Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 1.089
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 914
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.585
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.365
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Gothic 2: Гоэтия Идеи и предложения

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.428
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
@vladribalka, если даже некоторым плевать на то что девушка будет говорить басом, не прокатит, хотя бы потому, что доспехов нет, а если вставлять из Велаи, то это уже не просто опция, это уже новая история.

InoueNatsumi

Постоялец
Участник форума
Реакции
19
Баллы
29
Лучшие ответы
3
если даже некоторым плевать на то что девушка будет говорить басом, не прокатит, хотя бы потому, что доспехов нет.
Да и фиг с ним... Пусть голая бегает без текстур)
(или пару текстур украсть с мода "Долгий путь домой" (Gothic 1) )

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.428
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Последнее редактирование:

yns007

Труженик
Участник форума
Реакции
80
Баллы
46
Лучшие ответы
1
Здравствуйте.
Прочитав (где внимательно, а где не очень) предложения по идеям для Гоэтии, я задался вопросом – зачем ГГ переходить на сторону Белиара? Что он может предложить такого, чего не дадут ему Иннос или Аданос?
Могущество и власть? Это есть и у оппонентов Белиара. На мой взгляд цель ГГ, ИМХО, не нахапать побольше, а спасти себя и друзей.
Что еще может посланец Белиара предложить ГГ? Как не странно - спасти людей.
ГГ: «Что?! Спасти людей?! АХА-ХА-ХА! Ну ни как не ожидал это услышать от слуги зла.»
Посланец: «Смешно... Но это так. »
ГГ: «Чушь! Белиар...»
Посланец: «... желает гибели всему живому. Это ты додумался сам или тебе маги огня подсказали? Темному богу нужен безжизненный мир не больше, чем его братьям!»
ГГ: «Да ну... И именно поэтому он натравил на людей драконов, орков и другую нечисть? Так?!»
Посланец: «Боги не испытывают жалости к пешкам в Великой Игре. Известно ли тебе что когда-то люди одной страны приняли сторону Белиара. И что сделал Иннос? Он выжег своим гневом их землю, превратив наполненную водами плодородную долину в безжизненную пустыню! Лишь совместные усилия Белиара и Аданоса позволили сохранить островки жизни – оазисы и дать этим людям шанс выжить.»
ГГ: «Аданос помогал Белиару?»
Посланец: «Аданос не принимает участие в игре братьев. Повелитель вод лишь следит, чтобы они в азарте не перевернули «шахматную» доску.»
ГГ: «Все это не оправдывает тех злодеяний что сотворил Белиар!»
Посланец: «Он? Хм... Позволь я еще расскажу тебе о Великой Игре. О борьбе за умы и души разумных, что длится уже не одну тысячу лет. Чтобы не разрушить этот мир своим прямым вмешательством, боги выбирают смертных носителей для своей силы и дают им цель. И эта цель - распространить влияние своего владыки на других смертных. Избранные же сами решают, как они это сделают. И... чаще всего не согласных покориться своему богу просто уничтожают. Те же маги огня с паладинами не исключение. Они уничтожают не только слуг Белиара, но и простых людей, что не пожелали принимать их власть.
ГГ: «(с иронией) Ладно, ладно! Ты меня почти убедил, что Белиар это невинная овечка. Которая просто дала силу таким тварям как драконы и орки , а они уже сами решили жрать людей! Я тебя правильно понял? Тогда (говорит спокойнее) зачем ему люди? Пусть властвует над умами и душами орков и драконов.
Посланец: «(с недовольством) Они разочаровали моего повелителя. Но (вкрадчиво) Белиар может дать силу и тебе. И ты сможешь спасти людей, уничтожить всех кто хочет их сожрать.»
ГГ: «Я предпочту (служить Инносу - Аданосу , Братству Укурков :D, командование Ли). »
Посланец: «Допустим. Вы соберете армию. Дадите бой оркам (и драконам) в Хоринесе и на материке, при недостатке рудного оружия (на материке). И даже победите. А теперь подумай, сколько погибнет твоих соотечественников. Ты был в Долине рудников, ты знаешь, что может сделать с человеком удар орка. Даже если люди победят, цена этой победы будет ужасна.»
ГГ: «И чем же лучше Белиар? (ухмыляется) Даст парочку скелетов в помощь?»
Посланец: «Почти. Он даст тебе власть над бесчисленной армией мрака. Ты сокрушишь орков! Подумай сколько жизней ты сохранишь, подставив под топоры орков мертвецов.»
ГГ: «И что же хочет твой хозяин за это?»
Посланец: «Веру смертных. И ты, их спаситель, убедишь их! »
ГГ: «А маги огня и паладины?»
Посланец: «Разве гибель нескольких упрямцев не стоит тысяч спасённых жизней?»
И я искренне надеюсь, что разработчики не превратят ГГ в маньяка, который недавно спасал мир, а потом внезапно бросился устраивать массовые кровавые жертвоприношения и геноцид среди гражданского населения Хоринеса.

