Nameless, поиграй, если ещё не успел, в Half-life 2. Должно понравиться. Игра очень активная, очень разнообразная, наполнена всякими механизмами и головоломками. Причём, довольно качественными, отвечающими законам физики. Плюс, не смотря на свою насыщенность, довольно короткая, проходится на одном дыхании за один-два дня(первый раз). Я сам её раз пять проходил.
И Рейвенхольм, Био, нисколечки не страшный. Наоборот, самое такое пекло. У меня вечно там все патроны заканчивались. Так что лучше всегда прихватывать с собой диск-пилу для гравипушки. Ещё монстров можно поджигать, давить подвешенными машинами. Так что не страшно, а весело
Хоть там и много самых неприятных: ядовитых и таких дергающихся, быстро бегающих тварюг
Из страшилок лично мне Doom 3 понравился. Бесконечные темные кровавые лабиринты. Мощные стены марсианской базы. Дробовик. Аудио файлы работников. Видео. Сюжет. Ад. Сделано всё очень основательно. Доработано до конца. Я это очень ценю в играх. Полностью оправдывает свой жанр. Было по настоящему страшно. Казалось бы, компьютерная игра, происходящее не действительно, а всё равно страшно. Абсурд.
Я тогда в десятом классе учился.
Doom 3 был очень многими забракован. Мол он тёмный, однообразный, скучный. Плюс ещё и неудачно вышел, практически одновременно с Half-life 2.
Позже мне ещё Fear советовали. Прошёл первые четыре уровня и удалил. Ни грамма не страшно и однообразно. Клоны. Клоны. Клоны.
Из красивых стратегий посоветую The Lord of the Rings. The Battle for Middle-earth. Первую и вторую части.
Игры хоть и старенькие, года, примерно, 2005, но совсем не плохие.
Ещё советую поиграть в Machinarium. Он мне этой зимой случайно подвернулся. Игра-головоломка на один-два дня. Первых уровней пять надо втянуться, а потом понесётся... Очень интересно.