Проходила вчера мимо поликлиники. Около дверей — скопище людей, в том числе и мои соседи. Меня окликнули, я подошла... Выяснилось, что поликлиника закрыта на карантин по случаю короновируса. Ее даже весной не закрывали полностью, просто прием был сильно ограничен. Сейчас — закрыта. В городе "вторая волна" еще не объявлена, никаких ограничений нет. В стране — тоже. В мире — тоже. Только один главврач своим личным распоряжением в подведомственной ему поликлинике объявил "вторую волну".
Немного истории. Эту поликлинику еще несколько лет назад объединили с другой. Половину медперсонала выгнали. Половину кабинетов очистили от ненужных врачей. (Хирург в одной поликлинике и хирург во второй — роскошь. Хватит с вас и одного врача и одного кабинета. Даже если вы живете в двух метрах от первой поликлинике, то на прием к врачу вы — на костылях, например — потащитесь в поликлинику вторую. И так — по всем врачам, специалистам или терапевтам.) В этих "очищенных от ненужного" стали оказывать платные услуги. Или попросту закрыли кабинеты.
\Зачем объединили? Место удобное, здание немаленькое и нестаренькое... со всеми коммуникациями... удобства не во дворе...
На каком основании можно закрыть одну конкретную поликлинику — закрыть под предлогом эпидемии короновируса, подчеркну это — если ни в городе, ни в регионе, ни в стране "вторая волна" не объявлена и никаких ограничений нет? Во всем мире второй волны нет, но в этом здании — внутри него — она есть! В пятнадцати метрах от поликлиники стоят многоэтажные здания, и там — все здоровы, все ходят без масок, скорые не толпятся у этих домов... Внутри поликлиники — свирепствует "вторая волна"...
Как я и сказала раньше: в какую сторону ни посмотри - хрень получается. Вот Ден-ис показал, какую фигню вас принуждают носить. Заставляли бы носить эту противопылевую маску, если бы угроза эпидемии была серьезной? Да вас бы ОЗК заставили натянуть, если бы это было необходимо. Однако ограничились маской против пыли...
И все же, и все же, — есть еще особо одаренные, в эпидемию верящие...