Скеллиге это стандартная глиняная колода;
Скеллиге на уроне, то есть на кол-ве раненных. Это мой главный оппонент против Севера, на пару с Узурпатором, который не динамика, а блок лидера. Но Скеллиге сильнее. И оба они не так что выносят, но самые сложные оппы. После патча, очевидно, все будут играть на уроне и ранениях. И поймут, что этот вариант уже сейчас значительно сильнее Второго дыхания.
Нильфы это Бал с Имперой и Узурпатором конечно же через «Тактическое преимущество»;
Нильфы лично у меня не получились. По ощущениям, как и сказал выше, самая сильная абилка - блок вражеского лидера.
Если Импера, то Тактическое преимущество совсем мимо, с ними необходимо построение. Попробуй поиграть без построения и увидишь, что будет. Подсказка: диаметр выходного отверстия будет увеличиваться в геометрической прогрессии.
Двойной бал на Тактическом преимуществе перестал быть сильной колодой.
Импера и построение - слишком заходозависимая.
В след сезоне буду снова пытаться вернуться к Хельге, этот сезон я начинал как раз с неё. Это смесь тактики, ассимиляции и имперы.
Так и не понял, что такого в Этерале. Вроде вообще ни разу ему не проиграл. Ведьмы и Доспех перестали играть, Доспеха так и вовсе не будет. Потому буду пытаться на Дикой охоте.
Райла, Высогота, Илдико. После патча, мне кажется, многие поймут, что такое Илдико, и я, такой крутой, уже не буду один, печалька
Моя основная колода на эльфах заиграла лучше, чем в пред сезонах. Ловушки всё так же круты. Судя по моей стате, мои Белки всё же не очень, но я не представляю, что может быть сильнее. Ширру слишком ненадежен.
Играл на прежних колодах, с той разницей, что в основную добавил Драку в корчме - очень сильная карта. В след сезоне буду пробовать в эту же колоду добавить механику Наград за голову.
Топ фракций по моим ощущениям:
1. Север
2. Скеллиге
3 Нильфы и Чудики
4 Белки и Синдикат