Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 42.634
  • 411
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 11.690
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.099
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение

ZiC

ZiC

Труженик
Участник форума
Реакции
122
Баллы
84
Лучшие ответы
0
Поставил себе мод на ребаланс магии самый последний. В полне себе норм. Да там увеличили урон почти всей магии но и сделали так что оно стало кушать манну прилично. Играть стало веселей.
Намучался вчера в с Лестером в Горном форте. Он забирает опыт у ГГ если убивает существ. А если по нему прилетает от закла начинает агрится на ГГ. короче пришлось повыеживатся. Очень понравился сам форт. Вообще графика в игре и детали радуют глаз.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.296
Баллы
1.081
Лучшие ответы
5
К сожалению, большинство сравнивает игру с НБ и другими модами, а надо бы с классикой. Потому что:

Это же оригинальная хрень.
Я вообще не понимаю причём тут нб. Нб это нишевый мод, в который играют от силы проц 10 готоманов. В ремейк играют все! Ибо это оригинал и классика. Видимо, тут дело в детском желании доказать всему миру, что вот он - один единственный в мире достойный идол для поклонения. Это называется самообман. Други, если бы нб настолько реально ценили в сообществе готоманов, то Ликёра бы пригласили на вью к Алхимикам. Но этого не случилось. Сто раз говорил ему, что если хочешь выделится по настоящему, бросай этот нб и делай свой проект. Да это сложнее, но выхлоп намного больше, чем от натирания одного и того же места, причем не твоего. Но не слушает царь батюшка... Увы

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.296
Баллы
1.081
Лучшие ответы
5
Поставил себе мод на ребаланс магии самый последний. В полне себе норм. Да там увеличили урон почти всей магии но и сделали так что оно стало кушать манну прилично. Играть стало веселей.
Намучался вчера в с Лестером в Горном форте. Он забирает опыт у ГГ если убивает существ. А если по нему прилетает от закла начинает агрится на ГГ. короче пришлось повыеживатся. Очень понравился сам форт. Вообще графика в игре и детали радуют глаз.
Форт конфетка... Да в принципе как и вся колония. Башня ксардаса только выбивается из общей картины.

Sh.k.i.d.

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.717
Баллы
232
Лучшие ответы
17
Печаль в том, что "Алхимики" теперь могут повернуть лор в то или иное русло, как им захочется, учитывая реалии. Ведь, как известно: кто платит, тот и заказывает музыку. А права теперь у THQ Nordic. Может статься, что и "канон" станет совсем другим. Ну, надеюсь, они не станут идти так далеко, хотя даже сейчас в ремейке нет-нет да и угадываются некоторые стилистические вещи Warhammer и т. п. Это мне совсем не нравится. Умнее и логичнее, конечно, было бы опираться уже на известный лор, в том числе и из второй части игры. Но они его практически полностью проигнорировали. Безымянный — Избранный Инноса? Радует то, что хоть вы не утверждаете, что это "обычный каторжник", как тут некоторые. Еще и фанатами себя называют. В моем понимании фанат обязан шарить про лор, причем больше, чем рядовой геймер. Спорить не стану, потому что устал. Думайте так, как хотите. Однако даже на просторах интернета, если вы действительно зададитесь целью найти истину, то можете найти интервью сценаристов уже второй серии "Готики" нескольким журналам, где один из них подробно описывает то, кем является Безымянный. Интервью, насколько я знаю, было сначала дано польскому журналу, а затем переведено частично и опубликовано в других. Я хотел бы скинуть вам ссылку, но с этими блокировками многие ресурсы стали недоступны, к сожалению.

Маттиас Филер (Mattias Filler); Штефан Кальверам (Stefan Kalveram).

Первоначально за историю отвечали Штефан Нюль и Алекс Брюггеманн, но проект застопорился, так как часть разработчиков ушла из команды. Это про начало разработки "Готики 2", конкретно. Про "Готику 1" — главный сценаристом был Штефан Нюль, но он не единственный, кто участвовал в написании сюжета. Майк Хоге тоже был одним из сценаристов, но он не видел полной картины, что позже и подтвердил, так как ему было непонятно, что "кто-то" постоянно дописывает сюжет, оставляет скрытые отсылки, которые ему не совсем ясны. Всего парней было четверо на самом старте, так что теперь эту тайну может поведать только огонь. Том Пуцки занимался 3D-моделингом игрового мира, Майк Хоге, кроме всего прочего, отвечал и за художественный дизайн. На мой взгляд, ваше негодование и непонимание того, почему "Алхимики" не использовали расширенный лор второй части, вполне обосновано. Но одновременно с этим вы почему-то не хотите замечать другой факт: явные указания на то, что "косипоша" именно Избранный Аданоса и никак иначе (во второй части это становится очевидным). Третью "Готику" я за лор не считаю, так как ее главный вдохновитель увел серию максимально глубоко от истоков.
Кстати, символично, что именно под его руководством серия и пришла в упадок...( я сейчас о Бьерне Панкраце). Во всяком случае достойно продолжить - он ТОЧНО не смог.

