Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 224
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 283
  • 1
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.821
  • 26
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

Возвращение 2.0 Критика

Amperandus

Житель города
Участник форума
Реакции
15
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Ладно там дальше у магов будет мана и призыв будет оправдан (наверное)
Я надеюсь ты это не серьёзно сейчас написал.
Не понял в каком смысле не серьезно? Про призыв или про ману у маго или про что то еще?

Дальше: сейчас у меня 500 хп, сбивают до 80 - все перс в ауте. Если мечем еще как то криво косо бьет, то луком уже вообще никак. Я так понимаю что при 1к хп, при 200 в остатке так будет, при 2к - 400 и т.д. Так что ли?

Вообще по игре двигаешься и нет нет мысль посещает - найти бы разрабам специалиста по юзабилити какого нить.

tladsadf

Гвардеец
Участник форума
Реакции
120
Баллы
225
Лучшие ответы
2
Про призыв, да и про ману в целом. Призыв неимоверно полезный, даже на первом круге. Не понимаю какие у вас могут быть проблемы, а расход маны только балансит его.

Pandem0nium

Житель города
Участник форума
Реакции
25
Баллы
33
Лучшие ответы
1
Кстати о некрах: непонятны требования по мане для одевания посохов и роб- самые высокие, относительно других магических классов. То есть некру надо вкачиваться в ману больше чем другим, при этом, нормальный некр должен брать Сакта Номен... На фига попу гармонь? И так самый затратный класс по ЛП и голде, а моя жаба от этой логики дуется, вот-вот лопнет. Не могу я ей объяснить, болезной, необъяснимый расход ЛП на ману для мананепотребного класса. :-\

Blind_Guitar

Труженик
Участник форума
Реакции
183
Баллы
80
Лучшие ответы
0
А, еще один момент смутил. Новая система телепортов конечно хороша, только плохо, что все рунные плитки просто так валяются по локациям. Хорошо бы пару-тройку плиток (для перемещения в Хоринис, к наемникам, в монастырь, м.б. круг камней в лесу) сделать получаемыми по квестам, ну или при вступлении в гильдию. Например, вступил в Кольцо - Ватрас дал плитку, типа кто-то принёс ему, думая, что это старая каменная таблика.

Duhex

Наемник
Участник форума
Реакции
183
Баллы
171
Лучшие ответы
4
прошел локацию ассасинов, очень понравилась, и еще там озвучка хорошая

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
262
Баллы
295
Лучшие ответы
5
или я не могу настроить или Тразге убил нафиг систему управления.
скачал 051 - первий раз запустил В2 )))
в ребусе как било ( у меня) управления готика 2) альтернативное управления
w - вперед
s - назад
q - поворот влево (без меча), с мечом боковой удар
e - поворот вправо (без меча), с мечом боковой удар
a,d - влево ,вправо - юзал для инвертаря.
также на пробел ставил лок цель (против гоблинов) сейчас ее не нашол.

Сперва думал создать отдельную тему - *Записки безимянного* но после первих 30 минут - виключил нафиг мод
аргумент управления готика 2 ацтой, юзай г1 - в топку ибо ето не аргумент а отмазка

Автор
Автор
TraZag

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.635
Баллы
1.071
Лучшие ответы
5
или я не могу настроить или Тразге убил нафиг систему управления.
скачал 051 - первий раз запустил В2 )))
в ребусе как било ( у меня) управления готика 2) альтернативное управления
w - вперед
s - назад
q - поворот влево (без меча), с мечом боковой удар
e - поворот вправо (без меча), с мечом боковой удар
a,d - влево ,вправо - юзал для инвертаря.
также на пробел ставил лок цель (против гоблинов) сейчас ее не нашол.

Сперва думал создать отдельную тему - *Записки безимянного* но после первих 30 минут - виключил нафиг мод
аргумент управления готика 2 ацтой, юзай г1 - в топку ибо ето не аргумент а отмазка
Как же другие играют на управлении г2? Систему управления никто не трогал, кроме лока целей. А г2 управление и вправду отстой. :D

Ksardos877

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
884
Баллы
356
Лучшие ответы
1
Как же другие играют на управлении г2?
играю на упрв Г2 играется отлично
ходьба на Г2 упрв ставлю так - бой ( полностью на мышке ) -
w-вперёд ! ПКМ - блок
s- назад ! ЛКМ - удар вперёд
a - поворот ГГ лево ! Доп кнопка мыши 1 - удар в лево
d - поворот ГГ право ! Доп кнопка мыши 2 - удар в право
q- кувырок лево ( шаг лево ) ! Нажатие на колесо мыши - лок цели ( не работает на в2 )
e- кувырок право ( шаг право ) ! Чувствительность мыши - в настройках на максимум + аппаратное ускорение
I- инвентарь ! мыши на х3 - ГГ ворочается от поворота мышью как в современных играх
ctrl -красться ! И ГГ у мене может моментально повернутся , развернутся и тд... Особый кайф в бою
shift - бег/ ходьба !
Пробел - прыжок !

