Новости Состоялся релиз The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered
  • 936
  • 18
22 апреля 2025 года состоялся релиз игры The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered. Это ремастер игры 2006 года, разработанный студиями Virtuos и Bethesda Game Studios, изданный Bethesda...
Важно Форуму RPGRUSSIA 15 лет!
  • 2.948
  • 19
Друзья, сегодня нашему форуму исполняется 15 лет! Кажется, только вчера мы открывали первые разделы, спорили о правилах и радовались каждому новому участнику. Но годы пролетели - а мы всё здесь, и...
Новости Path of Exile 2: Патч 0.2.0 «Dawn of the Hunt» - краткое описание
  • 1.561
  • 0
Вчера вечером, в 22.00 по МСК, в прямом эфире вышла презентация по будущему патчу 0.2.0. В целом, игроки ждали нового класса и ребаланса существующих умений, но то что выкатили GGG на публику...
Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 5.417
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...

Кофейня "У Зоила"

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.713
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Прикупил наконец себе «Божественную комедию», которую планировал взять уже несколько лет. Не знаю, почему её, но вбил вот себе, что нужно купить и всё.
Я знаю.
Потому что я неоднократно на форуме то тут, то там цитировала строки из нее.
Не виноватая.gif
Там после долгих мучительных рассуждений и анализов, автор подводит к выводу что всяческие проводимые мероприятия высших чинов служат интересам аристократии и буржуазии, и укрепления своего политического и экономического влияния.
И вовсе не мучительных.
Просто нужно читать больше классической литературы, и тогда слог прошлых веков перестанет вызывать боль.
Пардон.gif

𝓗𝓪𝓻𝓵𝓮𝔂 𝓠𝓾𝓲𝓷𝓷 💕

Труженик
Участник форума
Реакции
789
Баллы
112
Лучшие ответы
0
И так, мои дорогие, Харли тут, не так чтобы и давно, книжечку прочла... «Гидеон из Девятого дома» называется, за авторством Тэмсин Мьюир. Это первая книга из серии «Запертая гробница». Не вижу смысла вдаваться в детали, но если кто-то прочёл и желает обсудить, то я с большим удовольствием :smirk:

Друг Ксардаса

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.796
Баллы
786
Лучшие ответы
299

𝓗𝓪𝓻𝓵𝓮𝔂 𝓠𝓾𝓲𝓷𝓷 💕

Труженик
Участник форума
Реакции
789
Баллы
112
Лучшие ответы
0
@Друг Ксардаса, сложно описать в двух словах, такое, знаешь ли, космическое фэнтези, чем-то вселенную Вархаммера напоминает. Некроманты, политика, фехтование, звездолёты.
А вот чем она может привлечь, вот тут не скажу. Всех же разное привлекает.

MakeThemSuffer

Music Instructor
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.800
Баллы
567
Лучшие ответы
0
Книга «Гидеон из десятого дома» (Gideon the Ninth) — это первый роман в трилогии The Locked Tomb американской писательницы Тэмсин Мьюир. Это оригинальное сочетание научной фантастики, готического фэнтези и тёмного юмора.

Вот краткое описание сюжета:

Главная героиня — Гидеон Нав, грубоватая, дерзкая девушка с мечом, выросшая в мрачной и некрофильской культуре Десятого дома — одного из девяти домов, служащих Императору-некроманту. Гидеон мечтает сбежать и стать солдатом, но её вынуждают помочь Гарроу, молодой главе Десятого дома, в соревновании между домами, целью которого является достижение бессмертия и усиления некромантской силы.

Каждая пара участников — некромант и её кавалер (телохранитель) — прибывает в древний замок, полный опасностей, тайн и магии. Там начинается борьба не только за власть, но и за выживание. Атмосфера книги напоминает смесь готического замка, научной лаборатории и детектива в закрытом помещении.

Книга отличается:

нестандартной подачей,

остроумным диалогом,

мрачной эстетикой и лояльным ЛГБТ-представлением,

а также неожиданными сюжетными поворотами.

