Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 343
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 446
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 2.267
  • 32
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

Возвращение 2.0 Изыскания багюзеров

Стоит ли открыто писать о багах/хитростях игры?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    160
Автор
Автор
Yury

Yury

Командор
Участник форума
Реакции
990
Баллы
331
Лучшие ответы
289
Один из вариантов (на мой взгляд самый изящный) расправы с ростовщиком Лемаром.
Подходим на пристань к месту нахождения Лемара и его телохранителя Шрама к 00:30, не позднее. Как только Шрам начинает движение домой, моментально обращаемся к Лемару с диалогом. Ничего не говорим, держа окно диалога открытым. Лемар стоит рядом с Вами. Шрам в это время не спеша удаляется, оставив своего клиента одного. Ждём, пока он удалиться достаточно далеко, а после выбираем в диалоге "Тебе привет от Асмала". Далее остаётся убить Лемара тихо и чисто. Перед тем как его закалывать, не забудьте обобрать. Если всё сделали правильно, то свидетелей не будет.
Кстати, если возникнет желание завалить и Шрама, то любоваться "закатами" с 21:00 до 00:30 у него, видимо, вошло в привычку.

Автор
Автор
Yury

Yury

Командор
Участник форума
Реакции
990
Баллы
331
Лучшие ответы
289
На счёт бабла в игре. Играю за ловкача-наёмника. Дошёл до Яркендара. Мой стабильный доход каждые 3 дня составляет:
30 зол. - охрана таверны
1250 зол. - игра в кости (5 игроков по 250 зол.)
900 зол. - платит Онар
162 зол. - как главарь гильдии убийц
Около 60 зол. - продажа ежесуточных свитков с книжной полки Ксардаса
Итого - 2400 зол.
Сумма не плохая. Другое дело, что крайне обременительно регулярно собирать все эти "платежи". Можно бы было сделать какой-нибудь автоплатёж (разрабам на заметку). Лично я, чтобы не заморачиваться этой рутиной, использую Марвин и ежемесячно выплачиваю ГГ 10 мешочков Лютеро
itse_lu
по 2500 каждый, а лишнюю тысячу жертвую Ватрасу. Само собой, платежи более нигде не собираю, свитки игнорирую и в кости не играю. Как по мне, игра от этого только выигрывает.

the9mm

Наемник
Участник форума
Реакции
110
Баллы
90
Лучшие ответы
1
В АБ все эти накопленя есть, +куча новых механик, фиксов (в упор магия работает, сплеш есть у ближки, мобы в воде не хилятся, боссы интереснее, горение реализовано нормально, кровотечение и ГГ делать может и т. д.)

Автор
Автор
Yury

Yury

Командор
Участник форума
Реакции
990
Баллы
331
Лучшие ответы
289
@the9mm, Что такое АБ?

the9mm

Наемник
Участник форума
Реакции
110
Баллы
90
Лучшие ответы
1
Альтернативный Баланс. https://rpgrussia.com/forums/374/. Уже довольно давно существует.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Автор
Yury

Yury

Командор
Участник форума
Реакции
990
Баллы
331
Лучшие ответы
289
Если это не новость, то извиняюсь. Я только обнаружил. Если охраннику на ферме Онара сдать сразу 50 старинных монет, то получаешь 500 очков опыта. Если сдавать частями, то опыта выходит в 2 раза меньше.

the9mm

Наемник
Участник форума
Реакции
110
Баллы
90
Лучшие ответы
1
Да не должно быть так. 1 старая монета - 1 золотой (или 2 если договориться) и 10 опыта.

Автор
Автор
Yury

Yury

Командор
Участник форума
Реакции
990
Баллы
331
Лучшие ответы
289
@the9mm,
Да не должно быть так. 1 старая монета - 1 золотой (или 2 если договориться) и 10 опыта.
Всё правильно. Пардон. Это я ошибся. Надо пораньше ложиться спать.
--- Добавлено: ---

А это я залез на крышу здания в Янкендаре. Кстати, вопрос на форуме я задавал, ответа не получил. Вернее получил, но не совсем такой как хотел.

Lord Andre

Наемник
Участник форума
Реакции
118
Баллы
91
Лучшие ответы
37
Кстати, вопрос на форуме я задавал, ответа не получил.
Каким то образом я этот вопрос пропустил, хотя обычно аккуратно читаю их каждый день. такой способ я не видел никогда, но на крышу эту забираюсь каждую игру. Там где ты залезал или чуть ниже, можно спокойно залезть на гору и не спрыгивая вниз прямо пройти по горе. Тоже занимает какое то время, но получается без ходьбы по текстурам. Я не умею записывать такое видео, а то бы тоже записал бы. Все так как у тебя, только я не спрыгиваю вниз, а там же двигаюсь по горе. Ну как то так.

Автор
Автор
Yury

Yury

Командор
Участник форума
Реакции
990
Баллы
331
Лучшие ответы
289

После сдачи квеста "Пропавшие", не стоит сразу забывать о нём. Рекомендую обежать всех "заявителей" пропавших и самих пропавших в Хоринисе и окрестностях прям по списку и получить за это дополнительный опыт и золото. Ну и благодарность конечно. "Пропавшим", даже если вы их уже обобрали в Яркендаре, можно обчистить карманы по второму разу (опыт и монету тоже дают по второму разу) . И не забыть доложиться Ватрасу - даст на халяву +3 к магии, и Ларесу - за 200 экспы, и лорду Андре - за 600 экспы. В дневнике ГГ вы этого не найдёте и в FAQ про это почему-то не сказано. Хотя только 3000 экспы - не мелочь.

Очень не люблю, когда, в любой игре, есть дверь, но нет ключа. А потому рекомендую к просмотру

Сверху Снизу