Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 74
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 165
  • 0
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.513
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 1.020
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...

Кофейня "У Зоила"

Elthanas

Наемник
Участник форума
Реакции
337
Баллы
214
Лучшие ответы
0
Перечитал Головачева, с 2003 г. Буэээ. Исписался похоже. Нет того ...ну кто читал, знает - космического размаха. И какие-то уходы в христианство. Кстати, перумов после переезда в пендосию тоже стал писать продажный шнорш на уровне пошлой американской "якобы-городской-фэнтези". вторая часть "армагеддона" - полное гно.
В 1001-й раз перечитываю "сагу о Форкосниганах" Буджолда.
И кстати, подсел на Пикуля - хоть вредно пишет, сволочь, но интересно. Сравнить с другими историческими источниками, и, кое-что поясняется, хотя конечно иногда в глаза бъет явная тенденциозность. Ох непрост был Валентин Саввич, якобы казак...

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.796
Баллы
547
Лучшие ответы
1
К сожалению категорически мало стал читать, последней попалась Мужчины с Марса, Женщины с Венеры. Поначалу думал, что это художественное японского автора о_0, оказалось не художественное американского. Ну думаю ещё одна ерунда из цикла: "10 способов помоги себе сам и разбогатей". На деле оказалась весьма годная вещь, круто повествующая о работе гормонов. Категорически рекомендую.

Elthanas

Наемник
Участник форума
Реакции
337
Баллы
214
Лучшие ответы
0
Перечитываю Стругацких..вчсе от начала до последних книг (написанных Б.Н). Не могу понять - когда у них от вполне нормальной научной фантастики пошел переход к антисоветской и антироссийской злобной гнуси? Даже серия про Странников уже отдает какой-то гнилью.

Элендил

гадкий котёнок
Участник форума
Реакции
374
Баллы
281
Лучшие ответы
9
Перечитываю Стругацких..вчсе от начала до последних книг (написанных Б.Н). Не могу понять - когда у них от вполне нормальной научной фантастики пошел переход к антисоветской и антироссийской злобной гнуси? Даже серия про Странников уже отдает какой-то гнилью.
Как бы я не любил Стругацких,но много у них книг которые мне "не зашли".И да,то у них в ранних книгах чрезмерно превозносят коммунизм,то наоборот,в антисоветчину ударяются :shrugging:

Elthanas

Наемник
Участник форума
Реакции
337
Баллы
214
Лучшие ответы
0
Как бы я не любил Стругацких,но много у них книг которые мне "не зашли".И да,то у них в ранних книгах чрезмерно превозносят коммунизм,то наоборот,в антисоветчину ударяются :shrugging:
Да кстати интересно. Первые работы - "на Марсе будут яблони цвести", ради прогресса человечества, и общем правильно писали. Так и должен бы развиваться социалистический строй.. А потом.. будто кто-то их утащил на темную сторону. Хотя они натановичи, если вы понимаете о чем я...

Элендил

гадкий котёнок
Участник форума
Реакции
374
Баллы
281
Лучшие ответы
9
ради прогресса человечества
Много у них хороших книг на эту тему-"Страна багровых туч","Стажеры","Путь на Амальтею" и другие книжки этого же жанра.Как не крути Стругацкие это классика)

Хотя они натановичи, если вы понимаете о чем я...
Я не в курсе,а вот Баалка наверняка знает

--- Добавлено: ---

@Elthanas, что после СТругацких планируешь читать?

Последнее редактирование модератором:

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.717
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Знает. Однако говорить не станет, дабы не нарушать п.7 действующих "Правил Форума". И вам не советует.
"Ходить бывает склизко по камешкам иным.
Итак, о том, что близко, мы лучше умолчим".

Elthanas

Наемник
Участник форума
Реакции
337
Баллы
214
Лучшие ответы
0
ради прогресса человечества
Много у них хороших книг на эту тему-"Страна багровых туч","Стажеры","Путь на Амальтею" и другие книжки этого же жанра.Как не крути Стругацкие это классика)

Хотя они натановичи, если вы понимаете о чем я...

--- Добавлено: ---

@Elthanas, что после СТругацких планируешь читать?
Сейчас читаю некоего Константина Якименко, весьма интересная смесь городской фэнтези с космической фантастикой. "Проклятие пятого уровня", части 1 и 2. Смесь - в смысле того, что стилистика ближе к городскойфэнтези. а сюжет космический. Неожиданные повороты, хорошо проработано. И бонус - грамотный язык! Даже "ться" и "тся" не путает.

Последнее редактирование модератором:

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.796
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Всё ещё так и не вернусь на рельсы книг, с момента моей последней отписи, а это было давно:

Паланик Колыбельная. Типичный Паланик. Ярко. Вправляет мозги.

Тургенев. Накануне. Отцы и дети. Очень хорошим языком написано и при этом совсем не тяжело, обычно у меня классика вообще не идёт. Развивающиеся сюжеты, начинает с пары людей, какого-нибудь уезда, затем всё это постепенно уносится в далёкие дали. Здесь я узнал в том числе и значение слова "пошлый", и что в 19-ом веке были ровно те же возмущения состоянием дорог и всё это из цикла в цикл повторяется, а караван идёт. Диалоги Базарова с Одинцовой можно на цитаты разбирать, но кому оно надо в отрыве от контекста. Литературу написанную таким языком читать обязательно. Рекомендую.

451 градус по Фаренгейту. Добрая книжка. Никаких персонажей, никакого сопереживания, просто радуга и пони. Лучше Эквилибриум посмотреть, а ещё лучше посмотреть что-то нормальное.

Оскар Уайльд "Как важно быть серьёзным". Пьеса. Всё действие, при чтении, представляется на сцене. Хорошая комедия, так же хоть на цитаты разбирай, но так же, кому оно надо в отрыве. Комедий, как по мне, очень мало, как среди книг, так и среди фильмов (имеются ввиду хорошие комедии). Тем она ценнее. Тем более в прекрасном стиле Уайльда, который и прекрасен, и есть над чем хоть немножко задуматься, в том смысле, что даже рядовые фразы, а не произведение целиком, несут в себе посыл. Смеялся в голос.

Франц Кафка "Превращение". Банально. Не очень написано. Ощущение было будто один из старых конкурсных рассказов Феникса нью Драгона читаю. Но не жалею о той паре часов, что на неё потратил. Пойдёт.

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.796
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Базарю колоче. Тут всякие Науки о Плоских мирах советуют, а я посоветую, ежели ещё не читывали, Фрэнк Уильям Абигнейл - Поймай меня, ежели смогёшь. Руководство "как надо жить", от топового мошенника. По нему ещё кино с Дикаприем снимали. Ежели смотрели, но не читали, читайте.

Прибарахлился, значится, парой книженцый Лавкрафта. Наканецта. Открываю, значится, "Зов Ктулхенцыя" и как-то такое... Чего только о нём столько треплются... Дошёл пока, конечно, только до "Данвичского ужаса", но как-то всё описания и описания, описания и описания, а как эпик так всё быстру. Из прелюдии в кульминацею получается, никакого сексу. И чего сказать то хотел. Ведьмака крестьянам этим, рыбакам, забулдыгам всяким не хватаеть. Чудище то заморское, а они чего? Безграмотные, сирые да пожухлые. Деревнёй бы скинулися, наняли Герварда из Рыбии, а тот бы уж показал фтагн-хутагн! Ирденом супостата! Бомбами в него! Игни! БДЫЩЬ! И в ведьмачьем танце бы закружился, все чупаца ему бы и поотдубасивал, я считаю.

Сверху Снизу