Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.332
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.579
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.304
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.057
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Разное Игровая беседка

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
я там вообще не увидела какой то чудо графики обещанной, хотя играла на максималках, ну мож ДХ10 прост надо, а так игра дурацкая и неинтересная. Постреляла каких то китайцев которые как манекены в тире, герой вообще неуязвим пока, пока спецально в упор ракету из танка не поймала, думала может и тут бессмертие будет.
Ну, не знаю. Я опять-таки на среднем играл ( 3 по счету сложность) и проблемы прямо-таки возникали. Я постоянно крался, аккуратно всех по-тихому бивал, а то меня расстреливали быстро, приходилось убегать :D И графика там красивая, из-за нее и проходил в основном.

ну вот как раз игры должны быть реиграбельными. иначе это слишком жирно - 500р отдать за диск, пройти игру за 5-6 часов, и закинуть пылиться на полку, потому что повторно ее проходить не хочется.
Ну, это спорный вопрос. Если игра нравится, человек может одно и тоже и по 10 раз делать. Практически в каждой хорошей игре можно найти, ради чего проходить. Я опять те же игры навскидку: Сплит Секонд ради первых мест (вообще игру пройти можно, даже не откры все машины, так что это стимул). Про бетмена я сказал, у меня там еще два устройства не открыты из 9, даж не знаю, какие они и что из себя представляют. А Сингулярность, например, чтобы посмотреть другую концовку или прокачать другие навыки, ибо очков там не хватает. И прокачать другое оружие, чтобы с ним ходить. Ну и просто чтобы пострелять. Если нравится сам процесс, то человек сам может его себе разнообразить.

Но ты опять пытаешься спорить. Скажем так: реиграбельность должна присутствовать в играх, но я за ней не гонюсь.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
даамн, вам парням лишь бы сложность погуще, чтоб себя героями почувствовать и первые места всегда занимать, и всех мочить...
а вот чтоб о внешности героя подумать, о том как он/она одеты, что носят, как выглядят.
я вот себе всегда собераю героя, чтоб он/она выглядели красиво. Пусть это слабый меч или не очень мощная броня, мне важно внешний вид того, чем я бегаю. А парней всегда волнует только мощь и крутость, они цепляют на себя самое главное чтоб были крутые шмотки с кучей бонусов, от того в игре встречаешь всяких разных петухов в идиотских касках, желтых нагрудниках и розовых штанах... никакого понятия красоты и внешности абсолютно - важны только параметры... в гоночках также - пофиг как выглядит машина, лишь бы быстро ездила чтоб всех накручивать...

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Я тоже заметил, что РПГ не очень привлекают. Уже пару лет назад заметил, когда проходил запоем ХФ2, Портал, CoD MW 1-2, НФС от Андеграунда и дальше (кроме андеграунд 2), а вот всякие чудо-рпг (Масс Эффект 1-2, Ведьмак, ДАО) не прошел дальше обучения.
Из рпг прошел только Готику, Ризен, Морровинд и Облу. И еще Фэйбл. Из новых жду только Арканию, ну и Фэйбл 3 посмотреть хочу.
А ща играю в Сплит Секонд, шикарная игра) Уже 8 эпизод, а я никак выигрывать заезды не научусь)
Это вместо вступления, ща комментировать буду)

Солнышко сказал(а):
в гонках тоже всё для детей уже ДЖПРС навигатор который всю дорогу разрисует можно ехать и те стрелочка показывает...
По-твоему, в гонках не нужно показывать, куда ехать? Чтоб игроки просто по городу катались и искали финиш?)

Солнышко сказал(а):
Мне уже Готика не оч нравится, я поняла что невер ее на сто шагов вперед обставляет своими бесконечными возможностями прохождения, кучей разных классов, сотнями заклов, оружий, доспехов...
Никогда не любил, когда тысячи всего-всего. в НВН 2 даже обучение не прошел (ну или че там было? в деревню пришел и забил, в общем). Хотя лицуха была, с другом скидывались. Я еще любил РПГ и искал похожую на Готику)

Солнышко сказал(а):
Для меня в игре важно разнообразие, которое не даст скучать. В шутерах такого разнообразия нет.
Шутеров много, вот тебе и разнообразие.

