Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 159
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 177
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.659
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 811
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Разное Игровая беседка

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Солнце правильно написала. Тут от реакции зависит, там от цифр. Вот и смысл отмены уровней.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
это некое условие для прохождения локаций и убийства врагов.
Зачем ставить игроку условия, если залог успешной и хорошей игры это свобода действий и отыгрыша? Когда наличие появления квеста упирается не на какие-то предыдущие действия игрока, а только на его уровень раскачки - это же глупо. Это условно так в Скайриме даэдрический принц типа смотрит на героя и думает "да он еще 10-ого левела, значит я пока ему задание давать не буду, вот как он станет 20-ого левела, пускай приходит ко мне". Жалкая привязанность. Куда как интереснее и логичнее со стороны разработчика было сделать чтобы игрок мог начать квест в любое время, но путь к нему был бы сложнее, и без выполнения определенной цепочки других квестов не появлялся бы. Тем более что привязанность уровня в ТЕС не делает задание сложнее, они требуют от тебя 20-ый, но это задание легко проходится и на 10 и на 15-ом. Непонятно зачем тогда вообще это сделано.

Хваленый Умбра кстати даже не соперник, мне довелось его найти в горах, ну убил он меня с одного удара, окей, значит используем мозги, а не какие-то условные статы - кидаю на него заклинание Паралича, подхожу и до смерти забиваю беспомощного лежащего орка. Квест сделан, меч мой, и никакие требования левела мне не нужны. Его еще можно в ловушку заманить и с горы сбросить.
И это намного интереснее, потому что это, цитируя опять Макаренкова - "прокачивает не героя, а самого игрока". Ты ищешь разные способы убить сильного противника, такого как Умбра. А какой прикол идти к нему по требуемому 30 или 40 левелу, и шлепнуть его с пары ударов уже предельно прокачанным персом и ебонитовым мечом? Всё решила стата перса, а не импровизация игрока.
А в Скайриме блин половину локаций позакрывали на квестовые замки, половину квестов забиндили на конкретные уровни, в итоге когда ты туда по квестам и по уровню приходишь, то герой уже сильный и всех разносит, что охлаждает интерес к исследованию. В этом плане Морровинд сделан намного, намного лучше Скайрима, хоть уже и старый совсем.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Ничего я вам объяснять не буду.
Ищите гуру, который ещё и настолки по D&D видел.
Ранее я приводил понятный пример с Умброй. Персонажу ниже 30 уровня убить его очень трудно.
Уровень в данной игре - это некое условие для прохождения локаций и убийства врагов.
не будите потому что о системе ничерта не знаете, это в духе я тут не при делах, но громкие названия буду говорить мол прибавят мне авторитета. И пожалуйста не отсылайте людей к системе которой сам не понимаете, ну право слово любой вопрос ставит вас в глупое положение, могли бы из него выкрутится посмотрев хотя бы в любимом вами невервинтере, там причина разлёта уровней реального и фиктивного указана.

Уровень не есть показатель чего бы то нибыло, это просто циферка, которая позволяет вам хоть как то оценить собственную крутость, причём цифра весьма условная.

MadAlex

Наемник
Участник форума
Реакции
63
Баллы
130
Лучшие ответы
0
Мне что, платят за это виртуалити? Нет.
Как впрочем и за изучение третьей, четвёртой и т.д. и т.п. редакций D&D. Уверены, что эту систему понять можно?
А с уровнями мне удобней. И, кстати, в жизни есть уровни, начиная со школы. У спортсменов есть уровни. Мастерство работников также измеряют в своеобразных уровнях. Никуда без них.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
То есть завел разговор, привел факт, который сам не понял, а теперь сливаешься со словами "Мне за это не платят"? Что за чушь?

MadAlex

Наемник
Участник форума
Реакции
63
Баллы
130
Лучшие ответы
0
Ага. :smirk:

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Мне что, платят за это виртуалити? Нет.
Как впрочем и за изучение третьей, четвёртой и т.д. и т.п. редакций D&D. Уверены, что эту систему понять можно?
А с уровнями мне удобней. И, кстати, в жизни есть уровни, начиная со школы. У спортсменов есть уровни. Мастерство работников также измеряют в своеобразных уровнях. Никуда без них.
уверены, я же как то понимаю и играть могу по любой из них, но это ровно ничего не меняет для вас. Просто вы превозносите почти до состояния культа то что понять не можете или скорее не хотите и молитесь на это днд во система цифры цифры, а по большому счёту она просто самая известная, но не самая лучшая. В следующий раз когда решите приводить днд в пример, удосужтесь хотя бы введение в книгу игрока прочитать, много нового узнаете, гарантирую.
И да если говорить об уровнях в реальной жизни, то в реальной жизни есть явление реверса уровней, когда с тебя снимают допуски или категорию в правах, ни в днд ни в комп играх этого нет.

То есть завел разговор, привел факт, который сам не понял, а теперь сливаешься со словами "Мне за это не платят"? Что за чушь?
ну понимаешь парень заявлял себя как гуру днд, а тут я скотина эдакая которая понимает больше угнетаю его ;D

MadAlex

Наемник
Участник форума
Реакции
63
Баллы
130
Лучшие ответы
0
Уважаемый, Ктулхи!
Знали бы вы, сколько я штанов протёр за чтением руководств по ДнД. Руководство игрока тоже читал.
Но, честно говоря, мало что понял. Там идёт бред какой-то описательный и расчёты для математиков. Многие читатели уснут на паре страниц. То ещё чтиво!
Где я писал, что гуру ДнД? Да мне, если честно, начихать на эту систему. Время есть - поигрываю. Не будет - забью на фиг. По большому счёту ничего хорошего это не даёт. Гораздо полезней книги читать и расширять словарный запас. Игры же как и сериалы для людей с вагоном свободного времени. Определённая часть этих поделок вылетает из головы через пару часов после прохождения.
P.S. Платите мне 1000 баксов в месяц - стану гуру.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Если оно вам не интересно зачем вы его читаете?
Если вам оно пофиг зачем вы в 3 или 4 теме кичитесь знаниями об этой системе? Чтоб умнее показаться или более знающим, вот мол я знаю о такой вот системе хоть что то, ну можете продолжать, уровень ваших знаний мы увидели уже. А то что вы там считаете бредом и рассчётами для математиков, ну как сказать я видел школьников класса 8-9-го которые смогли осилить это и играть, вот и думайте что в вас не так :)
А что до протёртых вами трёх пар штанов за чтением, ну извините сидите с голой жопой, это уже не моя проблема ;)

P.S. Платите мне 1000 баксов в месяц - стану гуру.
главный вопрос, а зачем мне это?
И главный комментарий, если вы без тысячи баксов не осилили даже основы, то и с ними ничего не изменится. Это как бы в духе вот есть две уборщицы в школе, одна - моет полы за деньги, другая - чтобы было чисто, зарплата у них одинаковая, кто из них лучше моет полы? Вот и задумайтесь над этой аналогией.

MadAlex

Наемник
Участник форума
Реакции
63
Баллы
130
Лучшие ответы
0
Чё-то вы сильно задрачиваетесь с каких-то там игрушек...
90% из них - попса обыкновенная. Устанавливается, проходится за 10-15 часов и удаляется с последующим форматированием мозга. Т.е. в голове ничего не остаётся.
Dungeons&Dragons приводил как пример самой лучшей на мой взгляд ролевой системы. И довольно сложной. Недавно пытался пройти "Тени Андрентайда" (дополнение к Neverwinter Nights) магом. Примерно с середины игры стали выносить так, что бросил это дело.

Сверху Снизу