Я уже говорил. Лично мой интерес к игре пропал. Но я всё же считаю её шедевром, по которого многим современным играм далеко. И костыли в этом случае вообще не проблема.
На самом деле я считаю что вопрос изначально поставлен неправильно. Сравнение твёрдых теплых тел с мягким и синим жуком.
Первые две части готики - классика. Но, в технологическом плане, учитывая костыли и прошедшее время, она мертва. Остались ещё поклоники (и откровенные ффонады), но ковырять эту классику не стоит. Это как над трупом издеваться. Может и поднимешь, но с точки зрения морали это отвратительно.
Третья часть - лажа. К классике она не относиться изначально, по причине криворукости Пираний. Кто бы что не говорил, но она при рождении уже нуждалась не только в костылях. И до сих пор нуждается.
Аддон - тут даже без комментариев. Даже будучи некогда фанатом серии, я его до сих пор не прошёл. Хотя он не так и плох, как кажется.
Четвертая часть - изначально попытка реанимации трупа путём пластической хирургии. Что является по меньшей мере мало логичным. Вот кстати пример того, о чём я говорил. Труп восстал, но это кому-нибудь понравилось? Ну кроме аморального меня.