Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 386
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 1.016
  • 8
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 949
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.853
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

Дискуссия Коронавирус. Что это-благовидный предлог для переустройства нашей жизни?

Автор
Автор
Друг Ксардаса

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.481
Баллы
786
Лучшие ответы
296
детей оградить пусть и путём паранойи!
Путем паранойи можно только навредить (и детям, и взрослым).
Теперь дураков будут вакцинировать бесполезной вакциной.
Боюсь, что не только дураков. Сделают обязательным для всех, чтобы ни один не ускользнул от "добра свыше".

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Проходила вчера мимо поликлиники. Около дверей — скопище людей, в том числе и мои соседи. Меня окликнули, я подошла... Выяснилось, что поликлиника закрыта на карантин по случаю короновируса. Ее даже весной не закрывали полностью, просто прием был сильно ограничен. Сейчас — закрыта. В городе "вторая волна" еще не объявлена, никаких ограничений нет. В стране — тоже. В мире — тоже. Только один главврач своим личным распоряжением в подведомственной ему поликлинике объявил "вторую волну".

Немного истории. Эту поликлинику еще несколько лет назад объединили с другой. Половину медперсонала выгнали. Половину кабинетов очистили от ненужных врачей. (Хирург в одной поликлинике и хирург во второй — роскошь. Хватит с вас и одного врача и одного кабинета. Даже если вы живете в двух метрах от первой поликлинике, то на прием к врачу вы — на костылях, например — потащитесь в поликлинику вторую. И так — по всем врачам, специалистам или терапевтам.) В этих "очищенных от ненужного" стали оказывать платные услуги. Или попросту закрыли кабинеты.
\Зачем объединили? Место удобное, здание немаленькое и нестаренькое... со всеми коммуникациями... удобства не во дворе...

На каком основании можно закрыть одну конкретную поликлинику — закрыть под предлогом эпидемии короновируса, подчеркну это — если ни в городе, ни в регионе, ни в стране "вторая волна" не объявлена и никаких ограничений нет? Во всем мире второй волны нет, но в этом здании — внутри него — она есть! В пятнадцати метрах от поликлиники стоят многоэтажные здания, и там — все здоровы, все ходят без масок, скорые не толпятся у этих домов... Внутри поликлиники — свирепствует "вторая волна"...

Как я и сказала раньше: в какую сторону ни посмотри - хрень получается. Вот Ден-ис показал, какую фигню вас принуждают носить. Заставляли бы носить эту противопылевую маску, если бы угроза эпидемии была серьезной? Да вас бы ОЗК заставили натянуть, если бы это было необходимо. Однако ограничились маской против пыли...
И все же, и все же, — есть еще особо одаренные, в эпидемию верящие...

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Уточню: поликлиника не опечатана.
На двери висит объявление о карантине по случаю короновируса. Рядом с дверью открыты два окна. Знаете для чего? Через них пациенты получают результаты своих анализов. Их, пациентов, направили куда-то сдавать анализы (местные кабинеты ведь закрыты по случаю короновируса!), результаты анализов прислали в поликлинику и она, поликлиника, эти листки выдает больным через окно. настежь открытое окно.
А еще в эту поликлинику привозят (и из нее вывозят) карточки больных. Методика такая: больные звонят в поликлинику и записываются на прием к врачам в другие поликлиники и медицинские учреждения. Данные по этим заявкам собираются, формируется комплект медицинских карточек пациентов и развозится по нужным адресам. Оттуда забираются карточки прошедших прием больных и свозятся в эту, первую, поликлинику. И так — каждый день.
Эффективные собственники.

И где тут эпидемия?

Den Kor

Герой
Участник форума
Реакции
1.786
Баллы
462
Лучшие ответы
61
Что я заметил, у всех маски явно одного производителя и в России и на Украине и во всем мире наверное. Китай запустил утку дуракам и погнал маски миллионами продавать. У них заказы на маски по 10 миллионов штук в день..
--- Добавлено: ---

Боюсь, что не только дураков. Сделают обязательным для всех, чтобы ни один не ускользнул от "добра свыше".
МЧС-ник поведал, что для них никакой добровольной вакцинации, только обязаловка, либо увольнение.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Нет, тут было немного иначе.

