, а с чем нет. И не менее важно, какие ещё моды входят в его состав - двойная установка того же ВГЛ вряд ли пойдёт игре на пользу. Да и сам MDS должен ставиться правильно на соответствующие патчи.

Mitos

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы
0
В описании модов, само собой. :) Там чётко указывается с чем мод совместим, а с чем нет. И не менее важно, какие ещё моды входят в его состав - двойная установка того же ВГЛ вряд ли пойдёт игре на пользу. Да и сам MDS должен ставиться правильно на соответствующие патчи.
вроде бы стало и игра запускается.
Есть только несколько вопросов:
в начале игры в Ардее в доме сидят Ли, Ларес, Волк, рядом еще Кор Ангар, но никто особо не разговаривает и заданий не дает. Спустя какое то время они все исчезли из Ардеи. Это норм ?
Ватрас возле домиков на берегу тоже не дает никаких заданий

Не понимаю почему квесты не выполняются. Взял квесты в Реддоке. Зачистка пещеры второго выхода с Реддока - все норм выполнилось, арену первого бойца прошел - тоже норм, сундук алхимика норм, а вот с орками и кузнецом лажа. Убивал патруль раз 5 с сейвов (в броне наемника и без нее) - но не засчитывает квест.
На ферме почти тоже самое, дуэль - пропустил десяток разрядов молнии по орку, вроде как засчитали, но кузнец уходить не хочет и с главным орком больше диалога нет. Убил всех орков на ферме - квест на зачистку все равно не засчитали и кузнец все равно уходить не хочет.
Я пока делал квесты и за орков в кап дуне и за людей в реддоке (снимая броню наемника предварительно), но за орков репутации уже больше. Это может быть связанно с этим ?

GlorD

Труженик
Участник форума
Реакции
55
Баллы
45
Лучшие ответы
7
Да, это показывает, что моды встали правильно и работают. Встреча с ними будет дальше. Если стоит LTM, то там, где Ватрас, должен ещё староста сидеть.
Многих врагов нужно ещё добивать, иначе встанут как на арене. А чтобы пошёл кузнец с фермы, на него нужно задание.

ПС. С репутацией у гильдий (орки, повстанцы, ассасины, нордмар) торопиться не стоит - сама будет расти по мере прохождения. От неё зависит возможность попасть в то или иное место и развитие событий. Репутация в поселениях - это не то же самое, что репутация в гильдии. От неё зависит возможность пройти к главе поселения, поэтому её поднимать нужно, выполняя задания. Но именно в городе, а не в гильдии. Главный орк в Кап Дуне даст задание вырезать Реддок и как быть? Сразу делаться наёмником или оставлять задание не выполненным? Вот именно поэтому лично я терпеть не могу мод "Последствя". :)

Последнее редактирование:

Mitos

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы
0
Да, это показывает, что моды встали правильно и работают. Встреча с ними будет дальше. Если стоит LTM, то там, где Ватрас, должен ещё староста сидеть.
Многих врагов нужно ещё добивать, иначе встанут как на арене. А чтобы пошёл кузнец с фермы, на него нужно задание.

ПС. С репутацией у гильдий (орки, повстанцы, ассасины, нордмар) торопиться не стоит - сама будет расти по мере прохождения. От неё зависит возможность попасть в то или иное место и развитие событий. Репутация в поселениях - это не то же самое, что репутация в гильдии. От неё зависит возможность пройти к главе поселения, поэтому её поднимать нужно, выполняя задания. Но именно в городе, а не в гильдии. Главный орк в Кап Дуне даст задание вырезать Реддок и как быть? Сразу делаться наёмником или оставлять задание не выполненным? Вот именно поэтому лично я терпеть не могу мод "Последствя". :)
1) Вот как раз с LTM оно и не работало, когда патчил его через MDS после этого игра вылетала с ошибкой при запуске. Без LTM все заработало. Поэтому решил без него. Да и в целом, я когда еще только вышла Г3 оригинальная проходил ее за людей и паладина, вот решил вспомнить юность, переиграть с патчами и модами чтобы интересней было, только за орков, за темного мага, поэтому освобождение городов и LTM меня мало интересует.

2) Я как раз и убивал орков, молния именно убивает их. Но, после убийства 4х орков из патруля между Ардеей/Реддоком (3 сидят возле костра, один стоит) ничего не засчитывало. Я загружался 4-5 раз, убивал их вместе с Сайласом (наемником из Кап Дуна). Без него. Пробовал убивать вместе с Куппером (наемник из Реддока, он нападал первый на орков). В броне наемников, без нее. Ничего не происходило, ничего не засчитывалось, только опыт за убийство орков давали. Квест конечно же взят.

3) Тоже самое с фермой. Квест на кузнеца конечно же взят. Причем оба:
а) Реддоку нужен кузнец
б) Освободи Клиффа от орков;
После дуэли с главным орком фермы засчитывает только квест за саму дуэль, а главный орк больше не разговаривает, кузнец не идет. После убийства всех орков на ферме кузнец тоже никуда не идет.
иконки квестов Реддока в дневнике отображаются красным цветом. Иконки квестов Кап Дуна - зеленым.

