22 апреля 2025 года состоялся релиз игры The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered. Это ремастер игры 2006 года, разработанный студиями Virtuos и Bethesda Game Studios, изданный Bethesda...
Друзья, сегодня нашему форуму исполняется 15 лет! Кажется, только вчера мы открывали первые разделы, спорили о правилах и радовались каждому новому участнику. Но годы пролетели - а мы всё здесь, и...
Вчера вечером, в 22.00 по МСК, в прямом эфире вышла презентация по будущему патчу 0.2.0. В целом, игроки ждали нового класса и ребаланса существующих умений, но то что выкатили GGG на публику...
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Прикупил наконец себе «Божественную комедию», которую планировал взять уже несколько лет. Не знаю, почему её, но вбил вот себе, что нужно купить и всё.
Там после долгих мучительных рассуждений и анализов, автор подводит к выводу что всяческие проводимые мероприятия высших чинов служат интересам аристократии и буржуазии, и укрепления своего политического и экономического влияния.
И так, мои дорогие, Харли тут, не так чтобы и давно, книжечку прочла... «Гидеон из Девятого дома» называется, за авторством Тэмсин Мьюир. Это первая книга из серии «Запертая гробница». Не вижу смысла вдаваться в детали, но если кто-то прочёл и желает обсудить, то я с большим удовольствием
@Друг Ксардаса, сложно описать в двух словах, такое, знаешь ли, космическое фэнтези, чем-то вселенную Вархаммера напоминает. Некроманты, политика, фехтование, звездолёты.
А вот чем она может привлечь, вот тут не скажу. Всех же разное привлекает.
Книга «Гидеон из десятого дома» (Gideon the Ninth) — это первый роман в трилогии The Locked Tomb американской писательницы Тэмсин Мьюир. Это оригинальное сочетание научной фантастики, готического фэнтези и тёмного юмора.
Вот краткое описание сюжета:
Главная героиня — Гидеон Нав, грубоватая, дерзкая девушка с мечом, выросшая в мрачной и некрофильской культуре Десятого дома — одного из девяти домов, служащих Императору-некроманту. Гидеон мечтает сбежать и стать солдатом, но её вынуждают помочь Гарроу, молодой главе Десятого дома, в соревновании между домами, целью которого является достижение бессмертия и усиления некромантской силы.
Каждая пара участников — некромант и её кавалер (телохранитель) — прибывает в древний замок, полный опасностей, тайн и магии. Там начинается борьба не только за власть, но и за выживание. Атмосфера книги напоминает смесь готического замка, научной лаборатории и детектива в закрытом помещении.
Книга отличается:
нестандартной подачей,
остроумным диалогом,
мрачной эстетикой и лояльным ЛГБТ-представлением,
а также неожиданными сюжетными поворотами.
Это произведение часто описывают как «лесбийские некроманты в космосе» — и это далеко не полное описание, но довольно точное по настроению.
Если тебе понравилась «Гидеон из десятого дома», то да, определённо стоит читать дальше — но с оговорками.
Вот как развиваются книги серии The Locked Tomb:
2. «Хarrow the Ninth» (Харроу из десятого дома)
Это гораздо более сложная и мрачная книга, чем первая.
Повествование фрагментарное, с перепутанными временными линиями и сменой лиц (часто — от второго лица).
Ты многое не поймёшь сразу — и в этом часть задумки.
Но если ты выдержишь середину, финал всё переворачивает и награждает внимательного читателя.
Если ты хочешь больше Гидеон — её там гораздо меньше. Это больше книга Харроу.
3. «Nona the Ninth» (Нона из девятого дома)
Более лёгкая и человечная, с неожиданной главной героиней.
Темп медленнее, но к концу всё вновь связывается с эпосом и трагедией.
Это своего рода "передышка" перед финалом, но с важными откровениями.
4. «Alecto the Ninth» (финал, вышел в 2024)
Закрывает большинство арок и тем.
Эпичный, насыщенный и... по-прежнему загадочный.
Фанаты либо обожают, либо критикуют за запутанность.
Откуда вы это берёте? Во всех описаниях ЛГБТ присутствует, а вот в книжке нету ничего такого Ну, я-то, как раз, надеялась на какую-то романтику, но облом
Большой секрет. )
Я не спец по книжкам, просто пытаюсь поддержать разговор. Пару реакций от Друга Ксардаса заработал — мне и этого хватит. ) Насчёт ЛГБТ ничего сказать не могу — не читал. Четвёртой книги ещё нет, и это странно. Похоже, кто-то ошибся, возможно, и по поводу ЛГБТ, а информация разлетелась по всему интернету.
@MakeThemSuffer, я хотела именно обсудить, ну, мне очень понравилось, особенно первая книга. Вообще довольно скандально вышло, многие и повестку разглядели, хотя я и не утверждаю, что её там нет. Вообще обидно мне было, читаю я, и вот третья книга обрывается на самом интересном месте... Облом, четвертой книги нет.
