Решил я тут вернуться и поиграть за ловкача и увидел, как откровенно толпой зажали воровство и начали бить его битами.
Карманное воровство сейчас стоит 10 лп и дает 10 ловкости. Вроде бы 1к1 тупо ловка, но если посмотреть глубже.
На каком-нибудь снк это целых 2 лвла в начале игры на кс (а дальше и то больше лвлов надо). В моем случае это вовсе 5 лвлов(но это я в данной теме брать в рассчет не буд поскольку это мои личные извращения и это моя проблема)
Итак, воровство 3 раза дает нам -1 кармы инноса, что равняется с нынешней системой кармы -100 монетам. Большинство нпс раннего этапа дают по 20-40 монет, что с трудом уходит в плюс. Я отлично помню, как я делал замеры, оббегая всю локу хориниса и лутал чуть более 10к и уходил почти в -100 кармы инноса, что приводит к тому, что у нас по реальному доходу очень маленький импакт в нынешних реалиях. Со старой системой кармы это не было проблемой, поскольку дары четко ограничены и ты все-равно уходил в плюс по этому плану, а в нынешней системе ты залутаешь 10 ловкости и в этой же первой главе ты их потеряешь. Потеряешь просто потому что ты уведешь карму в минус, не уводя ее в минус - можно было бы купить эти самые 10 ловкости.
А в замен ты не получаешь даже доступа к квестам, ведь ключи теперь покупаются. Опыта дается нормально, но только в 1 главе, в конечном результате, если мы сравним перса в эндгейме, который юзал и не юзал карманку - разница будет уровень в 1 максимум.
Карманное воровство стало очень сомнительным навыком для ловкача. Ты выучишь добычу шкур и получишь с них гораздо больше ловкости(за счет продажи шкур и перевод денег в статы), чем с карманного воровства, которое тебе изначально дает ловкость.
Что мы имеем по итогу:
1.Навык не открывает никакого контента толком (я могу вспомнить только книгу, за которую дадут 2 маны и все)
2.Имеет дикие штрафы по карме
3.90%+ доходов придется тратить на отмывание кармы
4.После изучения не дает никаких бонусов(кроме стартовых 10 ловки)
5. И самое главное: нерфы карманки были сделаны из-за минмаксеров, которым было лень минмаксить воровство, чтобы не потерять бонусов. Чтож, это удалось, теперь это просто мусор.
Я бы в таких реалиях 10 раз подумал бы даже играя на 10 лп на снк, стоит ли учить это или нет. Квесты закрою без него, денег не залутаю, а затраты времени, которые нужны на реализацию навыка сейчас вообще не стоят. Ты потратишь несколько часов оббегая одну локу, чтобы потратить полученные деньги на восстановление кармы, круто.
Суть в том, что раньше ты тратил на это время и получал награду, теперь ты просто тратишь время в мусорку и это за твои же заработанные лвлы