Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 122
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 235
  • 1
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.641
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

Возвращение 2.0 Изменения с помощью GVE и GVE+ (Редактор сохранок и переменных)

Статус
Закрыта

BadBoy

Житель города
Участник форума
Реакции
31
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Шкуру,клык и сердце с него дропнул-они у меня в инвентаре. Но Фальк отказывается со мной общаться по поводу тролля :-[
--- Добавлено: ---

Шкуру,клык и сердце с него дропнул-они у меня в инвентаре. Но Фальк отказывается со мной общаться по поводу тролля :-[
Попробовал убить черного тролля в Ярике, все равно Фальк задание "Спор охотников" не закрывает,хотя у меня в инвентаре есть шкуры и тролля из Хориниса,и тролля из Ярика. Также,Раффа не хочет обучать меня навыку пробития брони,хотя ловки у меня 170,а навык владения луком 70. Подскажите,где в GVE можно найти параметры,отвечающие за квест "Спор охотников",чтобы его можно было перевести в завершенные. И где можно подправить параметр,чтобы Раффа начал обучать пробитию брони? Заранее благодарен :S

Последнее редактирование модератором:

BadBoy

Житель города
Участник форума
Реакции
31
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Народ,помогите мне в закрытии квеста "Спор охотников" через GVE.
Нашел следующие переменные:
dia_hun_741_falk_blacktrollpari-диалог с Фальком по поводу пари
mis_skinblacktrollfalk-я так понимаю,это и есть,Если я не ошибаюсь миссия "Спор охотников" по возвращению шкуры Черного тролля Фальку,почему-то у меня стояло значени 3 (т.е. проваленная ???)
Посмотрите,пожалуйста,если не сложно,кто это задание выполнил, какие значения этих переменных у вас и напишите мне. Заранее благодарен >:D
P.S. По поводу изучения навыка у Раффы по пробитию брони разобрался- нашел строку,может, кому поможет ;) :
raffacanteachtrueshot=1

Народ,помогите мне в закрытии квеста "Спор охотников" через GVE.
Нашел следующие переменные:
dia_hun_741_falk_blacktrollpari-диалог с Фальком по поводу пари
mis_skinblacktrollfalk-я так понимаю,это и есть,Если я не ошибаюсь миссия "Спор охотников" по возвращению шкуры Черного тролля Фальку,почему-то у меня стояло значени 3 (т.е. проваленная ???)
Посмотрите,пожалуйста,если не сложно,кто это задание выполнил, какие значения этих переменных у вас и напишите мне. Заранее благодарен >:D
P.S. По поводу изучения навыка у Раффы по пробитию брони разобрался- нашел строку,может, кому поможет ;) :
raffacanteachtrueshot=1
Все,разобрался сам,может кому поможет,чтобы появился у Фалька диалог про то,что Гг убил Черного тролля,нужно в GVE изменить вот этот параметр:
mis_skinblacktrollfalk=4

Gusev41region

Труженик
Участник форума
Реакции
49
Баллы
54
Лучшие ответы
0
Добрый день.
Выручите пожалуйста, есть сохранка - бегу с лекарством от ведьмы для охотника Никса и его Волка. но когда прибегаю - волк мёртс и охотник говорит что квест провален.
Меняю данные в ГВЕ как на 4 странице:
CLAWISDEAD=0 итак стоит, тоесть пока бегу - он не умер.
но MIS_RECOVERDOG=1 стоит, меняю на 0.
Прибегаю к Никсу - а он вообще со мной не разговаривает... Что упустил?
Квест ещё не провален как бы, но таймер пропустил.

