Вот это уже по существу...с этим уже что то можно делать и думать.
Тогда могу ещё написать. К большому сожалению, по всем тем квестам, что были добавлены в 1й главе, и сказать то нечего. Так как они все "мусорные" - принеси, отнеси, подай. Если сравнивать их с шикарными квестами, которые были добавлены в В1 (хранители и торговцы в первую очередь, охотники и убийцы попроще и более топорные), то неизбежный вывод, что В2 опустило планку, скатившись до РПГ-шного примитива. Я так обрадовался, когда увидел, что была реализована моя линейка с Рагнаром, но потом увидел, что от первоначальной задумки остался огрызок. Я ещё не прошёл дальше 2й главы и не видел, может дальше лучше.
Из того, что не забылось сразу.
Квест с превращением в мракориса, пожалуй запомнился больше всего. Вспомнились аналогичные из ведьмака 3, где нужно было постоянно выслеживать каких-нибудь монстров. Но здесь выслеживания нет, ни кровавых следов, ничего, тупо догадайся, что нужно поговорить с тем, а потом с этим, а потом ещё с тем. То есть в итоге очередной безблагодатный квест, который просто пробегается по ключевым диалогам.
Квест "раненый орк". Тоже поди догадайся, что именно этот свиток его вылечит. Волка в лагере охотников он не вылечит, значит не такой он универсальный, как на нём написано. Купил, а потом беги опять на гору проверяй, от этого он квеста или нет? Надо хотя бы Саландрилу дать диалог, типа "ты же интересовался орками?"
Квест со стрельбой по мишеням. Он необычный для готики, уже это хорошо. Но нужно хоть намекнуть, что попадание засчитается только если стать за столбиком.
Квест, где Ханну сажают в тюрьму. Квест ещё старый, и я давно уже писал, в чём его минус. Там непонятно, что надо делать. Пришёл, увидел, поговорил. А дальше надо вернуться в Яркендар и поговорить снова. Это мало того, что гемор, так ещё и хрен догадаешься, что именно это действие предусмотрено скриптом. Можно до усрачки бегать по всему городу, пытаясь добиться хоть чего-то, но нет, в этом квесте только один вариант.
Квест с должником Лемара. Как можно давать задание сбить долг, не сказав даже имя должника? Притом когда его убиваешь, то это нигде не фиксируется. Только случайно можно обнаружить, что диалог с Лемаром теперь активный. "я кого-то убил, наверно это был он" - "а, ну ладно"