В любом случае, спасибо, что описание скинул, может кого-то заинтересует и кто-нибудь прочтёт. Заодно и мне глаза откроет, ну, на ЛГБТ, феминизм и прочие некошерные вещи, которые я не заметила, в силу того, что, очевидно, не туда смотрела
Название темы мне ничего не сказало, я даже не догадывалась, что здесь книги осуждают, даже в другой раздел залезла, туда где посоветуйте.
Вот и отлично, давайте поговорим о книге Майка Брукса - Лелит Гесперакс. Королева ножей. @𝓗𝓪𝓻𝓵𝓮𝔂 𝓠𝓾𝓲𝓷𝓷 💕, я знаю, что ты её читала, поделись мыслями.
@𝔇𝔞𝔯𝔨 𝔏𝔞𝔡𝔶, читала, да, но мыслей, которыми хотелось бы поделиться не так уж и много, две всего. Сразу скажу, я, в отличие от тебя, не
мастурбирую
на Лелит За её похождениями не слежу, поэтому все перипетии её биографии мне не слишком известны. Конкретно по "Королеве ножей", ну, у меня вызывает замешательство тот факт, что Моргана Натракс, будучи, практически, равной по силе Лелит, а та, на секунду, величайший гладиатор в галактике, тысячи лет была вообще неизвестна. То есть, она стала во главе Культа Тринадцатой Ночи, спустя тысячелетия, после того как Лелит обрела свой статус. Стартовали одновременно, силы равны, но одна величайший гладиатор, а про вторую никто не слышал тысячи лет. Как-то это не очень и логично, по моему мнению, во всяком случае. И второй момент, это концовка, для меня совершенно неожиданная. Не скрою, я была приятно удивлена.
Ну и повестка, куда же без неё. Точнее так, тут уже повестка наоборот, как мне кажется. Я видела нервную реакцию комьюнити, типа, вот, опять сильные женщин и лесбиянки. Но начнём с того, что не опять, а снова. Эльфийские ведьмы в Вархаммере появились задолго до формирования woke повестки, а насчет всяческих половых извращений, блин, но это же Коммора. Тёмные элдары, тут даже и добавить нечего. С другой стороны, может я не слишком в текст вникала, но каких-то прямых отсылок к тому, что Моргана лесбиянка я не увидела. В книге много насилия, опять же, что-то про секс было, но про то, что Лелит и Могана были любовницами открыто не написано. Какие-то туманные намёки на их далёкое прошлое, но тема не раскрыта. Хотя, опять же, возможноя слишком развращена и не понимаю намёков. Вот сцена
Лелит перебросила второй нож из правой руки в левую и, не отрывая взгляда от наступающей группы, потянулась вниз. На мгновение ничего не произошло, и она подумала, не собирается ли она нанести удар. Потом пальцы вцепились в ее собственные, и беловолосая воительница, воспользовавшись рукою Лелит, слегка пошатываясь, поднялась на ноги.
— Почему? — недоверчиво прошептала друкари, не желая сразу нападать на потенциального союзника, но и не решаясь поверить в существование подобного.
— Ты меня заинтересовала, — с улыбкой сказала Лелит. Она подняла ножи и направила их на группу, которая приближалась к ним, но теперь остановилась, пытаясь оценить предыдущую жертву, понять, насколько она еще способна и как она может изменить баланс возможной схватки. А мне нравится вызов.
— Ты безрассудна, — сказала ее новая союзница, разминая бока, чтобы понять, насколько сильную боль причинил ей агонизатор.
— И это говорит того, кто только что напала на развалину? — Лелит фыркнула в ответ. — Лелит.
— Моргана.
— Хорошо, Моргана, — сказала Лелит, когда их враги снова начали наступать, видимо, решив, что при соотношении одиннадцать к двум шансы все еще достаточно велики в их пользу. — Ну что, приступим?
Там, где Лелит была точна, Моргана была яростна; там, где Лелит была уравновешенна, Моргана была страстна. Лелит обрушивала на врагов вихрь атак, разрывая их на части, пока они еще стояли на ногах, пока их тела не осознавали, что произошло, и не рушились, при этом сама она не получала ни единой царапины. Моргана же просто проходила насквозь.
Лелит свалила шестерых, Моргана — пятерых; Лелит осталась нетронутой, Моргана истекала кровью из полудюжины ран, но ни одна не была настолько серьезной, чтобы потребовать внимания Юкора, даже если бы он был склонен его уделить. Никто из придворных мелкого архонта в ближайшее время не захочет уходить далеко по собственной воле: большинство из них будут лежать, скорчившись от изнурительных ран, а двое вообще не смогут передвигаться. Лелит наслаждалась вкусом их боли и страданий: пройдет много лет, прежде чем жажда душ как следует вцепится в нее когтями, но уже тысячелетия друкари не считали подобные вещи просто необходимостью.
— Впечатляет, — честно призналась она, когда они с Морганой стояли друг напротив друга над растерзанными телами их врагов. — Я еще не встречала никого, кто мог бы меня превзойти.
