Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.992
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 29.224
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.614
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.269
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Кабачок "У ленивого пингвина"

Статус
Закрыта

Tema379

Труженик
Участник форума
Реакции
87
Баллы
49
Лучшие ответы
0
сюжет в стратегиях меня мало интересует (как впрочем и везде, обычно сюжетка для ознакомления с управлением, фичами и т.д. игры), в СТРАТЕГИИ должен быть простор для стратегического мышления, а не "стратегическая заскриптованность" отдельных событий.
Сюжет там подается между миссиями, да и что бы пройти игру на эксперте надо приложить не мало усилий. (некоторые миссии к слову мне не удалось пройти на этом уровне сложности даже с 10 попытки)

Тёмная Личность

Несущий Хаос
Тестировщик
Участник форума
Реакции
962
Баллы
336
Лучшие ответы
2
Никогда не понимал , зачем в стратегиях в обще сюжет.
Развернул базу, понастроил заводов, собрал армию, авиацию, флот если есть, и в бой.
Лучше играть один против двоих или двое против четверых, настоящая бойня.
Если в игре нет, современных вооружений, тогда просто собрал банду и пошел крушить и сжигать всех на своем пути. gh

Юрій

Гвардеец
Участник форума
Реакции
349
Баллы
285
Лучшие ответы
0
Lord-Beliar, Да лан.. Не уж-то не угарал из сюжетки Ред аллерта 2\3. В Варике 3-м норм сюжет, Стронгхолде,Преторианцах не плохая тактика, хоть и вьібор отрядом мал)

Тёмная Личность

Несущий Хаос
Тестировщик
Участник форума
Реакции
962
Баллы
336
Лучшие ответы
2

Dimmell

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
398
Баллы
164
Лучшие ответы
0
Ты наверно в stronghold 1 играл, он средненький, а вот stronghold crusader отличная стратегия, обязательно попробуй.
Попробовал - ничего не поменялось. Экономика никакая - производство еще требует какого-то времени, найм жителей тоже, вот только эти жители или с конями сразу приходят, или уже крутые ассасины и моментально переодеваются в лагере наемников. jt
Чем больше у тебя ресурса - тем выше цена на рынке (ну ладно, допустим), интересно другое - как можно и кому моментально продать 20т камня посреди пустыни??? ai
Каменная стена строится мгновенно!!! Правда и сносится тоже мгновенно катапультой... И т.д.
Это не стратегия, это - долбилово типа TowerDefence|Attack. Динамичное, быстромышкокликательное, с одной тактикой - копи ресурсы/продавай и мешай копить другим...
В той же Majesty2 на порядок больше стратегии и в развитии, и в экономике. Местами и посмеяться можно (гном против спящего огра или посмотреть на бегущего волколака со спины и т.д.) И озвучка прикольней. Хотя тоже все сводится в некоторых миссиях к тривиальному долбилову без права на ошибку.
Пока останутся на венике Battle Mages(первый, второй что-то кривоват уж больно), Knights_of_Honors, Majesty (обе), AoM.
Стронгхолд - ну может быть если совсем уж все надоест и ничего нового не будет.

Юрій

Гвардеец
Участник форума
Реакции
349
Баллы
285
Лучшие ответы
0
Dimmell, Играешь в Рицарей чести? прикольная игруха)) Правда економика тож не очень (чем больше у тебя золота, тем больше инфляция)Но свой шарм у нее есть)

В Praetorians не играл??

Dimmell

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
398
Баллы
164
Лучшие ответы
0
Dimmell, Играешь в Рицарей чести? прикольная игруха)) Правда економика тож не очень (чем больше у тебя золота, тем больше инфляция)Но свой шарм у нее есть)
там весь шарм заканчивается когда понимаешь что укрепленный лагерь - зло!!! ag

еще нет, попробую. Пробую что сам нашел, или люди добрые советуют. jt

Юрій

Гвардеец
Участник форума
Реакции
349
Баллы
285
Лучшие ответы
0
Dimmell, не знаю твое ли, но попробую посоветовать в Europa Universalis IV поиграть)

Преторианцьі тактическая игра, строить из зданий , мало что можна) вьібор отрядов не велик но затягивает при игре против человека)) Против компа не таккогда знаешьуже нации. Еще есть мод добавляющий 3 нации к основньім (Македонян,Персов,Карфаген добавляет к игровьім Риму\варварам\египту) если что могу ссьілки дать)

Dimmell

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
398
Баллы
164
Лучшие ответы
0
Dimmell, не знаю твое ли, но попробую посоветовать в Europa Universalis IV поиграть)
это уже пройдено и в хвост и поперек... ag Правда EU3, четвертая у меня лагает. Надо видюху прикупить, может на 750 Storm разорюсь. Пока это ИМХО лучший вариант за такие деньги. И Ведьмак3 пойдет.

Преторианцьі тактическая игра, строить из зданий , мало что можна) вьібор отрядов не велик но затягивает при игре против человека)) Против компа не таккогда знаешьуже нации. Еще есть мод добавляющий 3 нации к основньім (Македонян,Персов,Карфаген добавляет к игровьім Риму\варварам\египту) если что могу ссьілки дать)
Пока у меня в очереди The Lord of the Rings (но начало не особо впечатлило - графика симпотная, все вроде нормально если не считать что я не особо люблю лишнее кликанье и переключение спецспособностей, но опять заскриптованность боев с боссами... am )

Tema379

Труженик
Участник форума
Реакции
87
Баллы
49
Лучшие ответы
0
Dimmell, если тебя интересуют экономические стратегии поиграй в серии игр civilization, the settlers, tropico. На счет stronghold это же не симулятор реальной жизни, поэтому многие действия там упрощены и логически не обоснованны.
Никогда не понимал , зачем в стратегиях в обще сюжет.
А зачем сюжет в играх другого жанра? qw Поиграй в StarCraft2 и увидишь зачем в стратегиях нужен сюжет.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу