Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 32.793
  • 326
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 11.485
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 13.950
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение

KisaFFo

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Лучшие ответы
0
Почти прошёл игру и в целом мне зашло, но у игры ещё много багов, например самый явный для меня оказался баг с сопровождением цели. Играл я за Старый Лагерь и там есть квест что нужно отвести рудокопов к зоне обмена, ну я их отнёс и в процессе битвы с Новым лагерем, случайно их задел. Подумал что ничего страшного, завершил квест и забил на это, но рудокопы не забили, они с того самого момента и до конца игры ходили за мной, спавнились сзади меня, и им неважно где, хоть в городе орков, и самое проблемное что убить их нельзя. Также я хз из-за этого или нет, на меня обозлились все неписи, особенно это было заметно когда по неизвестным причинам на меня начинал нападать лагерь, в основном Старый, без причины. Сраные рудокопы. Ещё раздражали фризы при открытии дверей и просто при беге, независимо от настроек графики. Но если на это не оглядываться то вполне хороший получился ремейк, мне понравилось. Если бы не баги то поставил бы 10/10, а так 7/10. Обидно что закрыли дыру в замке на торговой площади, я там клинок крови обычно брал в 1 главе на 72 урона. ПК: Ryzen 5 5500, 16gb ram 3600mhz, rtx 5070.

Burtsok

Новичок
Участник форума
Реакции
4
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Прошел ремейк 2 раза, первый за чистого воина без магии, стражника с двуручем и арбалетами. Второй раз прошел почти за чистого мага.

Ремейк на 6-7/10
Плюсы:
1)Боевая система стала лучше, на первый взгляд кажется простой, но комбо остались и стали разнообразнее чем в оригинале.
2)Арт дизайн локаций очень хороший, особенно показалась невероятно красивой затопленная башня.
3)Добавили то что уже давно напрашивалось и реализовано в модах - ковка, алхимия. Приятным сюрпризом стало скалолазание, благодаря чему находишь интересные места.
4)Расширили локации, масштаб вырос, выглядит органично и красиво.

И были сомнительные моменты, которые лично для меня выглядят как минусы:
1)Зачем-то убрали зелья на скорость бега, и вместо этого добавили ручного падальщика от которого пользы меньше, так как он не может заходить в лагеря.
2)Бесполезные охотничьи навыки на разделку которые ты платно учишь у Эйдана или Дракса, которые из-за изменения экономики ничего не дают, так как продать нормально ты их не можешь все равно. А все необходимые по квестам охотничьи навыки дают по сюжету и бесплатно.
3)Мастерский навык взлома слишком слабый, практически не отличается от улучшенного, я фактически разницу не заметил при взломе на этих уровнях, не вижу смысла тратить пока лишние 20лп на него. И сам взлом немного переусложнен, потому что можно повозится долго с сундуком, а на выхлопе получить мусор. В игре от силы сундуков 10 с полезным лутом, в остальных мусор.
4)И главный минус для меня, это очень несбалансированная магия, местами бесполезная. Они делают ремейк, но при этом вместо того чтобы переосмыслить магию или хотя бы взять более доработанную систему из 2й части, они пытаются повторить ту дубовую что была в первой части, но они умудрились даже ее ухудшить, так как у многих заклинаний изменили радиус и принцип действия, что сделало их бесполезнее. И даже робы они сделали в 2 раза хуже чем в оригинале, если в оригинале был смысл их носить, то в ремейке смысла в них нету совершенно.
5)Еще могу выделить сюжетный минус, когда становишься магом к тебе все равно относятся как к бомжу с подворотни.
6)Навык дыхания под водой, бесполезный, так как сундуков под водой практически нет, и только в одном случае пригодился и все.
7) Арбалеты бесполезны и хуже луков в ремейке. Так как тут не двигаешься во время перезарядки арбалета, и мастерство не сильно помогает. Так как все равно даже при полном мастерстве арбалетов стоишь на месте при перезарядке, чуть быстрее перезаряжаешься, но все еще долго, и за это время все равно к тебе какие нибудь орки успевают добежать даже если цель изначально была в далеке.

