Вот тут я точно не понял. Причём тут главный орк и кузнец для Реддока?
К оркам можно присоединиться в любой момент, но тогда задания повстанцев выполняться не будут. И наоборот. Мне кажется, что логичней будет, хотя бы с точки зрения получения очков опыта, выполнять задания последовательно - Реддок, потом Кап Дун. Если же сразу "топить" за орков, то вылетает много полезных заданий и возможностей от повстанцев, например - броня из панцирей ползунов. И я не уверен, что играя за наёмников можно спокойно гулять по Нордмару - наёмники враги не только повстанцам, но и нордмарцам. Деревни уж наверняка будут не доступны. Готика 3 изначально предполагает, что главный выбор можно и нужно делать уже в самом конце игры.
Не совсем понимаю проблему с LTM. Сам устанавливал сборку только что. Правда, не совсем так, как написано у автора сборки - QP и CM я устанавливал отдельно, LTM через MDS. Ну и пару-тройку других модов, по привычке. Тут многое зависит ещё и от патчей - разные моды требуют разных патчей, нужно смотреть очень внимательно. Вообще говоря, поставив MDS, лучше всего очистить папку Fanmods, и помещать туда те моды, которые нужны. LTM я поставил 4.0 и всё работает. LTM, кстати, добавляет не только задания в поселениях, но и много новых врагов, оружия, брони.