Это произведение часто описывают как «лесбийские некроманты в космосе» — и это далеко не полное описание, но довольно точное по настроению.

Если тебе понравилась «Гидеон из десятого дома», то да, определённо стоит читать дальше — но с оговорками.

Вот как развиваются книги серии The Locked Tomb:

2. «Хarrow the Ninth» (Харроу из десятого дома)

Это гораздо более сложная и мрачная книга, чем первая.

Повествование фрагментарное, с перепутанными временными линиями и сменой лиц (часто — от второго лица).

Ты многое не поймёшь сразу — и в этом часть задумки.

Но если ты выдержишь середину, финал всё переворачивает и награждает внимательного читателя.

Если ты хочешь больше Гидеон — её там гораздо меньше. Это больше книга Харроу.

3. «Nona the Ninth» (Нона из девятого дома)

Более лёгкая и человечная, с неожиданной главной героиней.

Темп медленнее, но к концу всё вновь связывается с эпосом и трагедией.

Это своего рода "передышка" перед финалом, но с важными откровениями.

4. «Alecto the Ninth» (финал, вышел в 2024)

Закрывает большинство арок и тем.

Эпичный, насыщенный и... по-прежнему загадочный.

Фанаты либо обожают, либо критикуют за запутанность.

𝓗𝓪𝓻𝓵𝓮𝔂 𝓠𝓾𝓲𝓷𝓷 💕

Труженик
Участник форума
Реакции
789
Баллы
112
Лучшие ответы
0
Откуда вы это берёте? Во всех описаниях ЛГБТ присутствует, а вот в книжке нету ничего такого :swears: Ну, я-то, как раз, надеялась на какую-то романтику, но облом :pensive:
--- Добавлено: ---

«Alecto the Ninth» (финал, вышел в 2024)
К слову, информация не верна, эта книга так и не вышла, хоть её и анонсировали не однократно, похоже, всё ещё в стадии проекта :pensive:

Последнее редактирование:

MakeThemSuffer

Music Instructor
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.800
Баллы
567
Лучшие ответы
0
Большой секрет. )
Я не спец по книжкам, просто пытаюсь поддержать разговор. Пару реакций от Друга Ксардаса заработал — мне и этого хватит. ) Насчёт ЛГБТ ничего сказать не могу — не читал. Четвёртой книги ещё нет, и это странно. Похоже, кто-то ошибся, возможно, и по поводу ЛГБТ, а информация разлетелась по всему интернету.

𝓗𝓪𝓻𝓵𝓮𝔂 𝓠𝓾𝓲𝓷𝓷 💕

Труженик
Участник форума
Реакции
789
Баллы
112
Лучшие ответы
0
@MakeThemSuffer, я хотела именно обсудить, ну, мне очень понравилось, особенно первая книга. Вообще довольно скандально вышло, многие и повестку разглядели, хотя я и не утверждаю, что её там нет. Вообще обидно мне было, читаю я, и вот третья книга обрывается на самом интересном месте... Облом, четвертой книги нет.
В любом случае, спасибо, что описание скинул, может кого-то заинтересует и кто-нибудь прочтёт. Заодно и мне глаза откроет, ну, на ЛГБТ, феминизм и прочие некошерные вещи, которые я не заметила, в силу того, что, очевидно, не туда смотрела ;D

𝔇𝔞𝔯𝔨 𝔏𝔞𝔡𝔶

Труженик
Участник форума
Реакции
529
Баллы
125
Лучшие ответы
0
Название темы мне ничего не сказало, я даже не догадывалась, что здесь книги осуждают, даже в другой раздел залезла, туда где посоветуйте.
Вот и отлично, давайте поговорим о книге Майка Брукса - Лелит Гесперакс. Королева ножей. @𝓗𝓪𝓻𝓵𝓮𝔂 𝓠𝓾𝓲𝓷𝓷 💕, я знаю, что ты её читала, поделись мыслями.

Сверху Снизу