не могут молится Белиару, но могут получать от него дары
Ограничение сделано, чтобы не набирали карму "чуждого" божества на халяву.
Дары разделены между богами, чтобы все алтари были востребованы для всех билдов.
если ограбить бандита получим минус к карме Инноса, а если этого же бандита убить, то плюс
Не было причин прописывать доп. условия. С любого ограбления снимается карма Инноса. Зеркальным стало бы снятие кармы Белиара с любого взлома замков (сундуков), но тогда придется создавать/балансить систему повышения кармы Белиара. С кармой Инноса в этом проще, т.к. есть карма наград Инноса (+) и карма преступлений Инноса (-), которые компенсируют друг друга. С Белиаром такого не делали и дорабатывать системы посчитали лишним.
зачем
просить прощение у бога зла за совершённое зло
Изначально в модах на В1 это была едва ли не единственная причина для игрока следить за кармами до 3 главы. Потом ничего не меняли.
Если нужно обоснование, душа Гомеза в виде неупокоенного зомби или призрака, вселенного в его же тушку, должна изменить статус. Без прощения Инноса не очистится "карма". Без прощения Белиара посмертие будет с муками. Без прощения Аданоса другие божественные братья не обратят внимание на судьбу какого-то там "барона".
а простому торгашу достаточно всего лишь купить его за "огромную сумму" в 1 зол.Кто их обучил этому? непонятно
Вопрос в другом. Изначально все, кто по силе мог экипировать оружие, пользовались им. Потом сделали ветку "оружие орков" и чтобы игрок стремился ее пройти, скриптово запретили использовать оружие ГГ раньше выполнения цепочки заданий. Для НПС такой запрет не вводили, т.к. хватает проблем с запретом на проклятое оружие. Чтобы сделать запрет технически грамотным - нужно менять свойства всего оружия в игре, разделяя его на группы, обрабатываемые движком по разному. А в скриптах сделать такое можно, но не эффективно. И так много разного оружия с разными условиями. Если где-то вылезет баг - уже очень сложно найти. Добавлять еще обработку оркского оружия нет смысла.
амулет мне нужен что бы одолеть самого злого демона.а они так не хотели его отдавать следовательно не хотели чтобы Сэньяк умер.и это борцы со злом?
У них есть задание: не допустить утраты амулета, чтобы не усилить приверженцев Белиара.
Учитывая, что некоторые из Белиаровых слуг умеют менять облик, а другие подкупают даже привратников монастыря Инноса или на сторону Белиара переходят преданные маги огня (вспоминаем историю Ксардаса), они не так уж и не правы, без разговора атакуя ГГ. Получится у ГГ правильно распорядиться амулетом или нет - неизвестно. А Сэньяка, наверняка, можно убить и другими способами, это не Кащей, а амулет - не игла в яйце, утке, зайце и т.д.
вывод один-это не настоящие паладины а приверженцы тьмы
Режимный объект не хухры-мухры. Вон, в монастыре Глаз Инноса уперли, в одном из квестов - молот Инноса то ГГ, то Юрген (послушник) выносят из монастыря. И щит бы вынесли, но он замурован в стену.
Это не значит, что решения самые лучшие с т.з. проработки ЛОРа. Они были лучшими с т.з. технической реализации и быстроты выполнения.
Можно один квест доводить до идеала месяц, а можно за то же время сделать много квестов (правок, изменений, дополнений). Чтобы все квесты вытянуть на уровень истории Масиаф, нужна их проработка на таком же уровне специальной командой (сценаристы, квестописатели, моделлеры, воберы и т.д.). На это нет ни сил, ни времени, ни вдохновения.
За годы с выхода В1 очень мало добавлено квестов после 1 главы. Неосвоенными остались Долина Теней, Некрополь, та же Этла (альт. сюжетки), Азган, сублоки ДР. Можно было хотя бы добавить "потерявшихся" НПС, которых довели до перехода между локациями, но они не появились в месте финиша и лежат мертвыми в месте старта.
Но даже на такие, простые вещи, находится мало модостроителей, желающих "прибрать хвосты".
По большому счету, подобные доработки не оправдывают затраченных на них времени. Вот, какая разница игрокам, есть у Фортуно после возвращения из Яркендара интересное расписание или он круглосуточно стоит в лагере Братства на одном месте?
Или, после каких событий в замке ДР Гаронд начинает уходить спать по ночам, а после каких сидит круглосуточно на троне, не выделяя время на поесть и на отлить?
А Хаген, что, все время стоит за столом в ратуше, с 1 по 5 главы?
Эти "мелочи" возьмут на себя годы работы, т.к. по ходу дела появятся потребности добавить стулья, кресла, кровати, пути следования и остановки НПС. Потом нужно смотреть, чтобы 2 НПСа не пересекались в одном месте в одно время. Добавить диалоги из-за изменения положения в локации. Вспоминаем ученика Харада, который в таверне говорит, как в кузнице. Или диалог с Ренгару, смотрящим выступление музыкантов. ГГ обращается к нему, как вору на рынке, а не горожанину на отдыхе.