Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 28.136
  • 301
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 11.387
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 13.904
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
11.481
Баллы
966
Лучшие ответы
135
Слушайте, ну неплохой старт, рад за них, вполне заслуженно. :)

Полмиллиона безымянных героев: Gothic 1 Remake продано 500 000 копий за первую неделю

Барселона, Испания / Вена, Австрия - 12 июня 2026 г.: Gothic 1 Remake, вышедшая всего неделю назад, уже преодолела отметку в 500 000 проданных копий на ПК, PlayStation 5 и Xbox Series X|S.

Вовлеченность игроков также впечатляет: 7 июня игра достигла пика почти в 78 000 одновременных игроков в Steam. Более 15 000 отзывов пользователей на платформе еще раз подтверждают ее высокую оценку, в результате чего 85% игроков получили рейтинг «Очень позитивно». Alkimia Interactive и THQ Nordic в восторге от этого первоначального успеха и выражают сердечную благодарность всем игрокам, которые уже присоединились к Колонии, и особенно всем преданным поклонникам, которые поддерживали франшизу Gothic на протяжении последних 25 лет. Эта веха была бы невозможна без такого страстного сообщества.

Это только начало. Alkimia Interactive продолжит поддерживать и улучшать Gothic 1 Remake в ближайшие недели и месяцы.

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.637
Баллы
443
Лучшие ответы
218
Одни его "видят" сразу, другие (как я) заморачиваются перед тем как поймать алгоритм, третьи не "видят" в принципе, никак. Это как в детстве Кубик Рубика
Головоломка действительно родственник кубика рубика, но еще ближе к пятнашкам и особенно к блокам (когда нужно блок пропихнуть чз кучу других по прямой). Ну с рубиком я не дружил, а со вторым и третьим нормально. Не сказал бы, что я все замки быстро ломал. Каждый 7-8 минут 10-15 занимал. Есть прям самородки по сложности
Лично для меня проблема в следующем - первые сундуки, которые попадаются
Не первые, а почти все. Полезные по пальцам пересчитать. В этом то и соль - зачем упрощать.
А ведь в сундуках за пределами основных лагерей порой и зелья перманенты, и бижутерия и оружие лежит.
Да нет там такого. Совсем мизер. То же оружие проще выбить. Опять же, с главами почти все в продаже появляется, как в оригинале.
кстати, есть сундуки которые не открыть без прокачки взлома, например сундук возле трона Гомеза (и ещё какой-то видел, но не записал где, пока вроде всего 2 таких встретил). Там всего 4 пластины, но из-за большого числа связей их банально не выровнять никак.
UPD, перепроверил, это не сундук у трона. На какой то точно был.
Сомневаюсь. Все ломались пока что. Я в принципе поэтому и не учил взлом, чтобы понять, будет ли то, что я не смогу сломать. Если это конечно не сундук только на ключе.
Я например прокачал навык на 1 же уровне и обнёс оба лагеря на 2-3 уровнях. Замки простейшие, открываются за 30-50 сек.
Вот это интересно, если такое дает 1й уровень, что же там дает второй и откуда в принципе недовольство тогда

ПС. Написал после сломанной отмычки на сундуке в горном форте за разрушенным мостом. Один из сложных как раз. Взял перерывчик так сказать

Сверху Снизу