Адекватно и взвешенно описываем недостатки В2.0. С аргументами за и против. Также отвечаем аргументировано. Только такие диалоги побудят что-то изменить в В2.0.
Постараюсь адекватно и взвешено описать недостатки в2.0. (Для меня).
1. Самое главное, что по моему мнению в в2 является огромным недостатком это
баланс. У всех бандитов с которыми мне довелось сталкиваться в бою от 500 до 1000 хп и когда с ними начинается бой это скорее напоминает цирк... Ты в них стреляешь огненными стрелами или шарами и убегаешь. бегаешь по кругу пока кто нибудь из них не застрянет или не отстанет и ты его добиваешь. При этом save&load наше все. Ты их затыкиваешь каким-нибудь дохлым мечиком нанося по 5-10 урона в зависимости от уровня и периодически критуя на 39-114 урона. А они тебя с двух-трех ударов на тот свет отправить могут. Вот и получается, что гг не спаситель человечества от всех ужасов а мальчик для битья проходящий игру с помощью save&load. Может стоит сделать баланс более справедливым? А то выходит, что большинство бандитов терминаторы или робокопы, а гг это Сарра Коннор пытающаяся выжить в неравном бою с помощью
динамита свитков огненных шаров.
2. Иной раз катаясь на каруселях описанных мной выше, стал замечать высокую функциональность врагов которые успевают делать вещи, игроку не возможные. Например карабкаться на уступ (где скрываюсь от каруселей я) при этом стреляя из арбалета или размахивая мечем попадая и выбивая почти каждым ударом крит. Если исправить первый пунк на этот можно забить... Но если с первым не сделать ни чего то получается опять ситуация с терминатором... Он может многое, а ГГ нет и вообще не оч....
3. Еще момент... Вообще это именно тот момент из-за которого у меня перестало пригорать и уже конкретно бомбануло... Мне нужно побить Региса по квесту Вали и получить письмо для Галахада. Я на уровне 11-12 точно не помню имея 420 здоровья, благородный меч, 50 силы, 34 % владения оружием и на конец истребивший бандитов по всему Хоринису всасываю от нпс, который целый день сидит на скамейке и в таверне Корагона. Он уже должен был атрофироваться давно и растолстеть за таким время препровождением, но нет он как Джет Ли размахивает шпагой каждым вторым ударом выбивает мне крит на 263 урона! В общем у меня все опять свелось к балансу нпс врагов. Я не представляю, что у него за шпага но видимо ловкости до одного места, ведь урон он вливает огромный. Я же ему своим ножичком наношу 11-114 урона за удар. По ощущениям можно его отправить мочить орков и возможно он преуспеет больше чем ГГ. И да! Наверное даже большинство женщин и старушек могут вынести героя с двух ударов. Хорошо еще, что детей не завезли, а то ГГ просто бы влипал каждый день в портовом городе, у него детишки отнимали бы деньги и пинали бы его в подворотне. Кстати можно гоблинов отправить в город вместо детей и они будут устраивать ГГ хорошую жизнь, что бы медом не казалась. Играя в эту игру чувствуется, что тебя может унизить любой нпс.
В целом вот такая критика. Старался написать с юмором и немного сарказмом. Хотя возможно 4х часов за этой игрой я начинаю закипать от любого дуновения рядом со мной и слегка перегнул палку. Да вы можете сказать. Иди прокачайся, но идти в лес еще страшнее ведь там ждут не только падальщики, но и многое другое.
З.ы. Чуть не забыл про монстров в лесах. Тут все не так критично. Но например Кабаны, как мне кажется были сделаны по лекалам третьей готики, до всех патчей и исправлений. В целом напоминают танк который гг затаптывает с пары ударов. После прокачки они проблем наверное вызывать не будут, но при этом когда их слышу мне становится не по себе. В остальном все ок.
Мод отличный и очень круто дополняет Г2НВ, много контента и вызывает те чувства когда проходил Г2 в первый раз. Грандиозная и отлично проделанная работа, которая не под силу многим. В том числе и крупным компаниям как напрмер BioWare, которые не могут сделать внятного контента и интересных квестов... Спасибо.
Буду наедятся на ответ.