Решение о раннем изучении магических рун в Ремейке - поддерживаю. Это хорошее нововведение, однако маг на поздних этапах игры все еще СЛАБАК)) А главная проблема Ремейка даже не в статах и характеристиках, а в очень слабом искусственном интелекте противников. Практически никакой моб не уклоняется, не заходит в спину, редко когда монстры сбиваются в стаи ( что, как я считаю, являлось одной из фишек серии Готика), и я дам палец на отсечение, что вы вряд ли вспомните соперника, который парировал вашу атаку, когда любой из игроков просто давил на кнопку мыши, закликивая соперников)) Если бы условный "Храмовник" Братства Спящего отвечал парированием на второй и третий удар не в тайминг, а после давал игроку по лицу своим двуручником, думаю, экспириенс был бы совсем другим. NPC - лучники в своем большинстве обладают туннельным зрением, чемпион из которых - Дракс...) И куча чего еще...но душить не буду. Это все еще лучше, чем я ожидал. Чисто от себя даю Алхимикам 80 баллов, часть авансом. 80 пишем, а 70 в уме. Ох уж эти Баги....баги...баги...часть из которых просто КРИТИЧЕСКИЕ. Ладно хоть в патче 1.0.2 многие из них уже исправили.
Господи, понасоздают себе идолов, потом молятся на них. Это всего лишь игра, поделка рук человеческих. Вначале немцы под шнапс клепали к ней лор, потом испанцы под херес. Разные люди (напитки) - разные взгляды на горячо нами любимый лор. И что, стало прям хуже ? По моему, заткнули как могли сюжетные дыры, с пояснениями оных, до которых пираньи не снизошли в оригинале.
Лор - штука такая, своеобразная, вот побоялись менять канон и маг теперь без модов унылое гавно недоразумение, приходится бегать чуть не половину игры с одной атакующей руной. Двуручник не выучишь до 3-ей главы, тоже лор. Ну, и что хорошего от такого лора ?

Impulsenok

Житель города
Участник форума
Реакции
71
Баллы
27
Лучшие ответы
1
Я вообще не понимаю причём тут нб. Нб это нишевый мод, в который играют от силы проц 10 готоманов. В ремейк играют все! Ибо это оригинал и классика. Видимо, тут дело в детском желании доказать всему миру, что вот он - один единственный в мире достойный идол для поклонения. Это называется самообман. Други, если бы нб настолько реально ценили в сообществе готоманов, то Ликёра бы пригласили на вью к Алхимикам. Но этого не случилось. Сто раз говорил ему, что если хочешь выделится по настоящему, бросай этот нб и делай свой проект. Да это сложнее, но выхлоп намного больше, чем от натирания одного и того же места, причем не твоего. Но не слушает царь батюшка... Увы
Самообман это когда сидит ктото и на вскидку придумывает проценты какието из головы что бы занизить значимость или ценность чего либо, убеждая себя и всех во круг в правильность своей точки зрения

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.296
Баллы
1.081
Лучшие ответы
5
Аватар Инноса ? А что не аватар Аданоса из Готики 3 ?
Причём тут вторая и тем более, прости господи, третья часть ?
Лор Готики менялся от части к части. Лор второй в чём-то противоречит первой, третьей первым двум.
У нас римейк первой части, в которой не было никакого избранного из 2 части и избранного Аданоса из 3-ей. И о палладинах с их рунами в 1 готике никто не слышал.
Поэтому используем только лор 1 части. Где маги огня были высшей кастой, которым было ниже своего достоинства даже за ворота замка выйти.
Торреза во внешне кольцо искать "искру в избранных" и "продавать им магию" , могли выгнать только за серьёзный проступок, в качестве наказания.
Маги прямым текстом, на вопрос ГГ о его желании стать магом, говорят - поработай на наш лагерь, побегай призраком/наёмником, соверши героическии поступки и мы подумаем. Что-ж они то не видят "искру божью" и "избранность" ГГ ? Тут видим, тут не видим - это логика римейка.
Не надо пытаться натянуть сову на глобус и плодить сущности, которых нет.
Достаточно сказать - "так сделали для таких как я, кто хочет играть магом со старта". Что и так очевидно.
Если бы они так сказали, их бы сожрали с потрохами. Поэтому пришлось плодить эти невнятные сущности. При этом теряется сакральная связь между инносом и самими магами. Короче рушит базис Лора готики.

