Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.392
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.804
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.327
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.074
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Возвращение 2.0 Как улучшить кражу в сборке [0060]

jhkfkwhhf

Новичок
Участник форума
Реакции
4
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Воровство квестовых предметов нелогично, но критичных багов как правило не вызывает.
В некоторых случаях бесполезно - например, краденное письмо у ватраса нельзя сдать сатурасу до разговора с хагеном..

Убрать баг с дюпом опыта, пофиксить основные квесты, коих немного( у большинстве квестов украсть квестовые вещи нельзя. я пробовал - их просто нет у нпс в инвентаре)
К тому же, имеет смысл красть только редкие и уникальные вещи, а квестов с такими не так уж много. Не так уж много таких квестов и не так уж много скриптов там.
Можно просто добавить кражу через диалог разного рода редких вещей этим нпс, и даже скрипты не править..
Добавить диалоги всеми нпс - закрыть дыру с торговцами, и все будет ок.
Ну вот практически все, что ты указал, про лариуса, скипа, паладинов и т.д. - имхо, недоработки, а не фича. Связано кстати это с АСТ-кражей, которая позволяет открыть инвентарь непися. Конечно можно это пофиксить, но очень муторно и очень долго, сомневаюсь, что Тразеге будет это делать. Мог бы сделать я, но имхо, овчинка не стоит выделки.
--- Добавлено: ---

ну, она не настолько багованная, чтобы её вырезать. Вот крайта вырезали как раз из-за полной его забагованности, да и, видимо, не захотели возиться дальше с ним.
Я уже долго толкую про то, что АСТ-кража в истинном понимании, вообще не багованная. Баги возникают от того, что не прописаны условия у квестовых предметов, а чтобы прописать эти условия, нужно ОЧЕНЬ ДОЛГО возиться со скриптами...

Последнее редактирование модератором:

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.841
Баллы
832
Лучшие ответы
348
@jhkfkwhhf, тогда зачем просить вырезать её? Я не пробовал даже пользоваться этой кражей и ни одного бага у меня не было.

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.772
Баллы
976
Лучшие ответы
415
не прописаны условия у квестовых предметов, а чтобы прописать эти условия, нужно ОЧЕНЬ ДОЛГО возиться со скриптами..
Есть несколько способов решения этой проблемы. Более и менее затратные.
По большому счету, достаточно исправить важные для сюжета квесты. А второстепенные будут правиться в модах на В2. Тем более, что в модах будет меняться и другое, там хватит работы надолго.

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
515
Баллы
254
Лучшие ответы
0
Как я уже писал выше - просто выставить вместо обычной кражи квестовым неписям какой-нибудь итем полезный.. Свиток там, книжку какую.. Зелье редкое..
И все..

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
Как я уже писал выше - просто выставить вместо обычной кражи квестовым неписям какой-нибудь итем полезный.. Свиток там, книжку какую.. Зелье редкое..
И все..
просто выставить всем квестовым неписям и торговцам флаг "обворован".
И все :)
Воровать и так есть у кого.

Gratt

Труженик
Модостроитель
Участник форума
Реакции
211
Баллы
84
Лучшие ответы
0
на самом деле с торговцами нужно решать проблему изящнее. следует использовать второстепенный инвентарь НПС или сундук, который, естественно, будет доступен только при торговле

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.841
Баллы
832
Лучшие ответы
348
@Gratt, я, кстати, слышал уже об идее ввести спец. сундуки рядом с торговцами. Это действительно было бы хорошим решением.

Gusev41region

Труженик
Участник форума
Реакции
48
Баллы
54
Лучшие ответы
0
@SkaiKa, Я про шансовую кражу ниче не писал, так как я её не использовал совсем после прокачки до 100. Включил аст - сбросилась до 90 и начал чистить паладинов и т.п. Надо пробовать через АСТ воровать - там 100% шанс будет, хоть в диалоговой и менее 25.
А прогрузка долгая - Есть подозрение, что это всё таки из-за инвентарей тех НПС, которые были обворованы. Ведь когда грузится сейв, прогружаются данные миров и т.п.? Может ли быть в этом причина? Можно ли как-то это проверить?
Ед что приходит на ум - вырезать всех обворованных :)

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.772
Баллы
976
Лучшие ответы
415
Добавил в шапку разъяснение по просьбе @Gratt.
Кража через инвентарь - не АСТ-кража, а портация на базу НВ кражи из Г1. Визуал из Г1 перенесли, а каркас обработки подключился из НВ. Отсюда недочеты, которые встретили игроки.

Toras

Труженик
Участник форума
Реакции
149
Баллы
47
Лучшие ответы
0
А я вот не понимаю, где деньги брать в игре, если не обворовывать торговцев АСТ кражей, предварительно продав им дорогие книги . Похоже что в баланс уже заложено, что игроки это знают и делают. Ну а если серьезно, то даже этого воровства не хватает. Если вырезать АСТ кражу, (очень надеюсь, что этого не случиться) то нужно пересматривать всю экономическую составляющую игры.
Подскажите где еще брать деньги? При обворованных почти всех торговцах на 1500 золотых, все охотничьи навыки выучены, все травки продаю Косте и на 40 уровне насобирал аж на один дар Иноса (задротства с рудой и ковкой прошу не предлагать)
Вывод: АСТ кражу оставить в покое, такой как она есть. Не надо убирать возможность обворовывать торговый инвентарь торговца. А все кто не хочет, тот ею не пользуется.

Сверху Снизу