Шляпник сказал(а):
Сплит Секонд, там мне оч хотелось самую крутую машину, поэтому приходилось перепроходить, там сложность не регулируется, а с 6-7 сезонов ообще все жалуются, что сложно. Сам я плохо в гоночки играю, ибо опыта нет, поэтому тоже проблемы возникали.
Я даже по клавиатуре один раз ударил (обычно так не делаю), когда на квалификации перед финишем меня занесло и какой-то кааазззел меня обошел и я на четвертом месте оказался! Хотя опыта много, НФС - одна из самых любимых игр.

Солнышко сказал(а):
ОмГ, а какое в Бетмене или Сингуларити разнообразие?? Ты идешь по одной линии, по другому ты пройти не можешь. Не можешь отыграть злого или доброго Бэтмена.
А зачем? Прошел, удалил, поставил другую игру. Реиграбельность даже в современных рпг не получается (Ризен в пример), а про другие жанры и говорить нечего.

Солнышко сказал(а):
даамн, вам парням лишь бы сложность погуще, чтоб себя героями почувствовать и первые места всегда занимать, и всех мочить...
А тебе лишь бы все женские неписи тащились от красавчика-главного героя)

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
893
Баллы
470
Лучшие ответы
25
в гонках тоже всё для детей уже ДЖПРС навигатор который всю дорогу разрисует можно ехать и те стрелочка показывает...
Тебя кто-то насильно заставляет включать GPS? :)
Даже в ДАО вся система была упрощена до такой степени что 5-и летний ребенок сообразит, в отличие о ттого же первого Невера или Балдура, где можно мозги запутать во всех переплетениях классов и навыков.
Куча бестолковых класов, которые между собой мало чем разнятся лишь мешают комфортной игре. На отыгрыш они мало влияют. А тонна навыков так подавно.
Мне уже Готика не оч нравится, я поняла что невер ее на сто шагов вперед обставляет своими бесконечными возможностями прохождения, кучей разных классов, сотнями заклов, оружий, доспехов...
Добавь в Готику такое же кол-во оружие, доспехов и т.д. и т.п. из Nwn. И во что тогда она(Гота) превратиться? Гота и Nwn игры разной концепции и жанров. Ну и движки тоже упомянуть стоит. Что возможно реализовать на одном, невозможно на другом, и наоборот.
у меня вообще нет интереса бегать второй раз одним и тем же типом, использовать то же самое оружие и те же самые морды видеть, что и в первый раз.
Ставь моды и будет тебе счастье. :)

Flamen

Гвардеец
Участник форума
Реакции
46
Баллы
235
Лучшие ответы
0
Мне сейчас больше нравятся адвенчуры, Анчартед 2, например. Диалоги на высшем уровне, нигде больше таких нет, захватывающий сюжет, детально проработанный мир. Готика это тоже скорее адвенчур, а не РПГ, из элементов РПГ в ней только прокачка остальное все как в адвенчурах.

