Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
@Elthanas, а кто Вам запрещает создать такую тему?
Будет оная интересна людям или нет, — мы не узнаем, пока не увидим, да и то не сразу. Гадать, конечно, можем начать прямо сейчас.
Спасибо за правильное указание. Вот сейчас и начну. Отличная тема, поскольку Стивена нашего Эдмундовича кто-то любит, кто-то ненавидит, но вряд ли здесь есть люди, которые его не читали.
Пытался читать модного сейчас "филосОфа" Харрари. Либерал отъявленный, для которого либеральная идеология - венец развития общественной мысли, несмотря на явный провал ее в отношении построения "справедливого общества" (что он сам подтверждает - история несправедлива по определению) . К тому же, говоря о новых технологиях, изменяющих мир, он постоянно избегает главной темы - в чьих руках эти технологии находятся, кто финансирует их развитие (а это - международный империалистический капитал), и соответственно, чьи интересы они будут защищать. Отношение его к "тоталитарным" режимам - как обычно у либералов, смесь презрения со страхом. Однако он высказывает интересные догадки и критически относится как к нашествию мракобесия, так и к псевдонаучной "информации".
Писания Харрари изобилуют подтасовками и ложными интерпретациями, что впрочем характерно для еврейских писак, творящих в области социологии. Огромный справочный материал создает впечатление "объективности", хотя как можно видеть, подобран тенденциозно.
Да и еще Харрари - откровенный гомосек, так что его уж слишком волнует проблема т.н. "меньшинств".
В общем, читал по принципу "врага надо знать в лицо".
Тут в разделе про рекламу упомянул модного ныне ппсателя Ю Несбё. Прочитал его детектив "Нетопытрь", 1997 года переведенный у нас через 10 лет, в 2007. Очень неплохо написано, сложный сюжет хотя по моему мнению слишком много побочных моментов, касающихся личносьти героя и до самого сюжета не относящихся. До конца не мог понять, кто всё же маньяк... А по поводу качества перевода - хотя не владею норвежским, но по особенностям языка понял что переводчик работал качественно. В общем, тем кто любит детективы с легким привкусом мистики (а она там есть, но не явная, а как бы появляющаяся и исчезающая) - рекомендую.
Прикупил наконец себе «Божественную комедию», которую планировал взять уже несколько лет. Не знаю, почему её, но вбил вот себе, что нужно купить и всё. А ведь толком никогда её и не читал, зато до сих пор держу картинки с кругами Ада. Лишь полтора года назад прочитал маленький отрывок, а потом пробовал слушать аудио, но всё закончилось быстро, когда я пришёл с ДР друга, и не помнил мало того, что слушал там, так ту ночь в целом)). Да и приложение лимитное, поэтому удалил.
За жизнь я книги особо даже и не читал, я бы сказал, вообще почти ничего не читал. Учебники не считаем. Брал конечно в руки книги про бои, и была у меня книга «Артур и Минипуты», но это занятие я быстро бросал. Я сейчас не знаю даже, куда эта книга подевалась, отдали наверное.
Где-то внутри меня сидит маленький коллекционер, так что, именно с «Божественной комедии», как и хотел, я начну свою коллекцию/библиотеку книг. Список следующих покупок у меня уже составлен, но покупка эта будет не скоро, но это либо «Остров сокровищ», либо «Ведьмак».
Брал в простом стиле. Хотелось бы с красивой обложкой какой-то, но и дорого, да и роли не играет, всё равно ж будет стоять корешком. Если бы то была серия какая-то, и складывалась бы картинка из них, то да, а так, обойдусь и этим.
Там после долгих мучительных рассуждений и анализов, автор подводит к выводу что всяческие проводимые мероприятия высших чинов служат интересам аристократии и буржуазии, и укрепления своего политического и экономического влияния.
Мне всегда была интересна история, или около-историческая тематика. Последние года 2 я для себя многое узнал. Тут вот тоже вроде бы есть интересное, думал может кто читал, подсказал бы, стоит ли.
Там после долгих мучительных рассуждений и анализов, автор подводит к выводу что всяческие проводимые мероприятия служат интересам аристократии и буржуазии, и укрепления своего политического и экономического влияния.