Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 709
  • 1
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 3.147
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 1.325
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Возвращение 2.0 Критика

empalu

Гвардеец
Участник форума
Реакции
420
Баллы
280
Лучшие ответы
0
Дайте угадаю: эти руны были введены после прогона тестеров и никем не тестировались на предмет их вписывания в баланс? Потому что свитки драконового снеппера и раньше были имбой, а теперь они просто какие-то нереальные монстры. По крайней мере элитного орка я убивал, а этих даже поцарапать не смог

@Itral, да, наверно из-за этого было. Кстати, Ксардас почему-то не берёт проклятые сабли пиратов

Последнее редактирование модератором:

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
Это конечно не совсем та тема, в которую стоит писать предложения, но раз Тразеге поднял этот вопрос именно в ней, то:

А вобще - если уж браться за магию, то я бы для каждого закла кроме урона придумал бы еще уникальный прок. Например ледяная стрела - снижает защиту от магии на 10 сек. А огненный шар - от огня. Что то вроде того...примитивные примеры, но если хорошенько подумать, то можно прикрутить к руна очень интересные и полезные функции, кроме урона.

1. "горение" - дополнительный эффект: понижает защиту от физ. урона(для красоты и не только - за каждый тик на какое-то количество).
Зачем?
для продуктивной работы посохом над монстрами с высокой огненной защитой. (учесть призыв. какой у него тип урона?)
2. ледяные заклинания - понижение скорости передвижения/понижение владения оружием до 30%, повышение защиты от огня.
3. заклинания типа "молния" - "обезоруживание": противник снова должен достать оружие. (разумеется с возможностью прохождения... сравнивается сила каста, т.е. инта ГГ и параметр "сила" противника).
4. заклинания тьмы... хотел сначала предложить "безумие" - изменение номера гильдии NPC, так, что бы он стал атаковать всех подряд (при достаточном количестве инты и кармы Белиара у ГГ в сравнении с уровнем противника), разумеется весь опыт идет ГГ... но боюсь это реализовать непросто...
5. магия лесников - "симбиоз":
а) лечение себя лечит так же и призыв мага
б) призыв расходует не только ману, но и здоровье (ну т.е. расход маны делится 50 на 50 между этими двумя параметрами)

Такой вопрос:
может сделать руны "сон", "забвение" общедоступными для всех гильдий?
Ну знаю как остальные, но я при выборе гильдии в первую очередь основываюсь на ее месте в мире Готики, а не на ее возможностях. А "сон" и "забвение" интересны как игровая составляющая Готики.

Алмар

Бродяга
Участник форума
Реакции
10
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Снес тяжелый режим (все одно переигрывать), поставил легкий. Задрочил (извиняюсь, но другого слова не подберу) мракориса шпагой, (кажется была в пещере разбойников). Еще кажется что мракорис умер от тоски и депрессии. Боевку убили ради накручивания часов игры. Это понятно. Не интересным геймплеем, вызывающем желание повторных прохождений, а принуждением к задротству.

Глаза болят. Погонял для проверки НВ. С глазами нормально. Надо понимать освещение испортили для попытки придать игре готическую мрачность. Попытка не удалась, мрачный настрой неуместен в потугах разглядеть происходящее. Все пресыщено множеством мелких и лишних деталей, которые эффективно мешают обзору и абсолютно неразличимы при таком освещении. А вот с нагрузкой на глаза все это вместе справляется отлично и достигает впечатляющих результатов. Предвижу ответ - нечего играть с плохим зрением. Да зрение то пока нормальное. Вот каким оно станет в процессе?

Похабный дневник и отсутствие подсказок. Мол настоящий геймер кайфует от массы информации которую должен держать в голове. Ну не знаю. Нормальный человек возьмет тетрадку и запишет что нужно. Рукописный дневник это что - фишка В2? А что, вполне сочетается с ограничением свободы игры. Как мне объяснили, в школе своя утвержденная программа, в институте своя. Учиться надо, учиться и учиться. Это нормально. Ненормально то, что пройдя десятки раз Г1, Г2, НВ, Диккурика и кучу других модов я вдруг узнал что я дурак. Да, да, господа. Я дурак который не умеет правильно играть в Готику. Вот так. Век живи, век учись. Наконец то нас научат как надо. Ура, господа! Ура!