Моргана скорчила гримасу и жестом показала на пять своих жертв. Обе из них, которые больше не двигались, принадлежали ей.
— Ты все равно обогнала меня. Особенно если учитывать этих, — добавила она, указывая на тех двоих, которых Лелит сбила с ног в своем первом рывке.
— У меня было преимущество неожиданности, — сказала Лелит, подбираясь ближе к телам раненых. — А что касается остальных, то меня просто не били агонизирующей перчаткой. Не удивительно, что я двигалась немного быстрее.
— Я никогда не видела никого, кто мог бы двигаться так, как ты, — ответила Моргана, глядя на Лелит уголком глаза, словно не решаясь встретиться с ней взглядом. — Почему ты мне помогла?
Лелит положила два пальца на одну сторону челюсти Морганы и осторожно наклонила ее к себе. Она чувствовала, как в теле друкари нарастает напряжение, на волосок от того, чтобы вырваться наружу: на Лелит, на тех, кто из мелких придворных еще двигался, на весь мир в целом. Лелит охватило волнение, когда она оказалась так близко к неизбежному насилию, и она подумала, сможет ли она уберечь себя от вреда, если самоконтроль Морганы ослабнет, или если этот контроль будет ослаблен добровольно, и поэтому она держала пальцы на месте.
— Как я уже сказала, — повторила она, — ты меня заинтересовала. Кроме того, трудно найти достойного союзника.
Моргана сглотнула. Лелит почувствовала, как под ее пальцами сокращаются мышцы.
— Зачем тебе союзник в месте, где все тебя боятся или уже мертвы?
Лелит наклонилась чуть ближе, чтобы почувствовать тепло дыхания Морганы на своей коже.
— Как насчет того, чтобы покинуть его?
Губы Морганы разошлись, обнажив на удивление неповрежденные зубы, включая два очень острых клыка. Она провела по ним розовым языком.
— Я вся во внимании, Лелит.
её по разному можно трактовать. Кто-то тут увидеть сплошную романтику, кто-то, вот как я например, начало дружбы основанной на эгоизме. Так или иначе, в кровать Лелит и Моргана не пошли, а если и пошли, то об этом не написано и каждый сам себе представил дальнейшее развитие событий.
Конечно, после неожиданного для меня финала их поединка, я рассчитывала на обнимашки и признания в любви, но то что прозвучало тоже было хорошо
— Но я не доверяю тебе, — жестко сказала Моргана. — Я все еще ненавижу тебя.
Лелит улыбнулась.
— А я тебе доверяю. Я верю, что ты никогда не отступишь в бою. Я верю, что ты будешь искать кратчайший путь к решению. И я верю, что ты не позволишь мне умереть, если только нож не будет в твоих руках.
Моргана пристально посмотрела на нее. Затем, наконец, отвела взгляд.
— Прекрасно. Теперь я верю, что ты будешь невыносимо высокомерной. И я верю, что ты будешь достаточно хороша, чтобы соответствовать заявленному. И я верю, что ты не дашь мне умереть, если только нож не будет в твоих руках.
Лелит забавно фыркнула.
— Справедливая оценка. В любом случае, я не доверяю Асдрубаэлю Векту, и, поскольку он недавно пытался убить нас обоих, мне кажется, я должна держаться поближе к тебе, чтобы его подручные не преуспели, если снова попытаются лишить тебя жизни.
Моргана кивнула.
— Взаимно. Полагаю. — Она вздрогнула. — Я… я не знаю. Это все еще кажется неправильным. Но ты права. Почему я должна отказывать себе в чем-то? Если уж так случилось, что я этого захотела, — поспешно добавила она.
Лелит облизнула губы, которые внезапно стали сухими.
— Итак, вернемся к тому, как все было? Ты и я? Сражаемся против… — она пожала плечами. — Да против кого угодно.
— Против кого угодно, — тихо повторила Моргана. Она протянула руку. Лелит взяла ее, и Моргана притянула ее к себе.
— Помни, — сказала Моргана, и ее дыхание согрело кожу Лелит. — Если ты снова вздумаешь меня бросить, я тебя выпотрошу.
— Не брошу, — ответила Лелит. Она улыбнулась, радуясь тому, что эта совершенная машина для убийства, по крайней мере частично, теперь принадлежит ей. В ее голове пронеслись картины того, как они вдвоем сражаются бок о бок, спина к спине, повергая величайших воинов галактики. — Ты меня очаровываешь.
И в этот момент она говорила серьезно.
Подводя итог могу сказать, книжка мне понравилась, хотя мне и хотелось бы больше романтики. С оценкой, что это любовный роман про лесбиянок, которая распространяется в тематических пабликах, я категорически не согласна, но это личное дело каждого. Вообще фантазию никто не отменял, если чего-то нет это легко можно придумать. Я вот себе придумала кое-чего про Моргану и Лелит, но это пошло очень и я про это рассказывать не буду