у меня какое-то стойкое ощущение, что из-за того, что я поднял репутацию в Кап Дуне и купил броню наемника - я не могу больше выполнять задания Реддока. (я ставил галочку в модах, чтобы орки нападали если ты в доспехах повстанцев, а повстанцы нападали, если ты в доспехах наемников). Но, было бы хорошо, чтобы это кто-то подтвердил из опытных игроков, я тогда буду просто спокоен, что игра не глючит, и так и должно быть, пока что стопнул прохождение (играю с АИ, балансом и на харде) перепроходить потом как-то не сильно привлекает, если это просто криво стала игра.

last_Chance

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
Почему то озвучка искаженная, ужасная, некоторые диалоги класс, а большинство искаженные. Что делать?

GlorD

Труженик
Участник форума
Реакции
55
Баллы
45
Лучшие ответы
7
главный орк больше не разговаривает
Вот тут я точно не понял. Причём тут главный орк и кузнец для Реддока? :) К оркам можно присоединиться в любой момент, но тогда задания повстанцев выполняться не будут. И наоборот. Мне кажется, что логичней будет, хотя бы с точки зрения получения очков опыта, выполнять задания последовательно - Реддок, потом Кап Дун. Если же сразу "топить" за орков, то вылетает много полезных заданий и возможностей от повстанцев, например - броня из панцирей ползунов. И я не уверен, что играя за наёмников можно спокойно гулять по Нордмару - наёмники враги не только повстанцам, но и нордмарцам. Деревни уж наверняка будут не доступны. Готика 3 изначально предполагает, что главный выбор можно и нужно делать уже в самом конце игры.
Не совсем понимаю проблему с LTM. Сам устанавливал сборку только что. Правда, не совсем так, как написано у автора сборки - QP и CM я устанавливал отдельно, LTM через MDS. Ну и пару-тройку других модов, по привычке. Тут многое зависит ещё и от патчей - разные моды требуют разных патчей, нужно смотреть очень внимательно. Вообще говоря, поставив MDS, лучше всего очистить папку Fanmods, и помещать туда те моды, которые нужны. LTM я поставил 4.0 и всё работает. LTM, кстати, добавляет не только задания в поселениях, но и много новых врагов, оружия, брони.

Mitos

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы
0
Вот тут я точно не понял. Причём тут главный орк и кузнец для Реддока? :) К оркам можно присоединиться в любой момент, но тогда задания повстанцев выполняться не будут. И наоборот. Мне кажется, что логичней будет, хотя бы с точки зрения получения очков опыта, выполнять задания последовательно - Реддок, потом Кап Дун. Если же сразу "топить" за орков, то вылетает много полезных заданий и возможностей от повстанцев, например - броня из панцирей ползунов. И я не уверен, что играя за наёмников можно спокойно гулять по Нордмару - наёмники враги не только повстанцам, но и нордмарцам. Деревни уж наверняка будут не доступны. Готика 3 изначально предполагает, что главный выбор можно и нужно делать уже в самом конце игры.
Не совсем понимаю проблему с LTM. Сам устанавливал сборку только что. Правда, не совсем так, как написано у автора сборки - QP и CM я устанавливал отдельно, LTM через MDS. Ну и пару-тройку других модов, по привычке. Тут многое зависит ещё и от патчей - разные моды требуют разных патчей, нужно смотреть очень внимательно. Вообще говоря, поставив MDS, лучше всего очистить папку Fanmods, и помещать туда те моды, которые нужны. LTM я поставил 4.0 и всё работает. LTM, кстати, добавляет не только задания в поселениях, но и много новых врагов, оружия, брони.
главный орк -> фермы (который сидит в доме внутри фермы, которого на дуэль вызываешь). Я же про ферму писал. На сколько я помню, он должен сказать после дуэля что-то типа, что я могу забирать кузнеца.

Выполнять задания последовательно с АИ балансом и на харде - невозможно. Мне нужно было качнуть 50 знания и молнию и хоть чуть-чуть маны, чтобы я начал убивать тех же орков. Спутник их не вывозит самостоятельно. Поэтому выполнял все задания, что мог, большинство выполнить мог именно в Кап Дуне (голодные волки, коробки орку, шкуры волков, цветы алхимику, вернуть раба ассасину и тд)

GlorD

Труженик
Участник форума
Реакции
55
Баллы
45
Лучшие ответы
7
Готики, начиная с первой, не сильно любят эксперименты с прохождением. :) Есть задание - есть выполнение. Иногда можно выполнить задание ДО его получения, но это скорее исключение, чем правило. Я понятия не имею за каким чёртом оркам нужен кузнец - они сами каждый себе кузнец и воин. Если же принять сторону орков и "забрать" кузнеца, то куда его вести? Главный орк в Кап Дуне поручает зачистить Реддок - куда вести кузнеца? Вот кузнец никуда и не идёт. И ни моды, ни MDS тут не причём. :)
ПС. Если уж есть желание отыграть "гадом", то, по-моему, правильней было бы заслужить уважение повстанцев, принять задание вождей орков на их уничтожение, да и вырезать, признавших ГГ повстанцев - "Ничего личного, просто бизнес". Нет? В Кап Дуне, кстати, репутация набирается быстрее, чем в Реддоке.

Epoxid

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
Будет ли обновление гайда на 2022 год с вышедшим патчем параллельной вселенной ?

rubymeden

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Здравствуйте.
В Треллисе, при попытке отдать Ваку 50к золотых, когда он мне отдаёт артефакт, игра вылетает. Без понятия, в чём проблема, т.к. кольцо Аданоса в Готе взяла без проблем.

Gothic3.exe
caused a EXCEPTION_INT_DIVIDE_BY_ZERO
in module <UNKNOWN> at 0023:006FAA52

Сверху Снизу