Еще люблю интерактивное кино Хеви Рейн, играя в него, не просто испытываешь сильнейшие эмоции, а вступаешь в физическую связь с проиходящим на экране. Виной всему моушен-сенсоры, к слову, на ПК, таком какой он есть сейчас, и на шайтан коробке, такого никогда не будет :) Думаю, будущее за этим жанром.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
По-твоему, в гонках не нужно показывать, куда ехать? Чтоб игроки просто по городу катались и искали финиш?)
Возьми за пример старые гонки, тогда была только трасса, и нужно было по ней ехать, изучать, порой делать ошибки, не туда сворачивая, и переходить заново. А сейчас в любой гонке стоит система наведения, и тебе даже показывают куда надо повернуть, чтоб мимо не проехать.
Тебя кто-то насильно заставляет включать GPS?
оно по умолчанию встроено, и не отключается.
Шутеров много, вот тебе и разнообразие.
Да? а я вот сколько не ищу, найти не могу. Чтоб был такой хороший интересный шутер, а не линейка постановочная с американским героизмом. Чтоб я могла сама выбирать с какого оружия стрелять, а не то, что мне суют во время задания. Есть такие шутеры? Кризис и КоД не предлагать, там этого нет. Сталкер - не шутер. Что остается, кроме Биошока и ХалфЛайва? Ничего ))))
Куча бестолковых класов, которые между собой мало чем разнятся лишь мешают комфортной игре. На отыгрыш они мало влияют. А тонна навыков так подавно.
на отыгрыш они влияют очень заметно, каждый класс. И у каждого класса свои особенности, чего нет у других. А вот в дао оставили штамп - воин, маг, плут. Всё. Ни тебе монаха, которым можно так классно отыграть, ни друида, ни полноценного рейнджера, ни паладина... А старые штапованные классы... воин маг и плут, которые уже приелись за все игры.

Flamen

Гвардеец
Участник форума
Реакции
46
Баллы
235
Лучшие ответы
0
Возьми за пример старые гонки, тогда была только трасса, и нужно было по ней ехать, изучать, порой делать ошибки, не туда сворачивая, и переходить заново. А сейчас в любой гонке стоит система наведения, и тебе даже показывают куда надо повернуть, чтоб мимо не проехать.
Везде ее можно отключить) И, кстати, старые гонки были легче, серии НФС и Gran Turismo я знаю полностью. НФС, конечно деградировала, а вот последняя GT в физике на голову выше любой гонки, которая существовала до этого, поэтому играть в нее сложнее.

И вообще, почему легкие игры - это плохо? Не у всех есть возможность целыми днями играть, может для тебя это будет открытием, но многие люди, играя, пытаются расслабиться, а если хочешь задротствовать, то ставь самый тяжелый уровень сложности, отключай подсказки и будет тебе щастье :)

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
893
Баллы
470
Лучшие ответы
25
оно по умолчанию встроено, и не отключается.
Во всех рейсингах? В NFS-ке GPS можно было не врубать.
И у каждого класса свои особенности, чего нет у других.
В Nwn классы разнятся лишь навыками/способностями. В диалогах изменений нет. А ради навыков лично мне такое счастье и задаром не нужно. Я отыгрываю персонажа, а не класс.
Ни тебе монаха, которым можно так классно отыграть, ни друида, ни полноценного рейнджера, ни паладина...
В мир DA:o эти классы не вписываются.
А старые штапованные классы... воин маг и плут, которые уже приелись за все игры.
Вкусно, дешево, удобно, совершенно бесподобно. (с)
Вот и ответ. :)

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
192
Баллы
306
Лучшие ответы
19
В РПГ просто неинтересно играть. Из всей кучи игр этого жанра смог пройти только Готику, ДАО и Облу. Ну и Аркс Фаталис тоже. Все остальное вызывает раздражение даже на зачаточной стадии. К примеру тот же Невервинтер - тысячи классов, мильёны их. А зачем? Какой смысл? Пускай там шикарный сюжет и диалоги, но мне скучно стало уже при выборе персонажа для игры. Просто не представляю, что можно делать при чтении тысяч строк диалогов. Или вот Альфа Протокол. Это же ужас... Отторжение началось при просмотре вступительного ролика :-\

Последнее, во что я поиграл и что мне понравилось - квест Scratches. Интересный сюжет, да и задачки тоже. А атмосфера в напряжении держит буквально с первой локации.

Еще люблю интерактивное кино Хеви Рейн
Это именно та игра, ради которой я хочу Иксбокс. Просто шикарно.

Сверху Снизу