Ппц игра тупо для магов или ловкачей с луками...Милишником вообще нереально с кем-то по-сильнее биться, механика убита напрочь.
В чём фича? Бьёшься с любым нпс, стоя на возвышенности (вроде бы как у тебя преимущество), а фигу - гг тупо месит воздух, хотя нпс тут же тебе все ноги изрубил. А если нпс стоит на пригорке, то всё, тебе хана - ты будешь месить пригорок, а он, фигача воздух, просто в хлам тебя уделывает, учитывая, что в такой позиции уже нельзя увернуться. А блоки нпс вообще радуют: стоит орк и тупо держит блок на одном месте, хотя я бью 3 разными ударами. Когда же тот самый орк машет, то мне на каждый его удар нужно ткнуть в нужную милисекунду блок, и не дай боже он не с той стороны ударил - всё попал ) А как нпс-ы любят делать комбо в прыжках или при падении...казалось бы вот сейчас залезу на крышу и буду поджидать орка, пока он буде залезать - фигу, он как-то успевает достать меч и раза 2-3 рубануть ещё даже до конца не залезая ) ну или падает на тебя зверушка сверху, думаешь - щас упадёт и добью, а хрена с два - в воздухе уже начинает комбы вытворять. Я уже не говорю про скорость ударов нпс вдуручами (скелеты аж вокруг провернуться успевают при каждом ударе).
Крайне непонятен момент с рандомом...вот у меня 75% владения двуруча, силы 215, меч 238 сносит...а что-то урона вообще никому особо не наношу, только дрищам, полный урон явно не с вероятностью 0.7 вылетает. Плюс странное поведение гг, когда вроде как и выносливости больше половины и ХП ещё норм, и бьёшь разными ударами - а бац и начинает тупить, просто не бьёт а подвисает и в этот момент пропускаешь пачку ударов, обычно смертельных ) т.е. пытаться бить с нпс, у которого много хп вообще мало смысла, ибо из-за подобного говна нпс с 1 хп тебя убивает (ах да, нпс почему-то срать, что у него 1 хп, это только гг начинает стонать и хромать как баба).
Акробатика вообще не спасает - отпрыгнуть после блока или попытаться кувыркнуться нереально, очень медленно, любой нас-милишник сразу убивает, особенно радует, когда жмёшь прыжок+влево/вправо (когда нпс в фокусе), а гг на него прыгает ) т.е. прямо. В итоге всех мало-мало жирных нпс убиваешь или из арбалета со скалы какой, или когда он в дереве или ещё где застрянет....збс милишник с двуручем )