Снес тяжелый режим (все одно переигрывать), поставил легкий. Задрочил (извиняюсь, но другого слова не подберу) мракориса шпагой, (кажется была в пещере разбойников). Еще кажется что мракорис умер от тоски и депрессии. Боевку убили ради накручивания часов игры. Это понятно. Не интересным геймплеем, вызывающем желание повторных прохождений, а принуждением к задротству.
Глаза болят. Погонял для проверки НВ. С глазами нормально. Надо понимать освещение испортили для попытки придать игре готическую мрачность. Попытка не удалась, мрачный настрой неуместен в потугах разглядеть происходящее. Все пресыщено множеством мелких и лишних деталей, которые эффективно мешают обзору и абсолютно неразличимы при таком освещении. А вот с нагрузкой на глаза все это вместе справляется отлично и достигает впечатляющих результатов. Предвижу ответ - нечего играть с плохим зрением. Да зрение то пока нормальное. Вот каким оно станет в процессе?
Похабный дневник и отсутствие подсказок. Мол настоящий геймер кайфует от массы информации которую должен держать в голове. Ну не знаю. Нормальный человек возьмет тетрадку и запишет что нужно. Рукописный дневник это что - фишка В2? А что, вполне сочетается с ограничением свободы игры. Как мне объяснили, в школе своя утвержденная программа, в институте своя. Учиться надо, учиться и учиться. Это нормально. Ненормально то, что пройдя десятки раз Г1, Г2, НВ, Диккурика и кучу других модов я вдруг узнал что я дурак. Да, да, господа. Я дурак который не умеет правильно играть в Готику. Вот так. Век живи, век учись. Наконец то нас научат как надо. Ура, господа! Ура!
Что делать? Ждать играбельную версию, а потом патчи возвращающие атмосферу Готики и вменяемый баланс?