Что делать? Ждать играбельную версию, а потом патчи возвращающие атмосферу Готики и вменяемый баланс?

Автор
Автор
TraZag

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.692
Баллы
1.071
Лучшие ответы
5
Купи себе нормальный монитор или видеокарточку... ;) 5 лет сижу на дефолтовой яркости и прочее - глаза не болят, нормально. Не темно, не светло.
Но скорее с глазками что то не то у тебя, это факт. :flower: Под твое зрение мне мод подстраивать сам понимаешь не с руки было. Поэтому я подстраивал под свое. А тебе советую - просто поставь хай рез фонт патч и все будет ок.

Про боевку и геймплей - нельзя убить то, что уже было и так мертвое. Привык убивать драконов с 2 ударов? Извини, но мод не про то...

Г1, Г2, НВ, Диккурика - и что? Там тебя за ручку водили, как младенца. Тут этого делать никто не собирается, пора взрослеть и учиться думать своей головой, а не чужой.

Жди патч....но координально в плане боевки изменений не будет.

Алмар

Бродяга
Участник форума
Реакции
10
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Купи себе нормальный монитор или видеокарточку... ;) 5 лет сижу на дефолтовой яркости и прочее - глаза не болят, нормально. Не темно, не светло.
Но скорее с глазками что то не то у тебя, это факт. :flower: Под твое зрение мне мод подстраивать сам понимаешь не с руки было. Поэтому я подстраивал под свое. А тебе советую - просто поставь хай рез фонт патч и все будет ок.
Возраст с глазами. Тем не менее вопросы по графике и освещению не только у меня.

SnowManDeath

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Лучшие ответы
0
Я ждал этого релиза 5 лет
И вот оно наконец то
Это совершилось
Я включил эту восхитительную игру
Но тут вот, что:
Глючит на машине у которой системка выше в 3 раза чем нужна
И фризит сильно.
Ну я забил до первого патча
После установки в2патч ничего не изменилось
Я был очень огорчён.
windows 7 x64 ultimate
Жду нового мега патча :)

Автор
Автор
TraZag

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.692
Баллы
1.071
Лучшие ответы
5
Возраст с глазами. Тем не менее вопросы по графике и освещению не только у меня.
Ну так я и не спорю...глаза у всех разные. Возраст тут даже не имеет значение.

Алмар

Бродяга
Участник форума
Реакции
10
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Ну так я и не спорю...глаза у всех разные. Возраст тут даже не имеет значение.
Глаза разные, мониторы разные, конфигурации и те разные. Не, моя тянет, i5, 10 гиг. Но, гамма не решает проблемы света. А в НВ решала без проблем. Почему? Зачем? Обещали чудо мод для всех. Ждали, надеялись, верили. Получили солянку для избранных. Ну не вытяну я хард, просто по времени и здоровью. Ждать пенсии, когда появится время, так там уж понадобится монитор Брайля. Чисто по человечески, как то мне стремно. Вспоминается детство, когда угощали камушком в конфетной обертке. Только и всего.

P.S. Будет петь холодный ветер над обломками мечты.

empalu

Гвардеец
Участник форума
Реакции
420
Баллы
280
Лучшие ответы
0
Купи себе нормальный монитор
Какой же монитор считается нормальным? Я свой проверял по разным тестам с таблицами цветов. В любой другой игре никогда не трогал настройки яркости или гаммы. А в готике всегда приходилось ставить гамму на 75%, потому что иначе вид как на плохой цифровой фотографии - небо засвечено, а земля тёмная, даже днём. Это проблема не мода, а оригинала. Хотя в моде текстуры более тёмные и серые, и это усугубляет проблему.
Правда, щас поставил старые текстуры, с ними чёрный глорх выглядит светло-коричневым, но это можно терпеть, а вот с новыми текстурами out of memory

Автор
Автор
TraZag

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.692
Баллы
1.071
Лучшие ответы
5
Ну патч решит проблему аута...а на старые текстуры я просто без слез не могу смотреть....20 летней давности...хотя когда то и небо было голубее и трава зеленее

Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
dk5810 Альтернативный Баланс - Архив 774
Сверху Снизу