Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 931
  • 0
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 8.831
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 7.642
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Дискуссия Готика, разлагающийся труп или бессмертная классика?

Готика для вас – единственная или одна из нескольких (многих) игр?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    33
  • Опрос закрыт .

Gnom_007

Труженик
Тестировщик
Участник форума
Реакции
123
Баллы
65
Лучшие ответы
0
Не сомневаюсь. Только вопрос: нахрена? Это действительно того стоит? Или это из того же разряда, что и восстановление древних Коммодоров, Жигулей, Нокий 1110? Просто ради поковыряться?
Зачем возвращаться к такому аж ? Компы до 10-го, впрочем не редко и выше 10-го года тянут игру без костылей. Не редко встречаю компы 2013-14 годов с 7-кой.

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Зачем возвращаться к такому аж ? Компы до 10-го, впрочем не редко и выше 10-го года тянут игру без костылей. Не редко встречаю компы 2013-14 годов с 7-кой.
Ну вот не устраивает меня W7 по некоторым серьёзным соображениям. Никак. Совсем. Мой выход - костыли?

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.729
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Просветилась. И запуталась одновременно. Siberius - это ли не костыли? Чем она, в свете рассматриваемого вопроса, отличается от SystemPack'а и иже с ним? Она, как и те проги, позволяет информацию, записанную для более древнего воспроизводящего устройства, воспроизводить на современном оборудовании. Те же самые костыли. То есть, следуя логике, записанные нотами Лунная соната или Венгерский танец - отстой. В этот разряд их перевело само развитие техники. Как перевело и первые части Готики.
Не возьмусь утверждать, я на это не имею ни права, ни желания.
Я даю тебе такое разрешение. Пользуйся при оказии. Другим только не передавай. :D

Adept

Рыцарь
Команда форума
Редактор раздела
Локализатор
Команда озвучки

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.181
Баллы
586
Лучшие ответы
8
Зачем так усложнять? Если человеку нравится игра, то он пойдет на все, чтобы добиться ее запуска. А если не интересна, то даже с простой установкой не станет заморачиваться. ??? То что тебя Г2 не интересует, мы уже поняли.

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Это музыкальный Word. И нет, это не костыли, это современная удобная альтернатива карандашу и нотной тетрадке.

То есть, следуя логике, записанные нотами Лунная соната или Венгерский танец - отстой.
Если они записаны таким способом, что без костылей их невозможно воспроизвести или прочесть - это отстой, пусть даже они написаны младой рукой Анны Магдалены.

Gnom_007

Труженик
Тестировщик
Участник форума
Реакции
123
Баллы
65
Лучшие ответы
0
Если они записаны таким способом, что без костылей их невозможно воспроизвести или прочесть - это отстой, пусть даже они написаны младой рукой Анны Магдалены.
Довольно странная логика.

Если человеку нравится игра, то он пойдет на все, чтобы добиться ее запуска. А если не интересна, то даже с простой установкой не станет заморачиваться.
Впрочем с этим я полностью согласен. Вот в этом и вся загвоздка. Человеку не интересна игра, вот он и находит кучи проблем.

Вообще, у меня самого пропал интерес к игре уже давно. Но воспоминания о ней, не дают считать её трупом.

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Довольно странная логика.
В чём же она странная, она очень проста, но она работает. Или, быть может, ты мне сам объяснишь, в чём польза нечитабельного и неюзабельного нотного куска чего бы то ни было? :)

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.729
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
@Pink Panther,
"В одну телегу впрячь не можно
Коня и трепетную лань."

Мы с тобой на разных языках говорим. :shrugging:
С одной стороны, прога (музыкальеый Ворд) помогает перенести более древние записи (ноты) на современный носитель (современный комп) и при этом "костылями" не является.
С другой же, прога (System Pack, все эти рендеры D3D7 → D3D11 и т.п.) позволяют перенести древние записи (Готику) на современный носитель (современный комп) и при этом являются "костылями".
А информация из первого примера является шедевром, а из второго - отстоем именно из-за этой тонкости.
Для моего слабого умишка такая логика слишком сложна, посему я умолкаю. :shrugging: Звыняйте.

Последнее редактирование модератором:

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
@Баал-Зебуб,
С одной строны, прога (музыкальеый Ворд) помогает перенести более древние записи (ноты) на современный носитель (современный комп) и при этом "костылями" не являютется.
Перевод аналога в цифру - это не костыль. Адаптация цифры под работу в современной среде - это костыль, просто по своей природе. Так пойдёт?

Последнее редактирование модератором:

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
А,Б - решается Систем Паком.
Решаются. И старые досовские игры сегодня можно запустить. И эмуляторов тысячи. И прочее, прочее. Только если над чем то приходиться шаманить, вместо того что бы установить и играть - оно уже труп.

И что? В стиме и контра 1.6 есть, и первые икс-комы, и вообще всякое прочее старьё. Там даже игры со старенькой приставки Sega MegaDrive есть! Ну вот таким образом Гейб решил приработать себе копеейчку на трупах. Только это не отменяет того факта, что найти в каком либо магазине эту игру очень трудно. Более того, а сколько людей в стиме её взяли? В процентном соотношении с другими стимовскими играми.

Вообще то это лучший из моих аргументов. Потому что нефиг зацикливаться на одном месте и ковырять труп. Вон, постоянно, либо мод, либо перенос на другое двигло. И если среди модостроя ещё что то выходит (хотя больше проектов остаются заброшенными), то переносы вообще умирают на стадии зачатия. К слову так же стоит сказать, что едва ли не половина модов - это вплетение в уже существующую классическую сюжетку какой то натуральной ереси, наподобие той, что есть в возвращении.

При этом, время двигается вперёд. Выходят новые игры. После выхода первых двух частей готики вышло ещё две с аддоном, на которые всем по барабану (причём если третью ещё как то, то остальные же делали не пираньки, значит надо обосрать). Кроме того выходят новые средства разработки, бесплатного двигла на просторах интернета дохрена. И т.д. и т.п. Короче, к чему я веду, а вы не думали что пора бы перестать насиловать мёртвое тело, взять кусок мяса посвежее, и запилить нормальную вкусную фанатскую отбивную на новом двигле и новым сюжетом? А не сходить с ума по возвращениям, и пытаться реанимировать то, что реанимировать не стоит.

Сверху Снизу