Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.326
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.558
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.302
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.054
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Готика 3 Лучшая сборка модов

Понравилась вам сборка ?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    882

GlorD

Труженик
Участник форума
Реакции
55
Баллы
45
Лучшие ответы
7
В описании модов, само собой. :) Там чётко указывается с чем мод совместим, а с чем нет. И не менее важно, какие ещё моды входят в его состав - двойная установка того же ВГЛ вряд ли пойдёт игре на пользу. Да и сам MDS должен ставиться правильно на соответствующие патчи.

Mitos

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы
0
В описании модов, само собой. :) Там чётко указывается с чем мод совместим, а с чем нет. И не менее важно, какие ещё моды входят в его состав - двойная установка того же ВГЛ вряд ли пойдёт игре на пользу. Да и сам MDS должен ставиться правильно на соответствующие патчи.
вроде бы стало и игра запускается.
Есть только несколько вопросов:
в начале игры в Ардее в доме сидят Ли, Ларес, Волк, рядом еще Кор Ангар, но никто особо не разговаривает и заданий не дает. Спустя какое то время они все исчезли из Ардеи. Это норм ?
Ватрас возле домиков на берегу тоже не дает никаких заданий

Не понимаю почему квесты не выполняются. Взял квесты в Реддоке. Зачистка пещеры второго выхода с Реддока - все норм выполнилось, арену первого бойца прошел - тоже норм, сундук алхимика норм, а вот с орками и кузнецом лажа. Убивал патруль раз 5 с сейвов (в броне наемника и без нее) - но не засчитывает квест.
На ферме почти тоже самое, дуэль - пропустил десяток разрядов молнии по орку, вроде как засчитали, но кузнец уходить не хочет и с главным орком больше диалога нет. Убил всех орков на ферме - квест на зачистку все равно не засчитали и кузнец все равно уходить не хочет.
Я пока делал квесты и за орков в кап дуне и за людей в реддоке (снимая броню наемника предварительно), но за орков репутации уже больше. Это может быть связанно с этим ?

GlorD

Труженик
Участник форума
Реакции
55
Баллы
45
Лучшие ответы
7
Да, это показывает, что моды встали правильно и работают. Встреча с ними будет дальше. Если стоит LTM, то там, где Ватрас, должен ещё староста сидеть.
Многих врагов нужно ещё добивать, иначе встанут как на арене. А чтобы пошёл кузнец с фермы, на него нужно задание.

ПС. С репутацией у гильдий (орки, повстанцы, ассасины, нордмар) торопиться не стоит - сама будет расти по мере прохождения. От неё зависит возможность попасть в то или иное место и развитие событий. Репутация в поселениях - это не то же самое, что репутация в гильдии. От неё зависит возможность пройти к главе поселения, поэтому её поднимать нужно, выполняя задания. Но именно в городе, а не в гильдии. Главный орк в Кап Дуне даст задание вырезать Реддок и как быть? Сразу делаться наёмником или оставлять задание не выполненным? Вот именно поэтому лично я терпеть не могу мод "Последствя". :)

Последнее редактирование:

Mitos

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы
0
Да, это показывает, что моды встали правильно и работают. Встреча с ними будет дальше. Если стоит LTM, то там, где Ватрас, должен ещё староста сидеть.
Многих врагов нужно ещё добивать, иначе встанут как на арене. А чтобы пошёл кузнец с фермы, на него нужно задание.

ПС. С репутацией у гильдий (орки, повстанцы, ассасины, нордмар) торопиться не стоит - сама будет расти по мере прохождения. От неё зависит возможность попасть в то или иное место и развитие событий. Репутация в поселениях - это не то же самое, что репутация в гильдии. От неё зависит возможность пройти к главе поселения, поэтому её поднимать нужно, выполняя задания. Но именно в городе, а не в гильдии. Главный орк в Кап Дуне даст задание вырезать Реддок и как быть? Сразу делаться наёмником или оставлять задание не выполненным? Вот именно поэтому лично я терпеть не могу мод "Последствя". :)
1) Вот как раз с LTM оно и не работало, когда патчил его через MDS после этого игра вылетала с ошибкой при запуске. Без LTM все заработало. Поэтому решил без него. Да и в целом, я когда еще только вышла Г3 оригинальная проходил ее за людей и паладина, вот решил вспомнить юность, переиграть с патчами и модами чтобы интересней было, только за орков, за темного мага, поэтому освобождение городов и LTM меня мало интересует.

2) Я как раз и убивал орков, молния именно убивает их. Но, после убийства 4х орков из патруля между Ардеей/Реддоком (3 сидят возле костра, один стоит) ничего не засчитывало. Я загружался 4-5 раз, убивал их вместе с Сайласом (наемником из Кап Дуна). Без него. Пробовал убивать вместе с Куппером (наемник из Реддока, он нападал первый на орков). В броне наемников, без нее. Ничего не происходило, ничего не засчитывалось, только опыт за убийство орков давали. Квест конечно же взят.

3) Тоже самое с фермой. Квест на кузнеца конечно же взят. Причем оба:
а) Реддоку нужен кузнец
б) Освободи Клиффа от орков;
После дуэли с главным орком фермы засчитывает только квест за саму дуэль, а главный орк больше не разговаривает, кузнец не идет. После убийства всех орков на ферме кузнец тоже никуда не идет.
иконки квестов Реддока в дневнике отображаются красным цветом. Иконки квестов Кап Дуна - зеленым.

