Из новостей:
Вчера закончился самый крупный туринир по Гвинту - Gwent Masters. Выиграл его игрок, в которого вообще почти никто не верил. Да ещё и выиграл таких сильных, что ппц.
После финала разрабы начали обсуждать дорожную карту на 2023, и что будет в 2024. Если кратко -
ГВИНТ ВСЁ!
Ещё по этому году видно было, что игра своё доживет, но теперь это подтвердили и сами разрабы.
В след. году выпустят 72 карты - 24 в апреле, 36 в июле, 12 в сентябре.
Пройдут два Мастерса - в середине года, и в конце.
Новых приключений не будет!
Новых одиночных режимов тем более. Маг Изгой сдох на релизе.
В 2024 будет суто полировка игры, точнее её баланса, с переработкой старых карт, которые не играют. Новых не будет.
Ну, это было ожидаемо. Гвинт подарил мне массу эмоций, но я давно выдохся, как и игра. Уже давно собирался дропать это, вот и повод.
Звучит как нечто весомое, а по факту, например, для меня, как для игрока, как ни странно, ничего не изменилось. Конечно, Опены и Мастерсы всегда событие, всегда их очень жду, но что поделать, жаль.
Гвинт изменился в этом году, это, да. А дальше:
- Были новые карты и баланс патчи. Мета немного или много изменялась.
- В 2024 остались баланс патчи. Мета немного или много будет изменяться.
- Были турниры.
- В 2024 больше не посмотреть трансляцию.
- Были у кого Гвинт умер в этом году.
- Остались, думаю, примерно те же, у кого он умер в 2024.
- Была клёвая игра.
- Осталась клёвая игра.
А вообще, сам факт, что такие проекты сворачиваются, а не развиваются, конечно, печалит.
В Пчёлу я верил. Как-то попался на него в ладдере, это была очень необычная партия. Такие впечатления у меня были только при игре с Тейлботом.
С последними картами вышла интересная механика на Севере. На данный момент нерабочая, но с потенциалом. Даже не выпуская новых карт, работая с подобными картами, можно серьёзно переворачивать мету. Будет ли это делаться, конечно, вопрос, но, можно сказать, что Гвинт не только не умер, а скорее ещё так и не родился. Он интересен, невероятно прекрасен и с потенциалом. Будут ли работать с этим потенциалом? Я верю, что даже если Гвинт тупо бросят как он есть сейчас, вот прям тотальный застой, просто оставили и всё. То всё равно через какое-то время снова за него возьмутся. Просто не может такая игра остаться брошенной.
И тут ещё, кстати, такой момент, что Гвинт не для большинства, это как сравнить книгу и релиз чего-нибудь нового, что забудут через два месяца, или какое-нибудь Пусть говорят, или Контра, или Дота. Гвинт никогда не может быть по-настоящему популярен. Следовательно, он никогда особо и не денег не принесёт. Но я не верю, что он будет брошен, он слишком крут для такой участи.