Печаль в том, что "Алхимики" теперь могут повернуть лор в то или иное русло, как им захочется, учитывая реалии. Ведь, как известно: кто платит, тот и заказывает музыку. А права теперь у THQ Nordic. Может статься, что и "канон" станет совсем другим. Ну, надеюсь, они не станут идти так далеко, хотя даже сейчас в ремейке нет-нет да и угадываются некоторые стилистические вещи Warhammer и т. п. Это мне совсем не нравится. Умнее и логичнее, конечно, было бы опираться уже на известный лор, в том числе и из второй части игры. Но они его практически полностью проигнорировали. Безымянный — Избранный Инноса? Радует то, что хоть вы не утверждаете, что это "обычный каторжник", как тут некоторые. Еще и фанатами себя называют. В моем понимании фанат обязан шарить про лор, причем больше, чем рядовой геймер. Спорить не стану, потому что устал. Думайте так, как хотите. Однако даже на просторах интернета, если вы действительно зададитесь целью найти истину, то можете найти интервью сценаристов уже второй серии "Готики" нескольким журналам, где один из них подробно описывает то, кем является Безымянный. Интервью, насколько я знаю, было сначала дано польскому журналу, а затем переведено частично и опубликовано в других. Я хотел бы скинуть вам ссылку, но с этими блокировками многие ресурсы стали недоступны, к сожалению.
Маттиас Филер (Mattias Filler); Штефан Кальверам (Stefan Kalveram).
Первоначально за историю отвечали Штефан Нюль и Алекс Брюггеманн, но проект застопорился, так как часть разработчиков ушла из команды. Это про начало разработки "Готики 2", конкретно. Про "Готику 1" — главный сценаристом был Штефан Нюль, но он не единственный, кто участвовал в написании сюжета. Майк Хоге тоже был одним из сценаристов, но он не видел полной картины, что позже и подтвердил, так как ему было непонятно, что "кто-то" постоянно дописывает сюжет, оставляет скрытые отсылки, которые ему не совсем ясны. Всего парней было четверо на самом старте, так что теперь эту тайну может поведать только огонь. Том Пуцки занимался 3D-моделингом игрового мира, Майк Хоге, кроме всего прочего, отвечал и за художественный дизайн. На мой взгляд, ваше негодование и непонимание того, почему "Алхимики" не использовали расширенный лор второй части, вполне обосновано. Но одновременно с этим вы почему-то не хотите замечать другой факт: явные указания на то, что "косипоша" именно Избранный Аданоса и никак иначе (во второй части это становится очевидным). Третью "Готику" я за лор не считаю, так как ее главный вдохновитель увел серию максимально глубоко от истоков.
Кстати, символично, что именно под его руководством серия и пришла в упадок...( я сейчас о Бьерне Панкраце). Во всяком случае достойно продолжить - он ТОЧНО не смог.
Решение о раннем изучении магических рун в Ремейке - поддерживаю. Это хорошее нововведение, однако маг на поздних этапах игры все еще СЛАБАК)) А главная проблема Ремейка даже не в статах и характеристиках, а в очень слабом искусственном интелекте противников. Практически никакой моб не уклоняется, не заходит в спину, редко когда монстры сбиваются в стаи ( что, как я считаю, являлось одной из фишек серии Готика), и я дам палец на отсечение, что вы вряд ли вспомните соперника, который парировал вашу атаку, когда любой из игроков просто давил на кнопку мыши, закликивая соперников)) Если бы условный "Храмовник" Братства Спящего отвечал парированием на второй и третий удар не в тайминг, а после давал игроку по лицу своим двуручником, думаю, экспириенс был бы совсем другим. NPC - лучники в своем большинстве обладают туннельным зрением, чемпион из которых - Дракс...) И куча чего еще...но душить не буду. Это все еще лучше, чем я ожидал. Чисто от себя даю Алхимикам 80 баллов, часть авансом. 80 пишем, а 70 в уме. Ох уж эти Баги....баги...баги...часть из которых просто КРИТИЧЕСКИЕ. Ладно хоть в патче 1.0.2 многие из них уже исправили.