Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 226
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 287
  • 1
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.836
  • 26
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

Возвращение 2.0 Критика

nvpotap

Новичок
Участник форума
Реакции
3
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Возможно, уже писали об этом, но все-таки. Хотелось бы сказать насчет учителей в Хоринисе. Здесь явный дисбаланс, поскольку самые толковые плюшки мы получаем от Боспера. Во-первых, в игре очень много шкур, которые он скупает по цене более выгодной, чем Альфред. Во-вторых, он, как и другие учителя, дает профильный параметр в виде 10 ловкости +5 к стрельбе из лука. В-третьих, я считаю данный пункт самым важным, Боспер преподносит нам подарок в виде лука, который требует всего 15 ловкости, зато его дмг хватает на два попадания в падальщика, волка, шершня (такой буст значительно облегчает начало игры). Даже если сравнивать с Харадом: 10 силы, 5 стальных заготовок, скупка ржавых мечей. Да, золота, по сравнению с Боспером, за счет ржавых мечей будет чуть больше, но этот чертов лук все равно дает собирателю шкур неоспоримое преимущество. Про количество стали в игре я вообще молчу, много профита с выкованных мечей у Харада не получишь. Я думаю, стоит пофиксить лук: уменьшить, скажем, ему урон. Можно придумать иные пути решения.

BadBoy

Житель города
Участник форума
Реакции
31
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Возможно, уже писали об этом, но все-таки. Хотелось бы сказать насчет учителей в Хоринисе. Здесь явный дисбаланс, поскольку самые толковые плюшки мы получаем от Боспера. Во-первых, в игре очень много шкур, которые он скупает по цене более выгодной, чем Альфред. Во-вторых, он, как и другие учителя, дает профильный параметр в виде 10 ловкости +5 к стрельбе из лука. В-третьих, я считаю данный пункт самым важным, Боспер преподносит нам подарок в виде лука, который требует всего 15 ловкости, зато его дмг хватает на два попадания в падальщика, волка, шершня (такой буст значительно облегчает начало игры). Даже если сравнивать с Харадом: 10 силы, 5 стальных заготовок, скупка ржавых мечей. Да, золота, по сравнению с Боспером, за счет ржавых мечей будет чуть больше, но этот чертов лук все равно дает собирателю шкур неоспоримое преимущество. Про количество стали в игре я вообще молчу, много профита с выкованных мечей у Харада не получишь. Я думаю, стоит пофиксить лук, уменьшить, скажем, ему урон. Можно придумать иные пути решения.
Я считаю,что ничего тут фиксить не нужно. Всегда выбираю Боспера в качестве мастера,меня все устраивает. Харад,между прочим,учит делать "Эль Бастардо" с уроном на 110,+5 к одноручному оружию. Если вкидываться в силу и одноруч-вполне себе отличная плюшка, к тому же ржавое оружие можно продать очень выгодно ему. Разве что,у Константино в плане плюшек скудновато: Скупает травки,прибавляет магическую силу. Вот ему бы добавить,например, амулет или кольцос прибавкой магической силы (в противовес луку Боспера и Эль Бастардо).

nvpotap

Новичок
Участник форума
Реакции
3
Баллы
9
Лучшие ответы
0
@BadBoy, к тому времени, когда сможешь носить Эль Бастардо, уже найдешь другие качественные одноручи + многие играют через двуручник: в в2 это еще актуальнее, чем в ребалансе, в связи с новым легендарным оружием в поздних главах, так что Эль Бастардо становится юзлесс. По поводу мечей повторюсь: разница в общем количестве золота с Харада и Боспера мала, а лук дает слишком жесткий буст в начале прохождения

Последнее редактирование модератором:

River

Труженик
Участник форума
Реакции
102
Баллы
50
Лучшие ответы
0
Вставлю свои 5 коп,если никто конечно до этого не писал,меня достал господин Граво,этот козел ворует мою экспу.Он около таверны всех монстров убил,пока я общался с неписями,около городских ворот слышу убивает,пока я болтаю с торговцем.Я в 1 Готике никогда не пользовался его услугами и тут он мне тыщу лет не нужен.Его еще и кащеем сделали.Честное слово,яб его грохнул где-нибудь на лесной тропинке и все.Или диалог ему какой припишете,мол езжай ты брат подальше,ты мне не нужен.

BadBoy

Житель города
Участник форума
Реакции
31
Баллы
27
Лучшие ответы
0
@BadBoy, к тому времени, когда сможешь носить Эль Бастардо, уже найдешь другие качественные одноручи + многие играют через двуручник: в в2 это еще актуальнее, чем в ребалансе, в связи с новым легендарным оружием в поздних главах, так что Эль Бастардо становится юзлесс. По поводу мечей повторюсь: разница в общем количестве золота с Харада и Боспера мала, а лук дает слишком жесткий буст в начале прохождения
Ну это твое личное мнение,и оно субъективно. Я наоборот считаю,что лук Боспера - это хорошее подспорье для прокачки в начале игры, и убирать или фиксить его точно не следует. Тут по принципу:"Не хочешь-не используй",и не будешь иметь этот "жесткий буст" в начале прохождения.Как вариант,убери его в сумку,благо теперь она доступна с начала игры (играю в сборку 0050),и играй без этого лука.Мне,например,очень комфортно использовать его в начале игры >:D По поводу Эль Бастардо-я его как противовес луку Боспера для примера тут привел,сам делаю упор на двуруч.

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0

dk5810

Паладин
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.826
Баллы
465
Лучшие ответы
6
Лучше пусть просто сидит в таверне и не высовывается.

River

Труженик
Участник форума
Реакции
102
Баллы
50
Лучшие ответы
0
Да,Trazege,пожайлуста,посади Граво куда-нибудь,в таверну,например.Я в начале игры обхожу волков стороной,не изучены шкуры,да и слабый пока.А этот гаденыш всех волков поубивает.Зачем это нужно?

Автор
Автор
TraZag

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.635
Баллы
1.071
Лучшие ответы
5
Да,Trazege,пожайлуста,посади Граво куда-нибудь,в таверну,например.Я в начале игры обхожу волков стороной,не изучены шкуры,да и слабый пока.А этот гаденыш всех волков поубивает.Зачем это нужно?
Граво хулиганит? :D Сажать его на 1 место как это было раньше не буду. Но придумаем что нить с этим гаденышем. ;)

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
Но придумаем что нить с этим гаденышем.
м.б. пусть убегает от монстров?

--- Добавлено: ---

@Trazege,
спасибо за
"9. Временно убраны спецэффекты с растений и прочего (для выявления причины возникновения ошибки Breakpoint"

(наверно из-за них были проседание FPS на пару сек сразу после загрузки... + в целом стало лучше)

Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
dk5810 Альтернативный Баланс - Архив 774
Сверху Снизу