После приятной игры за воина, игра за мага казалось верхом мазохизма.
Огненный дождь просто какая то лавовая лужа) У заклинания площадь поражения и урон раза в 3 увеличить минимум нужно. В принципе ничего нового, лукарь самый лёгкий класс по прохождению. Защиты от колющего урона почти ни у кого нет, ловкость разогнать можно 130+ легко. Жалко, что уризель бесполезная палка. Вроде урона разного понапихали, а по факту резисты противников весь урон от магии сьедают. Тот же меч гомеса по прежнему лучший.
--- Добавлено: ---

Подскажите, кто нибудь находил рецепты на зелья силы и ловкости? Я купил у ксардаса один рецепт, который 4/4 силы и ловкости дает. Но других рецептов не видел.

Attlerax

Житель города
Участник форума
Реакции
43
Баллы
61
Лучшие ответы
1
Да, движок не оптимизированный. Люмены, лучи и прочая хрень слишком много жрет. Ну а на что ты надеешься с таким древним и слабым железом?
Ну почему же слабое железо, мне хватает с головой. Взять в пример РДР 2, на высоких у меня там 60+ фпс, и графон имхо, там лучше будет

Attlerax

Житель города
Участник форума
Реакции
43
Баллы
61
Лучшие ответы
1
А можно 100 лайков поставить? Про лор в НБ вообще высер года наверно.
Чего только не придумают, чтобы обосновать свое «оригинальное» мнение.
Как 20 лет назад игра не будет потому что сейчас не 20 лет назад.

А драйвера на видюху последние стоят? Я вот накатил последние и у меня фпс …упал вдвое… если да - попробуй откатить на старье - может лучше станет
Драйвера давно не обновлял, судя по всему, пока что точно не буду :) ну всё равно, вполне играбельно. Просто пока руки не дошли до ремейка, да я и не фанат первой части.

iSneweis

Житель города
Участник форума
Реакции
63
Баллы
36
Лучшие ответы
0
Огненный дождь просто какая то лавовая лужа) У заклинания площадь поражения и урон раза в 3 увеличить минимум нужно. В принципе ничего нового, лукарь самый лёгкий класс по прохождению. Защиты от колющего урона почти ни у кого нет, ловкость разогнать можно 130+ легко. Жалко, что уризель бесполезная палка. Вроде урона разного понапихали, а по факту резисты противников весь урон от магии сьедают. Тот же меч гомеса по прежнему лучший.
--- Добавлено: ---

Подскажите, кто нибудь находил рецепты на зелья силы и ловкости? Я купил у ксардаса один рецепт, который 4/4 силы и ловкости дает. Но других рецептов не видел.
За 2 прохождения так и не нашел никаких рецептов на перманент кроме хп и маны. И потом у Ксардаса 4/4 одноразовый.
Есть так же у самого Ксардаса верхний уровень башни, куда можно попасть свитком превращения в гарпию, там в сундуке тоже будет 4/4 элик.

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.989
Баллы
627
Лучшие ответы
252
Здорово, в конце второй главы, когда мы собираемся с дружбанами, новый баг после патча что они не разговаривают. Надо загрузиться ранее, подойти и подождать немного, только потом пытаться диалог заводить. Иначе ступор.
А на нд всего один сейв доступен, который автосохраняется сам в себя :) Штош, наигрался.

12121.jpg

Sindar

Постоялец
Участник форума
Реакции
58
Баллы
66
Лучшие ответы
3
@Kim Ga-Ir, там такое ощущение, что скрипт с задержкой подгружается, если ты про встерчу у СШ, то нужно немного Лестера пропустить вперед, чтобы он со всеми встал, он еще косяк достает) и тогда можно подходить и корректно начинается диалог

Сверху Снизу