[неактуальное вложение удалено администратором]

BadBoy

Житель города
Участник форума
Реакции
31
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Добрый день.
Выручите пожалуйста, есть сохранка - бегу с лекарством от ведьмы для охотника Никса и его Волка. но когда прибегаю - волк мёртс и охотник говорит что квест провален.
Меняю данные в ГВЕ как на 4 странице:
CLAWISDEAD=0 итак стоит, тоесть пока бегу - он не умер.
но MIS_RECOVERDOG=1 стоит, меняю на 0.
Прибегаю к Никсу - а он вообще со мной не разговаривает... Что упустил?
Как вариант, после этих манипуляций попробуй вставить клыка через MARVIN:
insert_nixdog
Затем, попробуй в GVE найти переменную,отвечающую за диалог Никса с Гг по поводу Клыка (переменная будет начинаться на DIA),и также поменять значение с 1 на 0. Сейчас нет возможности самому посмотреть, с работы приеду,гляну.

Gusev41region

Труженик
Участник форума
Реакции
49
Баллы
54
Лучшие ответы
0
в ГВЕ эдиторе все значения диалога с Никсом стоят на 0. Как буд-то и не говорил получается?
После вставки волка, и изменения параметра mis_recoverydog=0 и clawisdead=0 он со мной не говорит даже на тему лекарства, при этом квест висит...

BadBoy

Житель города
Участник форума
Реакции
31
Баллы
27
Лучшие ответы
0
в ГВЕ эдиторе все значения диалога с Никсом стоят на 0. Как буд-то и не говорил получается?
После вставки волка, и изменения параметра mis_recoverydog=0 и clawisdead=0 он со мной не говорит даже на тему лекарства, при этом квест висит...
В твоем случае,если переменные DIA с Никсом равны 0,то получается, как-будто ты с ним и не говорил по логике GVE. Я вечером в своей сохранке посмотрю,какие значения переменных у меня стоят по поводу этого квеста,потом сравню с твоей сохранялкой, отпишусь.

SkaiKa

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
388
Баллы
245
Лучшие ответы
0
Что мешает сделать CLAWTIMER равный твоему текущему дню, перед тем как бежать к Никсу?
Для примера у тебя там 5ый - поставь 6ой, 7ой сколько ты там лишних дней прошляпил, и подойди.

BadBoy

Житель города
Участник форума
Реакции
31
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Что мешает сделать CLAWTIMER равный твоему текущему дню, перед тем как бежать к Никсу?
Для примера у тебя там 5ый - поставь 6ой, 7ой сколько ты там лишних дней прошляпил, и подойди.
Да,в такой ситуации,похоже-это наиболее правильное решение,все таки,time-квест. Лучше, чем ворошить несколько завязанных на этом событии переменных ;)
Gusev41region,получилось у тебя через изменение CLAWTIMER квест закрыть,как посоветовал SkaiKa?

Gusev41region

Труженик
Участник форума
Реакции
49
Баллы
54
Лучшие ответы
0
Сам догадался, пробовал.
Но изменение этого параметра ( менял на 15, пропуск лечения ставил на 0) не адёт диалога с Никсом. Такое ощущение что игра сама блочит это изменение сохранки...

Пошаговоо:
Суть проблемы: Прибегаю к Никсу - клык лежит трупиком - говорю с никсом - квест провален.
Вношу изменения в количество дней до смерти, убираю пропуск лекартва, в остальном по переменным порядок.
Прибегаю к Никсу - волк лежит со здоровьем, но диалога у Никса нету чтоб отдать лекарство...

BadBoy

Житель города
Участник форума
Реакции
31
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Сам догадался, пробовал.
Но изменение этого параметра ( менял на 15, пропуск лечения ставил на 0) не адёт диалога с Никсом. Такое ощущение что игра сама блочит это изменение сохранки...
Как вариант, но все же,посмотрю еще по своим сохранкам. Завтра отпишусь, если что найду.

Сам догадался, пробовал.
Как вариант, но все же,посмотрю еще по своим сохранкам. Завтра отпишусь, если что найду.
Попробуй поиграться вот с этими переменными,там целый блок,отвечающий за этот квест. Во вложении-уже после успешного выполнения квеста.

Вложения

Статус
Закрыта
Сверху Снизу