у меня какое-то стойкое ощущение, что из-за того, что я поднял репутацию в Кап Дуне и купил броню наемника - я не могу больше выполнять задания Реддока. (я ставил галочку в модах, чтобы орки нападали если ты в доспехах повстанцев, а повстанцы нападали, если ты в доспехах наемников). Но, было бы хорошо, чтобы это кто-то подтвердил из опытных игроков, я тогда буду просто спокоен, что игра не глючит, и так и должно быть, пока что стопнул прохождение (играю с АИ, балансом и на харде) перепроходить потом как-то не сильно привлекает, если это просто криво стала игра.

last_Chance

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
Почему то озвучка искаженная, ужасная, некоторые диалоги класс, а большинство искаженные. Что делать?

GlorD

Труженик
Участник форума
Реакции
55
Баллы
45
Лучшие ответы
7
главный орк больше не разговаривает
Вот тут я точно не понял. Причём тут главный орк и кузнец для Реддока? :) К оркам можно присоединиться в любой момент, но тогда задания повстанцев выполняться не будут. И наоборот. Мне кажется, что логичней будет, хотя бы с точки зрения получения очков опыта, выполнять задания последовательно - Реддок, потом Кап Дун. Если же сразу "топить" за орков, то вылетает много полезных заданий и возможностей от повстанцев, например - броня из панцирей ползунов. И я не уверен, что играя за наёмников можно спокойно гулять по Нордмару - наёмники враги не только повстанцам, но и нордмарцам. Деревни уж наверняка будут не доступны. Готика 3 изначально предполагает, что главный выбор можно и нужно делать уже в самом конце игры.
Не совсем понимаю проблему с LTM. Сам устанавливал сборку только что. Правда, не совсем так, как написано у автора сборки - QP и CM я устанавливал отдельно, LTM через MDS. Ну и пару-тройку других модов, по привычке. Тут многое зависит ещё и от патчей - разные моды требуют разных патчей, нужно смотреть очень внимательно. Вообще говоря, поставив MDS, лучше всего очистить папку Fanmods, и помещать туда те моды, которые нужны. LTM я поставил 4.0 и всё работает. LTM, кстати, добавляет не только задания в поселениях, но и много новых врагов, оружия, брони.

Mitos

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы
0
Вот тут я точно не понял. Причём тут главный орк и кузнец для Реддока? :) К оркам можно присоединиться в любой момент, но тогда задания повстанцев выполняться не будут. И наоборот. Мне кажется, что логичней будет, хотя бы с точки зрения получения очков опыта, выполнять задания последовательно - Реддок, потом Кап Дун. Если же сразу "топить" за орков, то вылетает много полезных заданий и возможностей от повстанцев, например - броня из панцирей ползунов. И я не уверен, что играя за наёмников можно спокойно гулять по Нордмару - наёмники враги не только повстанцам, но и нордмарцам. Деревни уж наверняка будут не доступны. Готика 3 изначально предполагает, что главный выбор можно и нужно делать уже в самом конце игры.
Не совсем понимаю проблему с LTM. Сам устанавливал сборку только что. Правда, не совсем так, как написано у автора сборки - QP и CM я устанавливал отдельно, LTM через MDS. Ну и пару-тройку других модов, по привычке. Тут многое зависит ещё и от патчей - разные моды требуют разных патчей, нужно смотреть очень внимательно. Вообще говоря, поставив MDS, лучше всего очистить папку Fanmods, и помещать туда те моды, которые нужны. LTM я поставил 4.0 и всё работает. LTM, кстати, добавляет не только задания в поселениях, но и много новых врагов, оружия, брони.
главный орк -> фермы (который сидит в доме внутри фермы, которого на дуэль вызываешь). Я же про ферму писал. На сколько я помню, он должен сказать после дуэля что-то типа, что я могу забирать кузнеца.

Выполнять задания последовательно с АИ балансом и на харде - невозможно. Мне нужно было качнуть 50 знания и молнию и хоть чуть-чуть маны, чтобы я начал убивать тех же орков. Спутник их не вывозит самостоятельно. Поэтому выполнял все задания, что мог, большинство выполнить мог именно в Кап Дуне (голодные волки, коробки орку, шкуры волков, цветы алхимику, вернуть раба ассасину и тд)

GlorD

Труженик
Участник форума
Реакции
55
Баллы
45
Лучшие ответы
7
Готики, начиная с первой, не сильно любят эксперименты с прохождением. :) Есть задание - есть выполнение. Иногда можно выполнить задание ДО его получения, но это скорее исключение, чем правило. Я понятия не имею за каким чёртом оркам нужен кузнец - они сами каждый себе кузнец и воин. Если же принять сторону орков и "забрать" кузнеца, то куда его вести? Главный орк в Кап Дуне поручает зачистить Реддок - куда вести кузнеца? Вот кузнец никуда и не идёт. И ни моды, ни MDS тут не причём. :)
ПС. Если уж есть желание отыграть "гадом", то, по-моему, правильней было бы заслужить уважение повстанцев, принять задание вождей орков на их уничтожение, да и вырезать, признавших ГГ повстанцев - "Ничего личного, просто бизнес". Нет? В Кап Дуне, кстати, репутация набирается быстрее, чем в Реддоке.

Epoxid

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
Будет ли обновление гайда на 2022 год с вышедшим патчем параллельной вселенной ?

rubymeden

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Здравствуйте.
В Треллисе, при попытке отдать Ваку 50к золотых, когда он мне отдаёт артефакт, игра вылетает. Без понятия, в чём проблема, т.к. кольцо Аданоса в Готе взяла без проблем.

Gothic3.exe
caused a EXCEPTION_INT_DIVIDE_BY_ZERO
in module <UNKNOWN> at 0023:006FAA52

Сверху Снизу