Опять же эта абсолютно тупая теория, что спящего призвали в мир для порабощения людей. Если бы в Лоре не было бы временной рамки в тыщу лет, оно бы конечно мб и смотрелось, только на тот момент орки уже побеждали короля и в спящем потребности не было от слова совсем. Драконы в храме спящего, статуи инноса с лицом орков - иногда мне кажется, что их консультировал кто-то из идейных гуру нб.

Самообман это когда сидит ктото и на вскидку придумывает проценты какието из головы что бы занизить значимость или ценность чего либо, убеждая себя и всех во круг в правильность своей точки зрения
Против фактов не попрёшь. :D успокойтесь У вас нб головного мозга - идите выпейте таблеточку.

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.993
Баллы
627
Лучшие ответы
252
то Ликёра бы пригласили на вью к Алхимикам. Но этого не случилось.
Его приглашали, он отказался.

По моему, заткнули как могли сюжетные дыры, с пояснениями оных, до которых пираньи не снизошли в оригинале.
Ну тут нееее, взять ту же рокировку с Диего и Мильтеном для юниторов. В ориге Диего помогал с троллем отвлекаяя его, мы находили свиток уменьшения монстра (и рядом записку откуда этот свиток вообще там появился, про охотника на троллей из Хориниса), а Мильтен помогал в склепе где рассказывал про рудного барона который стал нежитью (и именно его мы убивали).
А что в ремейке? Мильтен, внезапно, сам создает свиток уменьшения монстра (а ведь его магом сделали в колонии, да и много раз акцентировали что он еще молод/неспособен). Про предысторию владельца свитка забили. Ну ладно, но вот с Диего весь квест - "давай в склеп, тут камушек", убиваете зомбака и "забрал юнитор? красава, я пойду". Собственно, а зачем было менять то, что и так было нормально? :shrugging:

Ну и с новыми квестами прям кардинально видна разница. Новое веяние писательства в "современных" играх по типу Старфилда, где тебе дается куча вариантов ответа, но абсолютно все они ведут к одной-единственной развязке. Как квест с женщинами Гомеза - ну без спойлеров, когда они выясняют отношения, там вообще неважно что мы выберем (а ведь варики заступиться/промолчать/обвинить), исход всегда один. Или квест Рисового лорда - без разницы будем мы молчать или шантажировать Силаса. Послушник, убежавший в заброшенную шахту и чудом оказавшийся за огромными воротами, лебедка к которым еще и сломана.
А ведь в начале игры у стража на воротах СЛ выбор в диалоге "я просто хочу пройти внутрь" и "я пришел спалить ваш лагерь" - если выбрать второй, то конечно охранник нас мудохает :D

Лучше б на геймплейную составляющую взор свой сосредоточили. Хотя глядя на застревания в текстурах, проваливающихся мобов, неписей по сопровождению которые бегут на обратную позицию (такое дерьмо хоть в одной УЕ5 поделии есть?) - вывод просто один, они тупо скопировали код/скрипты из орига. Потому, ремейк г2 хотим, но не от алкимиков, что схалтурили.

Shadow1111

Житель города
Участник форума
Реакции
118
Баллы
47
Лучшие ответы
0
Господи, понасоздают себе идолов, потом молятся на них. Это всего лишь игра, поделка рук человеческих. Вначале немцы под шнапс клепали к ней лор, потом испанцы под херес. Разные люди (напитки) - разные взгляды на горячо нами любимый лор. И что, стало прям хуже ? По моему, заткнули как могли сюжетные дыры, с пояснениями оных, до которых пираньи не снизошли в оригинале.
Лор - штука такая, своеобразная, вот побоялись менять канон и маг теперь без модов унылое гавно недоразумение, приходится бегать чуть не половину игры с одной атакующей руной. Двуручник не выучишь до 3-ей главы, тоже лор. Ну, и что хорошего от такого лора ?
За мага обидно, хотя ему и облегчили вход, однако на лейт-гейме он все еще бот) Двуручник я бы тоже хотел видеть на старте ( все равно есть ограничение по силе, так что сразу топ дуруч игрок не возьмет). Но это все больше геймплейные механики, их можно было ввести, не нарушая лор вообще. Лор в моем понимании: это история, легенда, то что раскрывает правила мира и объясняет мотивацию персонажей. Бэкграунд так сказать, задающий общую атмосферу. Его не обязательно менять, чтобы, например, дать обучаться двуручному оружию раньше, чем в оригинале. А идолов никто себе не создает. Это просто мнение.

Sh.k.i.d.

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.717
Баллы
232
Лучшие ответы
17
Камрад, ну, это уже классика, можно сказать канон - дедушка обсирает НБ в любой теме. Думаю, был бы кулинарный форум или клуб любителей выпиливать лобзиком, он бы и там гадости про НБ написал. Иногда складывается ощущение, что дедушка спит и шамкает - НБ, НБ...

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.296
Баллы
1.081
Лучшие ответы