Madl

Бродяга
Участник форума
Реакции
5
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Раз вводим настройку того, кем мы были в г1, то может и друзьям гг сделать опцию "помоги вернуть былую мощь" ?
Ну просто мне кажется логично что они вначале помогают гг немного встать на ноги.
Что-то типо
-"Ты выглядишь странно"
-"Я пролежал много времени под завалами и многое забыл. Ты можешь мне помочь?"
"Конечно,друг"
и не много прибавляют стату или обучить навыку
Например, Лестер в начале может рассказать,как добывать мясо, а Кавалорн красться(+ обучение этому навыку можно и квестово обусловить, что-то типо надо подкрасться к бандитам, а ты не умеешь и он учит прост и это как бы его помощь)

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.428
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
зачем ГГ переходить на сторону Белиара?
В Гоэтии там же получается как не перепрохождение, там уже другой мод делается, из Возвращения 2.0 будет браться только то что действительно хорошо работает, и уже прошло проверку временем.

todelete_Fedor

Житель города
Участник форума
Реакции
102
Баллы
39
Лучшие ответы
0
Очень хотелось бы внести на рассмотрение Разработчиков следующие идеи:

Поскольку Гоэтия уж слишком оригинальна, по сравнению с типичной Г-2, было бы классно, очень даже суперски изменить начало игры. Изменить этот приевшийся стартовый антураж. Она этого заслуживает.

И объем первой главы действительно хорош. Было бы классно добавить полноценную локу для 1-й главы, с собственным городом, которая, наравне с Хоринисом, будет принимать на себя часть нагрузки, ибо уж очень большое количество событий происходит на, по сути, маленьком клочке земли.

Erad

Житель города
Участник форума
Реакции
8
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Хотелось бы на каком-то этапе игры за "Зло" принять участие в штурме Хориниса. Или даже чтобы было задание, проникнуть в город когда ворота закрыты, открыть их и впустить орков \ наёмников Сильвио.
Мне всегда было интересно, зачем Ларес говорит "Ты сюда заплыл, это хорошая идея", если это никак не используется.

И сделать альтернативную ветку для наемников, с присоединением к браткам Сильвио, вместо Ли. Могу даже попробовать придумать квесты для них. Кому нибудь интересно?

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.428
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Или даже чтобы было задание, проникнуть в город когда ворота закрыты
Почти каждый играя, уже в первой главе туда без оружия проникаем, минуя охрану, впоследствии представ перед изумлённым взором Ларса :D
Если только продумать это всё посложнее, идея прикольная.

Erad

Житель города
Участник форума
Реакции
8
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Почти каждый играя, уже в первой главе туда без оружия проникаем, минуя охрану, впоследствии представ перед изумлённым взором Ларса :D
Если только продумать это всё посложнее, идея прикольная.
Так я об этом и говорю. Все мы заходим в первый раз со стороны маяка, надо добавить квест где бы это использовалось!

Сверху Снизу