Про такие плюсы что ГГ подбирает лут и совершает любые действие простым нажатием на ЛКМ, в бою на упрв Г2 я могу двигаться и драться одновременно и тд.. и тд.. ну и куча других приятных мелочей , думаю и писать не стоит ...
Вот это классическое , человеческое управление удобное, интуитивное и быстрое, а не порнуха из Готики 1 которое делалось под геймпад разрабами :flower: Хвала создателю что в Г2 они это реализовали в настройках :joy:
Лок цели тоже не юзал не когда но -
Он просто необходим когда ГГ дерётся рядом с напарниками и вместо вражины из за тупого фокуса Готики ГГ бьёт союзника , если драка толпа на толпу и союзных нпс много то начинается полная жопа ... ( камера без лока цели бешено прыгает по всем целям и как правило во основном по своим ;D) Вот в такие моменты лок цели просто необходим ...

А г2 управление и вправду отстой.
Лично для меня управление Г1 отстой ... И да несмотря на то что моей первой готикой была Г1, но ещё тогда и посей день я ненавижу в этой игре 3 вещи -
1. тупорылое управление
2. Тупорылый инвентарь ,а в Г2 он ещё тупей прям кв каждый раз найди нужный предмет ;D ( хоть в Г3 они сделали шикарный инв с разделами по категориям ... )
3.Финальная битва аля сунь несколько фалосов в столбики и ты победитель !!! ( всю игру к этому шёл ХОСПОДИ 10 из 10 )
А в остальном зачётная игрушка ...

Но самое обидное то что даже стрельба из лука на упр..Г2 в В2 реализована через убогою Г1 систему аля зажми ЛКМ и нажми W ( или другую ) :fp: :fp: :fp:
Хотя должно быть так -
зажимаешь ЛКМ ГГ заряжает и целится натягивая тетиву , ЛКМ отпускаешь и стрела летит :angel: ну и чем раньше ты отпустил ЛКМ тем слабей ГГ натянет тетиву ( со всеми вытекающими ) на управление Г2 это так и работало в оригинале Г2нв ( даже реализовывать этого не надо ) !!! А сейчас в В2 даже с управлением Г2 стрельба происходит по системе Г1 с прицелом КАРЛ!!! :fp: :fp: :fp: ( зачем это делали тут я хз )
Прицельная стрельба на управление Г2 смотрелось бы шикарно ! А в будущем можно допилить ходьбу при стрельбе на w a s d ну это уже влажная вантазия ...
Trazege Верни стрельбу на управление Г2 через ЛКМ, сейчас он через управ Г1 несмотря на то что в настройках стоит Г2 :'( Рады будут все, тем кто играет на Г1 разницы не увидят ( у них останется как сейчас ) , а тем кто на Г2 управ.. ( а нас добрых 50% ) получат удобную, шикарную стрельбу с прицелом :flower:

Pandem0nium

Житель города
Участник форума
Реакции
25
Баллы
33
Лучшие ответы
1
ААА! Тразеге! :beaming: Дай в критике покритинирую! Сяп огромное за менюху создания луков и тетив для них- норм работает, как положено, жаль, что алхимия так не пашет :beer:. Абыдна, что камни друидов не дают инту. ШБ вернули почти на место- 25 маны, хотя (по секрету) молния юзабельнее за 10 маны, при 120+ инты занюкан мракорис молнией (маны около 200 ушло). ШБ даже не вариант это сделать :'(. Имхо- либо нужно, чтобы ШБ уменьшал не физброню, а магрезист, либо дополнительно вешал тление, по аналогии с флеймэрроу у магов огня. Пока ШБ лучше молнии исключительно при большой толпе шныгов, например (ваншот моба с каста), для одного толстого или пары-тройки средних не катит :000085: - молния интереснее работает при, даже меньшем, манапуле.
В общем-то 0051- это явный шаг вперед. Кстати при установке у меня убивцы переместились из пещеры Вино обратно в лагерь за фермой Онара. Вроде их там все устраивает, никуда уходить не хотят ;). Про броню убийц писал уже кто-то о требованиях к ней- тоже подумай, может все-таки сделать их под класс? Магу- инту и/или ману, воину- ловкость и/или силу. Как вариант она может не дропаться с Асмала, а выдаваться Шарлотой при разговоре (как раз на выбор- броня мага-убийцы, воина-убийцы, стрелка-убийцы). Типа тут от Асмала одежонка осталась, слегка в крови запачкалась- приходи завтра, постираю для тебя, Босс :S
Раздирание души не очень юзабельно на том уровне, когда дается. при 132 инты за 300 хп имеем 49 маны. Хилка за 50 маны дает 300 хп :-\ Это самое начало 2 акта. Дальше, конечно же оно будет интереснее (полностью логично вписывается в логику некра- лайфтап лока из ВоВ- но там он интереснее даже на начальных уровнях). Идея ясна- реген хп+раздирание, но может уменьшить чуток и расход хп и приход маны- хз. Надо её курить, эту плюшку, как следует.
ЗЫ Шкафы тоже- отдельное спасибо! Выкидывание после лута и пропись, что взял- оченно порадовало.

tladsadf

Гвардеец
Участник форума
Реакции
120
Баллы
225
Лучшие ответы
2
Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
dk5810 Альтернативный Баланс - Архив 774
Сверху Снизу