В твоей версии нужно предварительная договоренность китайских правящих кругов со всеми остальными властями предержащими в мире. В это сложно поверить без крайне убедительных доказательств, ибо слишком уж много противоречий между этими "элитами". Трамп "позволил" такое "провернуть"? И даже помог - фальсифицируя эпидемию в своей стране? Зачем ему это делать?

Скорее всего, это естественное развитие событие. Китай - мировая мастерская. Там - реальное производство. Креаклы западных стран без Китая (и прочих азиатов) - пустое место.
(Одно это любому здравомыслящему человеку должно показать лживость современных капиталистических теорий. Ах, постиндустриальное общество! Какая прелесть! Креативные и гениальные! Остановился завод, не стало простых китайских рук, и вся мировая экономика стала. Рабочие руки - вот что создает все материальное в этом мире. Не креаклы!)
Вот поэтому - потому что фабрики расположены в Китае - Китай и стал поставщиком масок во все страны. Больше - некому было.
Возможно, - и даже наверняка - такое развитие событий учитывалось китайцами, но очень сомнительно. что оно было главной причиной.

Про вакцину...
Когда "наши" объявили о том, что разработали вакцину и станут ее использовать в первую очередь для врачей (чтобы их обезопасить), эти последние сказали: "Да ну на хер!", - и никто не стал их принуждать.
Как там будет в дальнейшем, я не знаю, но сейчас можно сделать, по крайней мере, два вывода.
1. Врачи знают о том, что это - говно, а не вакцина, и поэтому отказываются от вакцинации.
2. Власти пока еще не готовы принудительно всех поголовно вакцинировать.

Evgenius

Кумар форума
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.471
Баллы
413
Лучшие ответы
214
Так поликлиника частная или муниципальная?

использовать в первую очередь для врачей (чтобы их обезопасить), эти последние сказали: "Да ну на хер!",
А можно пруф?

современных капиталистических теорий
А в чем они заключаются?
Китай - мировая мастерская. Там - реальное производство. Креаклы западных стран без Китая (и прочих азиатов) - пустое место.
Очень опрометчивое заявление. Запад вынес многие производственные мощности на территории 3х стран (не только китая), но с чего было взято, что это заслуга Китая? Китай умело воспользовался этим, но он был все таки объектом, а не субъектом. И с чего было взято, что в этом какую-то роль сыграла его коммунистическая направленность. Как бы всякие хуавеи и алибабы - чисто капиталистические компании, не?

Мих.Михайлович

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.347
Баллы
247
Лучшие ответы
2
@Den is, Здорова! Чёй то там у тебя за новости? Если интересное то давай жги, правду матку в лицо!
Тачдаун.gif

Den Kor

Герой
Участник форума
Реакции
1.786
Баллы
462
Лучшие ответы
61
@Inqusitor, Говорят, что со временем вакцинация будет обязательной, удавку в общем накидывают. Либо постоянная изоляция, с блокировкой всех твоих карт, не допуском до работы и т.д.
--- Добавлено: ---

О настоящих пандемиях предпочитают помалкивать. Как-то разговаривал с терапевтом, старенькая женщина уже (огромный опыт в СССР). Она сказала, хотите скажу настоящую пандемию? - йододефицит. А весь этот ковид - танцы с бубнами.

Последнее редактирование:

Мих.Михайлович

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.347
Баллы
247
Лучшие ответы
2
@Den is, Как собственно и вич ! Мрут тупо от потери иммунитета, я слышал что вич запустили намеренно чтоб народ поменьше рожал! Может не получилось с вич вот и коронку запульнули в мир! Тоже чтоб поменьше рожали!
Говорят, что со временем вакцинация будет обязательной, удавку в общем накидывают
А почему ты думаешь что в вакцине какая нибудь кака будет находиться? Может и правда сильный вирус? ВСЕГДА будет кто то умнее, сильнее, быстрее тебя! Я не именно про тебя, если удобней то я про себя, вот поэтому я допускаю что даже мои глаза могут меня обманывать!
Подмиг.gif

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Я не именно про тебя, если удобней то я про себя, вот поэтому я допускаю что даже мои глаза могут меня обманывать!
Да ладно, да брось ты, что может быть могущественнее Михалыча? :-\

Сверху Снизу