Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 931
  • 0
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 8.831
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 7.642
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Дискуссия Готика, разлагающийся труп или бессмертная классика?

Готика для вас – единственная или одна из нескольких (многих) игр?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    33
  • Опрос закрыт .

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.729
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
@Pink Panther, не уйдут. Если когда-то станет "ненужной" головка Весны Боттичелли или Симфония №5, то это - отвратительно. Как ни крути.

Последнее редактирование модератором:

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Ну опять я про Фому, а она про Ерёму. :D

Adept

Рыцарь
Команда форума
Редактор раздела
Локализатор
Команда озвучки

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.181
Баллы
586
Лучшие ответы
8
Остались ещё поклоники (и откровенные ффонады), но ковырять эту классику не стоит. Это как над трупом издеваться. Может и поднимешь, но с точки зрения морали это отвратительно.
Очередной «експерт», столь уверенно рассуждающий, что стоит, а что не стоит делать.

Откройте, наконец, глаза: фанатов у серии много, и их число будет еще расти. А у тебя с розовым всё одна заевшая пластинка: игра мертва, забудьте о ней, не трогайте...

Gnom_007

Труженик
Тестировщик
Участник форума
Реакции
123
Баллы
65
Лучшие ответы
0
Первые две части готики - классика. Но, в технологическом плане, учитывая костыли и прошедшее время, она мертва. Остались ещё поклоники (и откровенные ффонады), но ковырять эту классику не стоит. Это как над трупом издеваться. Может и поднимешь, но с точки зрения морали это отвратительно.

Третья часть - лажа. К классике она не относиться изначально, по причине криворукости Пираний. Кто бы что не говорил, но она при рождении уже нуждалась не только в костылях. И до сих пор нуждается.
В чём-то соглашусь, в чём-то нет.
Не считаю что возвращаться к старым играм не правильно. С остальным про Г1-2 более мение согласен.

Г3 - да она с самого начала была нестабильна во всех смыслах. С этим не поспоришь.

Но сама идея, да и реализация, не учитывая оптимизации и багов (которые впрочем убрали фан патчи) просто шикарна. Из всех частей, считаю самой захватывающей, именно 3-ю. И переодически возвращаюсь к ней. Но увы, играю не более пару часов. Надоедает.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Откройте, наконец, глаза: фанатов у серии много
Сколько? Откуда данные?

и их число будет еще расти.
Моцарт - большая классика, чем Готика. Что то я не вижу притока членов в его фан-клуб. А между прочим больше двухсот лет прошло, а его до сих пор слушают и помнят.
--- Добавлено: ---

Не считаю что возвращаться к старым играм не правильно.
Возвращаться можно. Издеваться модификациями нежелательно. Я лично противник любительских модификаций к любой игре, если они просто вплетают какую то левую сюжетку в основную канву.

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Но сама идея, да и реализация, не учитывая оптимизации и багов (которые впрочем убрали фан патчи) просто шикарна. Из всех частей, считаю самой захватывающей, именно 3-ю. И переодически возвращаюсь к ней. Но увы, играю не более пару часов. Надоедает.
Сама идея конечно шикарна. Наполнения не хватило.
--- Добавлено: ---

Вот кстати яркий пример того, как мёртвое может быть классикой. ;D
Хотя, кстати, и в его фан-клубе не такой большой приток молодёжи.

Gnom_007

Труженик
Тестировщик
Участник форума
Реакции
123
Баллы
65
Лучшие ответы
0
Откройте, наконец, глаза: фанатов у серии много
Сколько? Откуда данные?

и их число будет еще расти.
Моцарт - большая классика, чем Готика. Что то я не вижу притока членов в его фан-клуб. А между прочим больше двухсот лет прошло, а его до сих пор слушают и помнят.
Фанатов Возвращения только около 3-4 тыс.
А чистой Готики ещё ого-го.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Фанатов Возвращения только около 3-4 тыс.
А чистой Готики ещё ого-го.
Ну раз уж на то пошло, и ты владеешь цифрами, может составишь график? Насколько популярной была готика тогда, и сейчас. И источник цифр тоже хотелось бы проверить.

Spy

Spy

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Я уже говорил. Лично мой интерес к игре пропал. Но я всё же считаю её шедевром, по которого многим современным играм далеко. И костыли в этом случае вообще не проблема.
На самом деле я считаю что вопрос изначально поставлен неправильно. Сравнение твёрдых теплых тел с мягким и синим жуком.

Первые две части готики - классика. Но, в технологическом плане, учитывая костыли и прошедшее время, она мертва. Остались ещё поклоники (и откровенные ффонады), но ковырять эту классику не стоит. Это как над трупом издеваться. Может и поднимешь, но с точки зрения морали это отвратительно.

Третья часть - лажа. К классике она не относиться изначально, по причине криворукости Пираний. Кто бы что не говорил, но она при рождении уже нуждалась не только в костылях. И до сих пор нуждается.

Аддон - тут даже без комментариев. Даже будучи некогда фанатом серии, я его до сих пор не прошёл. Хотя он не так и плох, как кажется.

Четвертая часть - изначально попытка реанимации трупа путём пластической хирургии. Что является по меньшей мере мало логичным. Вот кстати пример того, о чём я говорил. Труп восстал, но это кому-нибудь понравилось? Ну кроме аморального меня.
Вот насчет ковыряния трупа, могу отчасти согласиться. Не понимаю, зачем в некоторых модах пытаются выкручивать графику, делать ретекстур лиц (это ужасно) Напоминает пластическую хирургию звезд.
Четвертая часть - это вообще эдакое чудовище Франкенштейна. Студии которые делали готику вместе разделились, и порвали ее на куски. Аркания это попытка "опопсить" Готику, а Ризен - вернуться к истокам. Если в последнем случае это удалось, то на Арканию без слез смотреть трудно.
И насчет "криворукости Пираний в 3 части" - не раз говорилось что игра вышла недоделанной из-за Joowood, те что делали Арканию, ибо они торопили разработчиков со сроками, которые затянулись.

Сверху Снизу