Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 7.312
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.460
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 5.881
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия Готика, разлагающийся труп или бессмертная классика?

Готика для вас – единственная или одна из нескольких (многих) игр?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    33
  • Опрос закрыт .

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.740
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
@Pink Panther, не уйдут. Если когда-то станет "ненужной" головка Весны Боттичелли или Симфония №5, то это - отвратительно. Как ни крути.

Последнее редактирование модератором:

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Ну опять я про Фому, а она про Ерёму. :D

Adept

Рыцарь
Команда форума
Редактор раздела
Локализатор
Команда озвучки

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.181
Баллы
586
Лучшие ответы
8
Остались ещё поклоники (и откровенные ффонады), но ковырять эту классику не стоит. Это как над трупом издеваться. Может и поднимешь, но с точки зрения морали это отвратительно.
Очередной «експерт», столь уверенно рассуждающий, что стоит, а что не стоит делать.

Откройте, наконец, глаза: фанатов у серии много, и их число будет еще расти. А у тебя с розовым всё одна заевшая пластинка: игра мертва, забудьте о ней, не трогайте...

Gnom_007

Труженик
Тестировщик
Участник форума
Реакции
123
Баллы
65
Лучшие ответы
0
Первые две части готики - классика. Но, в технологическом плане, учитывая костыли и прошедшее время, она мертва. Остались ещё поклоники (и откровенные ффонады), но ковырять эту классику не стоит. Это как над трупом издеваться. Может и поднимешь, но с точки зрения морали это отвратительно.

Третья часть - лажа. К классике она не относиться изначально, по причине криворукости Пираний. Кто бы что не говорил, но она при рождении уже нуждалась не только в костылях. И до сих пор нуждается.
В чём-то соглашусь, в чём-то нет.
Не считаю что возвращаться к старым играм не правильно. С остальным про Г1-2 более мение согласен.

Г3 - да она с самого начала была нестабильна во всех смыслах. С этим не поспоришь.

Но сама идея, да и реализация, не учитывая оптимизации и багов (которые впрочем убрали фан патчи) просто шикарна. Из всех частей, считаю самой захватывающей, именно 3-ю. И переодически возвращаюсь к ней. Но увы, играю не более пару часов. Надоедает.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Откройте, наконец, глаза: фанатов у серии много
Сколько? Откуда данные?

и их число будет еще расти.
Моцарт - большая классика, чем Готика. Что то я не вижу притока членов в его фан-клуб. А между прочим больше двухсот лет прошло, а его до сих пор слушают и помнят.
--- Добавлено: ---

Не считаю что возвращаться к старым играм не правильно.
Возвращаться можно. Издеваться модификациями нежелательно. Я лично противник любительских модификаций к любой игре, если они просто вплетают какую то левую сюжетку в основную канву.

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Но сама идея, да и реализация, не учитывая оптимизации и багов (которые впрочем убрали фан патчи) просто шикарна. Из всех частей, считаю самой захватывающей, именно 3-ю. И переодически возвращаюсь к ней. Но увы, играю не более пару часов. Надоедает.
Сама идея конечно шикарна. Наполнения не хватило.
--- Добавлено: ---

Вот кстати яркий пример того, как мёртвое может быть классикой. ;D
Хотя, кстати, и в его фан-клубе не такой большой приток молодёжи.

Gnom_007

Труженик
Тестировщик
Участник форума
Реакции
123
Баллы
65
Лучшие ответы
0
Откройте, наконец, глаза: фанатов у серии много
Сколько? Откуда данные?

и их число будет еще расти.
Моцарт - большая классика, чем Готика. Что то я не вижу притока членов в его фан-клуб. А между прочим больше двухсот лет прошло, а его до сих пор слушают и помнят.
Фанатов Возвращения только около 3-4 тыс.
А чистой Готики ещё ого-го.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Фанатов Возвращения только около 3-4 тыс.
А чистой Готики ещё ого-го.
Ну раз уж на то пошло, и ты владеешь цифрами, может составишь график? Насколько популярной была готика тогда, и сейчас. И источник цифр тоже хотелось бы проверить.

Spy

Spy

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Я уже говорил. Лично мой интерес к игре пропал. Но я всё же считаю её шедевром, по которого многим современным играм далеко. И костыли в этом случае вообще не проблема.
На самом деле я считаю что вопрос изначально поставлен неправильно. Сравнение твёрдых теплых тел с мягким и синим жуком.

Первые две части готики - классика. Но, в технологическом плане, учитывая костыли и прошедшее время, она мертва. Остались ещё поклоники (и откровенные ффонады), но ковырять эту классику не стоит. Это как над трупом издеваться. Может и поднимешь, но с точки зрения морали это отвратительно.

Третья часть - лажа. К классике она не относиться изначально, по причине криворукости Пираний. Кто бы что не говорил, но она при рождении уже нуждалась не только в костылях. И до сих пор нуждается.

Аддон - тут даже без комментариев. Даже будучи некогда фанатом серии, я его до сих пор не прошёл. Хотя он не так и плох, как кажется.

Четвертая часть - изначально попытка реанимации трупа путём пластической хирургии. Что является по меньшей мере мало логичным. Вот кстати пример того, о чём я говорил. Труп восстал, но это кому-нибудь понравилось? Ну кроме аморального меня.
Вот насчет ковыряния трупа, могу отчасти согласиться. Не понимаю, зачем в некоторых модах пытаются выкручивать графику, делать ретекстур лиц (это ужасно) Напоминает пластическую хирургию звезд.
Четвертая часть - это вообще эдакое чудовище Франкенштейна. Студии которые делали готику вместе разделились, и порвали ее на куски. Аркания это попытка "опопсить" Готику, а Ризен - вернуться к истокам. Если в последнем случае это удалось, то на Арканию без слез смотреть трудно.
И насчет "криворукости Пираний в 3 части" - не раз говорилось что игра вышла недоделанной из-за Joowood, те что делали Арканию, ибо они торопили разработчиков со сроками, которые затянулись.

Сверху Снизу