В курсе, что Белки сосед в этом сезоне?)
Я пока только за три фракции поиграл: Белки, Монстры и Скеллиге. Если смотреть по этим трём, то все играют примерно на одном уровне.
Если смотреть по новым картам, то новые Белки, на мой взгляд, не очень, но им я же и проигрывал. В поражении от них нет ничего особого, другой вопрос сыграют ли они одинаково сильно одновременно и против других колод, как сыграли против одной конкретной моей.
По новым картам у Монстров - тоже, на мой взгляд, они уступают прежним. Это на мой взгляд, а кто другой, может, и не согласится. Таким образом я проиграл четко отображающую положение дел партию:
Мои лучшие Монстры на ведьмах + доспех, что - весьма сильная колода, сделал я её увидев колоду Вангида на прошедшем Опене. Против новых монстров. При этом мне всё зашло. То есть я, по своему мнению, играя на более сильной колоде, уступил челу на более слабой. Оппонентом был Шинмири2.
Новые Скеллиге, на мой взгляд, однозначно сильнее прежних. Скеллиге, пожалуй, были моей самой отстающей фракцией.
Белки - тут без вопросов.
Нильфы были сильны на ядах.
Север просто не имеет слабых карт в колодах, и как ты не играй - что-то да получится.
Монстры неплохо шли на вампирах.
И даже Синдикат под конец сезона я, с удивлением для себя, весьма подтянул. Первоначальной моей ошибкой была недооцененная Пассифлора.
А вот за Скеллиге - что я только не колдовал, всё оно было в никуда. Лучшее, что можно было сделать - это мечники, а они очень зависимы от наличия последнего хода, и от того ненадежны. Практически лотерея.
Но. Если смотреть в целом. Конкретно у меня сейчас прежние Белки, прежние Монстры и новые Скеллиге - все идут примерно на одном уровне.
Отличнейший новый выпуск Лютика, очень смешно: