Прокачку арбалета до 100 стоит 100 лп, почему тогда лук дороже в лп, или это у меня баг.
То чуство года у стражника в тюрьме хп в 3 раза больше чем у паладина, эти цифры кто то от пи**ы рисовал, в итоге смотрится тупо, ну или пират у которого хп больше чем у Грега и таких моментов куча, опять же в возвращении этому уделили внимание мод смотрелся как аддон, а тут игра каждые пять минут напоминает что это мод. Ну или разбойник бомж который сильнее всех именных разбойников с 6к хп, ну таких wtf моментов очень много. В новых локах можно все воровать всем пох, отдельно можно сказать что новый Хоринис и лагерь Пиратов удались очень хорошо и лучше оригинала, есть пара квестов если их огранить и озвучить то не знающий и не поймет квест с мода или с оригинала, но есть квесты тупорылые например этот диалог в камере...? я бы удалил этот момент, он не лорный, и тупой. Ну и другие тупые квесты сделаные на коленке. Невидимка пещера у пиратов где прячится Самуэль но это наверное у меня персональный баг, стекляные стены в новых домах.
По сути самый ключевой недостаток для меня это безграмотная рисовка статов нпс и нежити, по этой рисовке сразу виден контент именно аб, очень сильно выделяется все, игра из-а этого кидается из крайности в крайность. Надеюсь что мод огранят и он дополнит и исправит недостатки в2.