Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...
я не представляю "стратегию по сюжету"... Сравнивая Стронгхолд с Анно, вторая намного больше стратегия, хотя вроде все тоже самое - строишься, замки, враги, тупой ИИ...
Я забросил Стронгхолд где-то на 4 главе, в AoW так и не смог играть из-за тупого управления, зато с удовольствием прошел сюжетки АоМ, правда на случайной карте играть не интересно - на легком макс. через 20 мин. я всех выношу, на посложнее - меня (если не играть за скандинавов/Аида), в принципе интересно играть в Majesty. Наиграюсь в RTS, пойду в какой-нить другой жанр.
ЗЫЫ. Я не особо люблю RTS, но от нечего делать решил посмотреть и распробовать - Стронгхолд для начала. Для сингла зто не стратегия, где-то на 3 квесте после очередного начала пришла мысль - это TowerDefence с элементами тактики, толпы спаунящихся врагов в строго отведенных местах, там поставил заборчики, там войска... когда знаешь откуда попрут. В чем стратегия? Аналогично и с AoM, Majesty и т.п.
Ты наверно в stronghold 1 играл, он средненький, а вот stronghold crusader отличная стратегия, обязательно попробуй. Есть еще замечательная starcraft wings of liberty это шедевр в жанре RTS там и сюжет отличный и графика и проработка каждого уровня, я прошел её несколько раз и получил огромное удовольствие.
замечательная starcraft wings of liberty это шедевр в жанре RTS там и сюжет отличный и графика и проработка каждого уровня, я прошел её несколько раз и получил огромное удовольствие.
сюжет в стратегиях меня мало интересует (как впрочем и везде, обычно сюжетка для ознакомления с управлением, фичами и т.д. игры), в СТРАТЕГИИ должен быть простор для стратегического мышления, а не "стратегическая заскриптованность" отдельных событий. Сравнивая Majesty и последовавшую за ней Warlock MoA (но TBS) - вторая в выигрыше по геймплею и "стратегичности", в первой - тактика, а не стратегия, причем тактика практически одинаковая для всех карт.
Иногда просто бесит заскриптованность - типа построил кузню, получи огра в 2-х шагах от центра города, или плановый набег из Ю-З сектора карты.
Хм, надо попробовать jt
В Red Alert, нет ничего лучше скинуть атомную бомбу, с сушек и дирижаблей уничтожить электростанции, потом с криками за союз, напасть на врага на танках Апокалипсис. jt